QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[装修求助]【已解答】之前订了一个装饰公司 交了4000 现在想换 怎么办?

原创值

大一_装修新生

社区居民

说一下我了解比较规模的一些不同装修公司的收钱方式。

原创值

大一_装修新生

社区居民

一般装修公司收钱方式

1:意向定金:分两总1. 可退。2.不可退。  相信你看字面意思就知道了。可退的好处我相信业主你自己大致懂。不可退的好处就是:如果你确实非常中意这个公司,而且这个公司确实很具备实力。如果是不可退,那么业务员跟设计师都会认真的帮你做你的方案.
你交了定金,装修公司会帮你做好方案。跟估算。
接下来是设计费。
2:设计费是不可退的。如果你交了设计费。装修公司会出具整套的设计图纸跟施工图纸。然后会出精算表。
    这时候你一定要注意的就是精算细则。有些骗子或者套路公司。会在这个时候露出真面目。因为你交了设计费。  相信业主的经历也知道是什么情况了。
3: 施工款。 一般大公司在精算基本就已经跟你扯清楚了。大集团公司你要注意的就是施工质量跟水电。其他的项目基本是确定的。很难变动(可能有某些不诚信的公司,换材料。}这个情况是很小的。  这么区别公司的规模跟大小。 实话只有自己去看。去对比了解。
因为不能打公司名字/所以我不方便透露现在长沙相对比较一线的公司。但如果你去了解。肯定是能了解的到的。

如果是套餐公司。 你 一定要注意的就是《套》  竟然叫套餐公司。套钱慢慢加时很明显的。

原创值

大二_装修学长

囍临门装修达人

社区居民

这种在交房几年前就交了装修押金的现象还是很少见。
一般情况下,这个钱公司是不会退的,但是现在就是这个社会,就想小西说的一样,如果多去几个人闹,或者是叫上电视台的话,也许可能能够要得到。
当然,如果万一要不到的话,你也至少可以拿到你的设计图纸,然后再找装修队来装修,像你这个情况,一般装修队装修的话会比公司至少会便宜5000左右。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

回 囍临门 的帖子

囍临门:这种在交房几年前就交了装修押金的现象还是很少见。
一般情况下,这个钱公司是不会退的,但是现在就是这个社会,就想小西说的一样,如果多去几个人闹,或者是叫上电视台的话,也许可能能够要得到。
当然,如果万一要不到的话,你也至少可以拿到你的设计图纸,然后再找装修队来装 .. (2013-01-15 10:51) 
额 您这是在打广告嘛?

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

回 a53920520 的帖子

a53920520:
   一般装修公司收钱方式

1:意向定金:分两总1. 可退。2.不可退。  相信你看字面意思就知道了。可退的好处我相信业主你自己大致懂。不可退的好处就是:如果你确实非常中意这个公司,而且这个公司确实很具备实力。如果是不可退,那么业务员跟设计师都会认真的帮你做你的方案.
你交了定金,装修公司会帮你做好方案。跟估算。
接下来是设计费。
.......
看来真要通过法律咨询了

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:这个按法律来说,你是可以退的,但是你得看清交钱的单子上写的是定金还是订金呢,一般来说,这个只能你家去几个凶悍的亲戚,硬是让那边退钱,要不那边公司就会耍赖皮啥的呢,友情建议:凶一点,不行就摆出要拆他们公司的气势,肯定可以回来呢! (2013-01-12 23:08)
西子讲的很有道理哦~~楼主不要着急,办法总是有的~~

原创值

大二_装修学长

社区居民

看来装修门道很多啊。。。