QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

格力空调团购有感

原创值

大四_装修达人

社区居民

我是12月31日—1月1日组织格力空调团购的团长,由于出差一直很忙,本来很想给大家讲讲这次团购的过程的,一直没时间,但是现在发现不做声的话,有些人简直讲话太离谱了,什么没根据的话都讲出来了,凭良心讲,这次格力空调团购到目前为止我是没得到任何好处,但是到头来还受到大家这么多人的责骂,真的心理很不是滋味,其实最开始决定组团,也是看到论坛好多同学在要求组格力空调团购,当时候我想刚好有个熟人在格力公司(车站北路那个)负责销售,同时也是刚好自己也要买,所以想着组个团吧,然后去了格力公司(车站北路那个)找了我那个熟人,他推荐给我认识了他们长沙区域最大的经销商,也就是这次团购点,跟了这老板3个月,也一直在做了市场调查,惟恐大家买贵,元旦团购价是最终30号上午才确定下来的,中间断断续续谈价也经历了3个多月,但是令我最意外的是,就是通程这些大商场的以旧换新活动,有些系列以旧换新活动价有可能低于团购价,这也是听同学反映的,具体我也没见到,我找了人去看了,也没发现像有些同学讲的那么离谱,我不排除有旧空调的同学确实吃了点亏,但是没旧空调的同学还是比商场价格便宜吧,所以我希望大家凭良心讲话,不要得了好处的时候不做声,然后发现一点点问题,放肆夸大事实,我希望大家以事实说话,甚至还有人怀疑我好想好得了什么大好处一样,真的令人心寒,这样还有谁敢去组织团购;还有就是关于团购价与团购价之间的比较,我的是先开团,我不排除有些人或有些同学调查了我的价格,然后再拿去策,开团第一天,经销商反映有1份价格表丢了,最终去向不明;关于发票和非还修机的问题,协议里是约定了的,发票是统一送货的时候给的,还修机也是约定了的,一旦发现还修机,商家是免费换机。并要承担违约损失的,另外也麻烦同学理解下,不要一碰到点小事就大惊小怪,有同学反映经销商态度不好,哪个地方没有几个素质不那么好的人,我也不排除大家有时候碰到事情多的时候态度不好的时候,我想每个人都有这个时候吧,关键是事情解决就好,关于部分同学反映的售后服务问题,我会落实了这种情况,一定跟经销商好好协商,监督经销商搞好售后服务,虽然有点费力不讨好,但是既然我组了这个团,我一定会保证好大家的正当权益,不过我在外面出差,工作比较忙,上网也不是很方便,还请大家理解,要是要什么问题,请站内给我留言,我会尽快给大家一个答复,尽自己最大的能力去维护大家的权益!谢谢了!

原创值

大四_装修达人

引用第29楼财神于2010-01-08 19:08发表的  :
同感。。。。格力空调我是在某位好心同学的指点下直接在某大卖场买的,凉之夏1.25P七减八减之后,最后成交价1502块,买旧机花了80,所以最后花了1582块。凉之夏1.5P的最后成交价是1682,买旧机又是80块,最后花了1762块。赠品是炒锅炖锅之类的,一台一个,我五台空调策了六个赠品。别的机型就不说了,这两款机应该是大家买得最多的,没事对比一下,我这是卖场的公开成交价,没啥秘密可言,也没有什么不能说的。

最后觉得楼上某位同学说得在理,基于价格保密的原因,很多同学事先根本就不知道价格会是怎么样,也有不少根本就没有考察过市场,当然,这是个人原因,不能怪团购,但我觉得,以后的团购,策出来的价格还是要给论坛的管理员们备个案嘛,当某个团购的价格和市场价差不多或没差别时,就没必要开团了,不要影响08群的声誉。

财神这个价格真是看的我拔凉拔凉的呀!是哪个大卖场卖这么低的价格?我没参加团购,因为手上有家润多的卡,想想价格差别也不是很大,参考了下通程电器和1号团的价格就去买了,虽然我知道3号的团价格低点,但老公说消费卡有多就还是在家润多买了。也没以旧换新,不知道可以在柜台交钱以旧换新,关键是买了个柜机连被子也没送,因为我也不知道有被子送,晕到!

另外,我认为只凭价格不是最低来判断团长拿回扣是很武断的!让这些热心组团的团长们都变伤心了。格力的价格本身很硬,不可能让出一个很大的幅度,团购的金卡和商场的以旧换新只能说是各有千秋了,虽然听说有一些比底价还低的价格,其中是否有什么特殊性也未可知。坦白说,因为同时有几个团,所以使得价格更加透明化,3号策神组团的压力可想而知,不管是买贵了还是买便宜了的,起码我们应尊重和体谅团长的辛苦吧。

最后,通过大家的讨论,越是晚买的群友越是心里有数了,赠品该有多少,价格底线是多少,都是明明白白消费啦!

ps:回复NICK,消费卡都是俺为了装修买电器早早做准备,一点点存滴!绝对正当来路,经得起审查滴哈!!!本来是不够用的,但是有些电器已经参加团购买啦,所以这存的部分就多了点余地出来,呵呵呵。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我看是团友和团长都被商家耍了,虽然买的不便宜,但是也不算贵.

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

豌豆
消费卡蛮多啊
用不完是吧
刚才检察院让我通知你
明天下午2点主动到他们那边交代情况
他们已经将你的情况记录在案了