QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

格力空调团购有感

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天下午,买的四台格力空调安装完毕,开机正常。不过我的空调,不是团购,而是单独去专卖店买的。谈起价格,老板给了个友情价,比团购更低,4台机,少了差不多4米连接管的钱。提起赠品,呵呵,4张金卡,一床空调被,一个炒锅,一个蒸锅,一个奶锅。出乎意料的是送货时居然给了我五张金卡,二个蒸锅(此店赠品和金卡均是送货时给,防止店员私吞),应该是还有一个顾客的没给。
       这次的格力团购参加人数众多,然而价格真的不咋的。我也来谈谈自己的想法:
       一、现在所谓的格力团购,都是假的。 群里有格力商家眼线,谁敢低于最低限卖价,就等着罚款。所以没有人会这么傻,充其量是达到最低限卖价。
      二、格力的价格也不是铁板一块,如友情价(朋友介绍),在最低限卖价再少一点,还是可以的。当然,不可能同时出现大量友情价,所以团购达不到友情价。
      我一开始也傻乎乎的参加了团购,所幸及时抽身,将近4米连接管的钱,就这样省出来了。呵呵,建议以后各位群友,别再参加格力的空调团购了。自己找一个偏僻点的专卖店去谈,说不定还能拿到友情价。

想说两句,关于格力的团,大家都不同程度的有意见,但是首先,请大家都感谢这三个团长的辛勤劳动;其次,我想再重复一遍,在跟团以前,麻烦做好市场考察,而不是事后拿团购价去别的地方策价格,毕竟商家(不管是团购还是不团购,都是要赚钱的;无非就是一个多一个少的问题,有了底价再去策价,我想每个人都很清楚,要更容易策);然后就说到格力这个品牌了,现在08论坛的路走的很艰辛,格力、方太、西门子一个接一个的不再愿意跟我们合作,为什么?因为少部分人,为了自己的私利,把团购价到处给;当然,我理解,为了自己以及自己的亲朋好友能得到实惠。但是,在这种行为中,损坏的是08论坛更多群友的利益。格力现在为什么对团购不感冒?尤其是08论坛的团购不感冒,估计很多老群友都知道缘故。最后说下空调行业,其实在这个行业,质量的差别不是很大了,早在2000年,这个行业就已经透明化了,所以,美的、科龙、华菱等品牌,没有大家想想的差。能搭上工程单的,别犹豫;能拿到别的品牌低价的,也别犹豫;找不到渠道的,先自己看好市场,比较好再跟团,谢谢!
                                                                             --------------倦

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

同意,这也是论坛管理员不愿出面组织格力团的原因

原创值

大四_装修达人

连接管多少钱一米?干什么用的?

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用楼主阿伟于2010-01-06 21:28发表的 格力空调团购有感 :
      今天下午,买的四台格力空调安装完毕,开机正常。不过我的空调,不是团购,而是单独去专卖店买的。谈起价格,老板给了个友情价,比团购更低,4台机,少了差不多4米连接管的钱。提起赠品,呵呵,4张金卡,一床空调被,一个炒锅,一个蒸锅,一个奶锅。出乎意料的是送货时居然给了我五张金卡,二个蒸锅(此店赠品和金卡均是送货时给,防止店员私吞),应该是还有一个顾客的没给。
       这次的格力团购参加人数众多,然而价格真的不咋的。我也来谈谈自己的想法:
       一、现在所谓的格力团购,都是假的。 群里有格力商家眼线,谁敢低于最低限卖价,就等着罚款。所以没有人会这么傻,充其量是达到最低限卖价。
      二、格力的价格也不是铁板一块,如友情价(朋友介绍),在最低限卖价再少一点,还是可以的。当然,不可能同时出现大量友情价,所以团购达不到友情价。
      我一开始也傻乎乎的参加了团购,所幸及时抽身,将近4米连接管的钱,就这样省出来了。呵呵,建议以后各位群友,别再参加格力的空调团购了。自己找一个偏僻点的专卖店去谈,说不定还能拿到友情价。
.......

群里有格力商家眼线,谁敢低于最低限卖价,就等着罚款。所以没有人会这么傻,充其量是达到最低限卖价。

当时群里开了三个格力团,不少群友就希望论坛能出面整合成为一个团。我当时专门发了个贴,就是说明这一点。格力空调,很特殊,量不能决定价格。所以团购格力,也就失去了意义……

所以论坛也没法出面组团。

原创值

大四_装修达人

社区居民

还好没参加,呵呵,组美的团吧。

原创值

大三_装修里手

LZ说得很有道理!有很多人心态真的不好,以为有便宜捡。
又想买大品牌又想拿不入流品牌的价,哪里有那么好的事?

原创值

装修大学_研究生

记下了..........

原创值

装修大学_研究生

社区居民

是呀,第一次参加这里的团,有点失望哦,后来才知道价格并不低.