QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]【已解答】之前订了一个装饰公司 交了4000 现在想换 怎么办?

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

之前 我妈图省事 想给某装饰公司全包 2010年当时房子还没出来他们就收了老人家1000块定金 2011年的时候 我妈又在装饰公司的催眠下(诸如降价 升级建材不加钱)又交了3000块定金 总共就交了4000块 说是可以抵扣工程款 2012年底房子出来了 装饰公司免费验房量了尺寸 我的建筑面积是89平 今天拿到估算表 他们就一个硬装 说要收我5W8 板材用E1的不说 防水什么的 牌子都没有听过 水电部分写的是衡阳金杯电线+辅料+人工 一套3000块 多退少补 当时我就很无语。。我问什么时候出预算表和总体的设计方案 他们说还要签个合同。。哎哟。。。估计又要交什么定金。。。
上星期我去了个小公司 工艺还算可以 做的是套餐价 他们给我的报价是全包5W7 材料我也查了 最起码防水用于雨虹 板材是福湘E0的 只需摆家电拎包就可以了 我不知道最后会怎么样 但是总觉得 之前那公司的肯定贵了
我不想让之前那个公司做了 但是老人家又心疼4000块定金 怎么办。。
求大神啊~~

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

这个按法律来说,你是可以退的,但是你得看清交钱的单子上写的是定金还是订金呢,一般来说,这个只能你家去几个凶悍的亲戚,硬是让那边退钱,要不那边公司就会耍赖皮啥的呢,友情建议:凶一点,不行就摆出要拆他们公司的气势,肯定可以回来呢!

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

嘻嘻,帅小西的回答好精彩的。

一般情况下,工程没开始怎么会收取费用呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:这个按法律来说,你是可以退的,但是你得看清交钱的单子上写的是定金还是订金呢,一般来说,这个只能你家去几个凶悍的亲戚,硬是让那边退钱,要不那边公司就会耍赖皮啥的呢,友情建议:凶一点,不行就摆出要拆他们公司的气势,肯定可以回来呢! (2013-01-12 23:08) 
刚刚看了合同 1000块是意向定金 就是想要他们公司做
还有2800是设计费 可以冲抵工程费的 但是我发现 现在合同上的设计师和我现在的设计师不是一个人 我估计这个2800肯定可以退 之前那个呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

回 田甜 的帖子

田甜:
嘻嘻,帅小西的回答好精彩的。

....... (2013-01-13 15:23) 
我妈糊涂啊 再加上装饰公司的人软磨硬泡 都没有和其他公司比对 就直接付钱了

原创值

大一_装修新生

社区居民

本人也算业内人士.如果你想退钱几乎不可能.现在有一种办法.因为你是交了设计费的.可以让他们最好设计跟施工图纸.然后自己找游击队施工.

原创值

大一_装修新生

社区居民

如果你签的是设计合同.那么是退不了的、但设计合同签订.你是可以那走设计图纸跟施工图纸的.这个是不需要再交钱的..再次建议楼主选择公司不要草率....如果楼主想做中高端装饰可以联系我.但你这个价钱我公司肯定接不了..我们最差的板子都是万像天冠的杉木指接板.防水是德国汉高百德...建议楼主巧妙的去拿设计图纸跟施工图纸.交了设计费这个是免费的.不要在交钱了.哎

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

回 a53920520 的帖子

a53920520:如果你签的是设计合同.那么是退不了的、但设计合同签订.你是可以那走设计图纸跟施工图纸的.这个是不需要再交钱的..再次建议楼主选择公司不要草率....如果楼主想做中高端装饰可以联系我.但你这个价钱我公司肯定接不了..我们最差的板子都是万像天冠的杉木指接板.防水是德国汉高百德. .. (2013-01-14 01:05) 
谢谢之前的解答呢~
请问当时签合同时候的设计师跟现在设计师根本不一样 而且 他们还没有出设计图纸和施工图纸 这个钱也不能退吗?

原创值

大一_装修新生

社区居民

你签的如果是设计合同。  基本上退钱是很难得。

但你可以让他们出  设计图纸。跟施工图纸 。

如果你能隐藏的好。 最好联系一个好的施工队。  然后让装修公司把精算也做出来。到时候交点精算费。

把设计图纸跟施工图纸。跟精算表一起带走。 这样你随便找个信得过的施工队就可以做了。。

原创值

大一_装修新生

社区居民

那个公司规模这么样。 再长沙市场大不大。

如果是小公司、千万不要再随便交钱。 交钱一定要想清楚。

一般比较正规。跟规模的公司。可能也存在加钱这种事情。{套餐公司}更加明显。
所以业主你一定要注意。
如果确实不想在那公司做。根据设计合同。一般的合同肯定是要出设计图纸跟施工图纸的。