QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]请大家帮我看看能做到吗,没米的同学很悲催啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

现在情况是这样的,我家建筑面积89平,实际使用面积70平左右(该死的开发商,公摊也忒大了吧),我的总预算是(包括所有家具电器)10万,根据wiwi在新人课堂里的预算例子,我将预算分为了几大块,(硬装5万,家具2万,家电2万,软装1万),其中硬装我想水电单独列出来给专业的水电公司做,毕竟水电是隐蔽工程,不容忽视,预算5000。硬装主料费(包括瓷砖,复合地板,墙漆,橱柜,水槽,五金等)2.5万,硬装半包的话只能有2万的预算了。我发了要求给融和的橙子同学,她看了我的需求,说我需要装修公司做的东西比较少,鼓励我请工人做比较划算,不用另加收管理费。那我岂不是要清包啦,我想问问大家,就我这个需求,10万能装修下来吗?现在我比较担心的是硬装5万,能撑下来吗? 我也比较担心自己是否有清包的能力啊!如果真要清包,那我就要多多向08同学们请教了。希望大家多多照顾我。
我的需求是:1.空中花园要有储物功能,摆个折叠沙发可以展开做客房,平时可以做书房,娱乐室   2.生活阳台摆洗衣机,上面要有储物柜 3.鞋柜要做到顶,中间有搁放东西的地方。 4 阳台那堵墙可以打出去,阳台两边都要储物柜 5.衣柜都定做,鞋柜和阳台储物柜需木工做。6.水电外包,不在半包范围内。7.除了厨卫阳台瓷砖,其他全部复合地板。

以下是我的户型图:  

原创值

大三_装修里手

社区居民

实际只有70??、

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若不会,不过般若看到实际只有70,也吓到了....

原创值

大二_装修学长

社区居民

新手过来围观....

原创值

大三_装修里手

社区居民

我还没开始装修,不太懂....

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

清包10万还是有可能的
但是材料的档次就不能太追求环保了
不过单看水电外包
5000应该是拿不下来的

原创值

装修大学_研究生

回 nick 的帖子

nick:清包10万还是有可能的
但是材料的档次就不能太追求环保了
不过单看水电外包
5000应该是拿不下来的 (2013-01-22 15:35)
恩,谢谢nick校长,我会努力的!到时候卯足劲了干,在08写装修日记,全程直播。还请nick校长到时候多多指教,多多帮助啊! 还有想请教下,08的群怎么进啊,其实我之前有进三群的,因为我那时怀孕一直很少上网,所以可能没冒泡被提出来了,还请麻烦加下啊。我QQ 375748598,不胜感激!

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

有些楼盘公摊有二十几平,伤不起啊。

原创值

大二_装修学长

囍临门装修达人

社区居民

按照一般情况来说的话硬装5W元是足够了的,因为你不需要做太多的家具,而且客餐厅都是铺地板。但是水电方面外包的话5000是绝对不可能做到的,就算是给我自己的装修队做的话水电5000元才刚刚差不多。 其实我不知道你的硬装主材的2.5W是怎么算出来的,按照道理来说的话应该不需要那么多。而半包2W的话,可能就有点少。具体你可以找装修队了解下情况,当然也可以找我。呵呵,空间里面有联系方式。

原创值

装修大学_研究生