QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

在这里获益,就要在这里分享--脱一层皮的装修

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:双水湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-10-22
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4147

原创值

大二_装修学长

社区居民

其实硬装到今天已经完成,人也没有刚开始装时那种非常想倾吐的想法了,但装修之初,在这里学到了很多,觉得自己应该把装修中学到的分享出来。第一楼是不是要留着搭梯子啊?第一次发帖,容我先熟悉熟悉。
头一贴,总得有点啥吧,是不?那咱先上张户型图吧: IMG_0626.JPG

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

感谢楼主分享,期待你的照片呢,呵呵

原创值

大二_装修学长

社区居民

买的二手毛坯,买了就开始装修,口袋自然没有米。省米从找装修公司开始。因为我和老公都在外地,于是先在网上找,然后在网上交流得差不多的时候再回去面聊。找了很多家,最后找了姐姐推荐的一个装修公司,不大,但是先装修,后给钱,主动权掌握在自己手里,心里踏实多了。大的装修公司,大牌,什么都得听他们的,几乎没有先给钱再装修的;太小的装修公司还是不那么放心。虽然装修过程也有一些问题,但整体来说,我觉得自己运气还是比较好的。
谈的装修公司多了,也学到了不少。在和不同装修公司的设计师聊的时候,我都尽可能多听少说,装得自己不懂,如果对方在聊的过程中有太多吹的东西,我就默默的否认掉。比如,如果建议我这里拆墙那里补墙,把我家格局改得面目全非的话,我基本就不看好了。因为我家的户型比较方正,开放商在建房子的时候,肯定也是考虑过格局的,要不房子不好卖啊。我自己呢,也没有特别的需求,只要功能上能满足,我基本不会大改动。
至于设计这一块,没有一家设计公司的设计师给出了特别有亮点的说法,我自己又比较有自己的想法,所以虽然有设计师,但是只是出了水电图等比较基础的东西,其他反正一切从简,也没多少花样。我打算所有的装饰,都从软装上来。

窗外

窗外
就是窗外的这景色吸引了我。
从门口往里看 IMG_0568.JPG
从客厅往外看。

原创值

大四_装修达人

人静而后安,安而能后定,定而能

社区居民忠实会员

期待分享。。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:感谢楼主分享,期待你的照片呢,呵呵 (2013-01-12 21:36)
西子是个积极的好同学。

原创值

大二_装修学长

社区居民

装修之前在网上查了很多资料,准备和装修公司大干一场,不是吵架,是尽可能不做无准备之战。
首先,最好是要留装修尾款,这个不必多解释。给你装修的人,都是看钱干活,钱是王道。
其次,装修合同最好非常明细,都写清楚。可以自己列个单子,想起什么就记下什么,最后都列到装修合同附件里。口头上商量的东西,最好也都写下来。我因为自己不在工地,所以很多商量的事情都是和设计师在QQ上谈的,有争执的时候我都可以拿出聊天记录来,所以一般都没什么问题。
装修刚开始的时候,真的好茫然,全然没有经验,全靠度娘啊。经过我艰苦不懈的努力,在装修之初,就和装修公司谈好了腻子刷几遍,底漆面漆刷几遍,防水做多高,我家哪些地方是预算中满足不了需要加钱的,如果出现了问题要怎么怎么处理,对了,连腻子粉中要加多少白水泥我都说了。还有诸如电线牌子啊,不能有接头啊之类的,总之能想到的都写上。并在合同中与其约定“如果双方对正式预算达不成协议,定金必须退还客户”的要求。
    在装修的过程中,我也到哪一步就重点学习哪一步的知识,例如水电改造的时候,强弱电分色布管,穿墙要用黄腊管,交叉要搭桥,线管要接进盒子里等等。幸好我家硬装项目少,就只水电,地砖和墙漆,要不依我这性格,会要累死的。整个装修过程,项目经理和设计师经常说我看你就来搞装修算了。
      此外,在装修过程中,虽然我人不在湖南,但一般最多半个月我就会坐动车回去一次,事无巨细,事必躬亲。咱也不是什么厉害人,可不得什么都靠自己么。时不时的叫父亲帮忙看看。在装修公司的人面前树立一种严谨,节俭的形象。所以尽管我不经常在现场监工,我家泥工师傅还是在我回去的时候跟我说:我看你也是比较@#¥¥(忘了原话,就是节俭的意思),我就把这些边边角角的砖都用上了,没浪费。
    打这么多字,好累啊。

原创值

大二_装修学长

社区居民

说几个在装修中遇到的,值得大家注意的问题。
我家是全房瓷砖的,以为复合木地板不喜欢,原木地板有点贵,就打算瓷砖,冬天铺地毯。所以地砖是我家的大项。十一的时候,在LD定了一款活动价格的地砖,很合适, 可是,当我装修的时候,虽然我提前一周给导购打电话要砖,可她却在我要砖的前两天告诉我,砖不够了。为什么提前一个星期的时候不说呢?去L&D因为缺砖的事协商了几次,但是看导购没什么诚意,就退了。我每次回长沙一般也就两天时间,真的没法一次又一次的跑去商量这个事情。退了后,在设计师的推荐下,买了圣凡尔赛的的仿古砖,这里有很多是看设计师的面子。但是,这却成了我家唯一一项超预算的项目。
     首先,我就说了,我的预算是多少。能比之前一家超出一千,一万五的样子,但更多我就不接受了。于是,导购给了我一份大概符合我预算的报价。下定金,然后去量房。等着几天后根据量房出来的设计图算了一下,15800,也还好,尚且能接受。但是,问题还没有都出来,等铺砖的时候才是真的要命呢。我没有仔细看瓷砖的设计图,没有数我买的砖和图纸上的砖数量是不是一样,结果导致在后期铺砖的时候一而再,再而三的补货,而且,圣凡尔赛只送两次货,剩下的要自己去拿。幸好我家项目经理帮忙了,我不在长沙,他帮我去补的货。铺砖的泥工师傅说这种情况很常见,先用不多的钱吸引你,等到后面,你不补也得补,你总不可能你家客厅贴一半这样的,留一小块贴那样的吧。对于导购的这种不是那么诚实的行为,我感到很生气。而且,在后面补货的时候,导购竟然擅自加了加工费,之前说好后面加工不收钱的,她说为了取个整数,就收了50多的加工费。因为是项目经理给去补的货,不知道这个事,是在再后一次补货和我聊的时候,导购把之前补货单给我看才发现的。这人,也太没诚信了是不?
       所以,08的同学们,你们一定要清楚自己家的尺寸,在买砖的时候好好算好。瓷砖是会有一定损耗的,不说多算,但至少也要算个差不多,不要像我这样一次又一次的补砖,费钱还麻烦。
      我家砖虽然还行,厨房卫生间的墙砖也是地砖裁的,不过后面也挺麻烦。因为装橱柜热水器什么的都要在墙上打孔,师傅都说因为我家的墙砖比较厚,和瓷片不一样,打孔容易爆,都要用特别的钻来打。搞得我现在在淘宝买的一个厨房的架子一直找不到师傅帮我打孔,来安装的师傅都不愿帮我顺便打一个,因为害怕把墙打坏了。当然,也有个别师傅不那么想帮我忙啦。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

谢谢分享!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

谢谢分享

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖

楼主加油......