QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

在这里获益,就要在这里分享--脱一层皮的装修

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 米小安 的帖子

米小安:楼主加油...... (2013-01-13 09:55)
俺爬起来继续写贴,争取这个周末写完。年底了,事情不少啊。

原创值

大一_装修新生

社区居民

期待上图期待上图

原创值

大二_装修学长

社区居民

关于我家的装修公司,我觉得有些地方应该说一下:首先,我是本着双方合作共赢的态度来的,希望装修过程大家能愉快的相处,整个过程,也基本是这样的。
    关于付款,我家是先装修,后付款。除了前期象征性的给了2000多的定金,其他都是做完一项验收一项,付一项的钱。因为我在外地,泥工和墙漆的钱是最后才给的。但是该给钱的,我也不含糊,立马给,这样装修公司我放心,他们也能放心我。期间还让老公从北京带了只烤鸭给设计师,不过话说好像给项目经理更管事。
    装修公司在装修过程中的态度也还可以。本来他给我家用的防水材料是什么多邦K11通用型,但我用手机软件一扫描,正品倒是正品,却是质检不合格的产品,于是我要求装修公司给我换德高的,也换了。不过不知道量有没有给我刷充分。我本来要求他们干完的话,留下的包装必须先给我看一下,可泥工一刷完就把桶带回家了。最后也没做闭水试验,这个是比较不靠谱的,但因为水电保修五年,而且我后来让项目经理在保修卡上写明因水电问题造成的相关损失由装修公司承担,就先这样吧。不过有时间我还是要试一下的,有问题尽早出现的好。
     在这个装修公司,我家有两个单子,我姐的房子也是一同装修的,同样,她们一家人都不在湖南,所以工地也是都交给装修公司,我父亲帮忙过来看看。装修队伍不一样,态度也不一样。我姐的那个设计师,单子很多,所以基本施工期间都没有去过工地,但我家的设计师,一般一周都会跑上2、3次,虽然我家也没什么设计,但我经常要他去工地帮我看看进度,收个灯,拍个照给我看看啥的。(不过一直没把照片给我,等于没拍)。如果你很看重设计,那就不要找个太忙的设计师,要不就在合同里写好要求设计师多久必须去一次工地。我是不是太苛刻了呢?不过房子没小事,装修累点,以后住着就舒服了。
     所以知道为啥我的装修脱层皮了吧?答:每个周五坐三个半小时动车有时候坐6个小时的普通车回长沙,周六周日逛建材,买主材,去房子里看看,然后星期天下午再坐动车回出差的地方,要晚上12点才能到。每每这么一折腾,我都要一个星期才能缓过来,等好不容易缓过来了,又该回去了。幸好那会工作不是太忙,否则,我一介弱女子,估计是挺不过来啊。万幸现在基本搞完了,其他的都可以不用赶时间,可以一点点来,回去也好歹有个住的地方,装修期间每次回去都住宾馆也费了不少钱的。
    跑远了,我是要说装修公司的。因为我不在长沙,所以很多事情都是项目经理给帮的忙,比如买挡水条啊,踢脚线加工啊,定的东西付款啊,收快递啊(网上买的灯,寄到物业,让项目经理给检查有没有问题,还要搬到楼上去)。装修完了还帮我免费贴了半天壁纸。买的挡水条没按我要求的放置,最后在我的要求下他又自己买了一根,给我加高了。装修遇到了合适的人,真的给自己省好多事啊。我这个没有说装修公司的名字,不算打广告吧,只是想说说自己的感受。
     当然,事无巨细,最好亲自过问一下,把把关,有些口头上说了,结果做的时候没按要求来的情况也有。我个人是如果只是美观问题,不影响功能,那就算了,但如果影响使用,那是不行的。

原创值

大二_装修学长

社区居民

水电图
水管在地面开槽了,因为厨房离主卫有点远,热水管包上了。也不知道是怎么回事,我的两个卫生间,次卫离热水器很近,主卫离热水器很远,但出水的时间差不多。

次卫的水管。有个问题想请知道的同学帮忙验证下:我家次卫的蹲便器一冲水,热水器就会启动。我以为是蹲便器连了热水管,但项目经理说他看了我家水电图的视频,没有这问题。热水器的售后说如果有大的水流启动,热水器是会响一下,但只是启动一下,但并不真正的烧热水,是这样的吗?我家的热水器是万家乐16L,带智能洗澡模式的那种。哪位同学知道的,解惑一下吧。

横平竖直的电线,强弱电分色了。

细节图:线管要接入到盒内才算合格。

在这里,要感谢***的阿荣,虽然我没有在他家做水电,但他仍然非常热心的帮我看了我给他发的我家的水电图。有专业的人指点,我心里踏实多了。

原创值

大二_装修学长

社区居民

喵,图片全发歪了,大家就当活动活动下颈椎吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我也想找先做事后收钱的公司

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

先交订金,然后留一部分尾款在自己的手里,这样主动权掌握在自己的手里。

要是一下子把所有的钱都交了,工程完工了万一哪个部分出了问题,找装修公司或者啥的,他们不一定会整改,但是扣着尾款就不同了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大二_装修学长

社区居民

主材采购之--洁具
在居然之家的欧联,5100搞定两个卫生间的柜子水龙头,一个蹲坑一个马桶。
到目前为止,售后不错,一个洗脸盆装得有点漏水,过来帮我弄好了。
马桶用起来不错,用水量小,冲得干净,静音。
喜欢这个浴室柜,卫生纸什么的可以直接放在马桶旁边的小柜子上面,不会被水打湿,用起来也方便。我就不需要再装一个固定在墙上的纸巾筒了。

这个浴室柜,很简洁,简洁到没有柜子,但是很喜欢。如果要放东西的话,买个架子放旁边就好了,洗脸盆和蹲便器之间刚好有一定的空间。

主材之 门
门在索菲亚定的,刚好特价。很实惠,安装得也不错。一般师傅在我家安装东西的时间刚好是中午的话,我都会给他们买饭,所以可能安的比较用心吧。不过门没有拍照片,每次回去都太赶了,连照片都来不及拍,真是悲催啊。

同样木有照片,只能下次回去拍了再来补上了。
橱柜在马王堆的德馨定的。价格实惠,态度还行,但是!!!总是弄错。首先不是按我们要求的款式做的,幸好我提醒得早,改过来了。其次,前挡水我是不需要的,给我做了,用起来很不方便啊。重新做个台面是不可能了,只能改改,但提的修改方案,会很丑,还要折腾回厂重新加工,N久后再来加工,算了算了吧。
从安装橱柜的师傅那,学到一个知识:所有的橱柜,哪怕你做的是原木的,也只是门的区别,柜体用的,都是一样的材料,只是柜门材料不一样罢了。我家做的是模压板的,据说比双饰面板好,不过我也看不出啥来。想起家里做的家具全是原木的,买的为啥就都像是锯木灰压制成的呢?区别只是在于压得紧一些还是松一些。原木和实木也有,可是也太超出它们原本的价值了吧。要知道我家一个山头的树全卖了才卖了2000.