QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]芹菜总结,装修中怎样能做到最节省,效果又好

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

说在前头哈,最节省,不代表选择质量差的,劣质品。那我还不如不买,不要。偶的原则,是买性价比最高的,质量上乘的。差的东西,送我也不要。哈哈。
                装修已经进入到尾声了,蓦然回首。虽然我没有超预算,控制的还算满意。但是,我还可以做到更节省,为什么呢?大家听我细细到来哈。
               一,材料篇
                用一个朋友的话讲,买装修材料不懂行的,随随便便吃你几千块钱。你还不知道在哪里被卖了。
                芹菜装修一开头就吃了这个亏。
               要说,装修材料,芹菜不了解的。估计也就是水电材料。结果不懂就被坑了。
               芹菜买的水管是金德管业。熟悉的同学都知道,巨贵啊。因为我不懂,所以我想,要买就买最好的。光这一项,估计多砸了一千多块钱。
                        为墨子呢?
              后来芹菜去别人的工地里,遇见了一个装修水电师傅。人很好。告诉了我很多关于水电的知识,也告诉了我怎么选购水电材料。
              水电师傅是给自己家做的。他告诉我,现在一般的水管,能用个50年都没问题了。你拿铁锤砸都砸不烂。真心没必要买啥金德啊,还有XXXX。他买的价格,是我的三分之一。。更黑心的是配件,被宰的好惨。
              光水电材料,芹菜估计被坑2千块
              经验分享:白花花的银子买回来的
               不要搭理那些所谓的厂家销售指导价。啥也别说,至少5折就行了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

二,家具不要做,全部现买
              为墨子芹菜要这么说。先把这笔帐拿出来算算,大家就明白了
                      以我家为例
              木板材料8500,五金1500。合计一万,木工工资4480。共打造三个衣柜,一个鞋柜,一个酒柜,一个电视柜,一个床头柜。一个储藏柜。还有包四个门套。过道吊顶
              因为我衣柜用的免漆板,油漆为0,工资为0
               假如我不是用免漆板,那打柜子的成本更高。一个衣柜,油漆钱要1千五左右。油漆工工资,一个衣柜也要一千五差不多了。
              我家油漆不多。但是油漆材料也花了2千。工资,约为2千。
             合计,18480元
              假如我不做家具。全部外买了。花费为多少呢?
               前段时间,帮亲戚买了个衣柜。2千多点,6开门。就以这个为模板,3个衣柜,7千元左右。
              鞋柜。就我家做的那个样子,壹千块不到,我都能拿的下。
              床头柜,储藏柜,5百足够了
             电视柜,给朋友从广州带了个。1200,不锈钢带大理石的。
              酒柜,算1500吧。
                  合计:11200
                  保守估计,光这一项能节约7200元
                 经验分享,现在的工价好高。木工10天,工资4480。我还是策了价格的。还有油漆好贵啊,那么一小桶就2百多啊。我就喷了个小酒柜,一个鞋柜。油漆就提了五六桶哇。桑不起。油漆工的工资更高。
                 跟成品衣柜比,木工自己打家具,真心在价格上没有任何优势。买油漆一大笔,喷漆费一大笔。还要劳神劳心。早晓得,我就买成品,要不就做定制衣柜了。又漂亮又实惠,还省心。
               不过偶也要说句公道话,自己找木工打的家具。质量比买的要好。这个是绝对的。毋庸置疑。

1万

原创值

1万

荣誉版主

三,消毒柜,可买可不买
                  偶买了,偶后悔了。更鸡肋的是,我还败了个拉蓝。于是一厨柜,两鸡肋。两者,取其一就即可了。所以买了消毒柜的同学,就表再烧钱装拉蓝了。消毒柜当拉蓝用好了。更好的选择,消毒柜也表买了。其实没啥作用啊。装饰品。当然防蟑螂除外。
                跟安装师傅闲聊。他跟我说起好多关于橱柜的那些事。
                比如,橱柜米桶。师傅说,这个不好。非常容易坏。坏了连这块橱柜都没的用了。幸亏,我没装
                再说,内置的垃圾桶,冬天还好。夏天的时候,一拉开,臭气熏天啊。
               再比如说,消毒柜,其实一年能用上的次数真心不多啊。除了家里来客人,正月里用用。平时就家里那么两三个人,还消啥毒啊。等来了好多客人,用高压锅消毒,效果不知道比这个消毒柜好多少。
                如果不买消毒柜,此项节省一千元

1万

原创值

1万

荣誉版主

四,吊顶可吊可不吊。装上石膏线也很美了
             偶个人觉得,层高不高。真心表吊顶了。我家层高,贴完瓷砖,2米75。不算高,不算矮。中等个子吧。楼上姐姐家吊完顶。最低2米4。
            偶是过道吊了顶,材料费,木方200元,石膏板,80元,木板130元。木工工资,460元。还有油漆工,吊顶地方要翻倍算工资的。于是多花工资,200元。
            如果不吊顶。此处又能省1000元

1万

原创值

1万

荣誉版主

五,电视不要做背景
       大约估计,能少2千以上。 或者是3千了。现在觉得,买成品电视柜,又好看,又省心。还能放好多东西。储物空间大大增加啊。

1万

原创值

1万

荣誉版主

个是我目前能想到的还能够做的更节省的。想到了再来补充哈。原本我对自己控制预算的,还表示满意,能打80分。现在看来,也只能是60分了。
        再来补充
      六,卫生间的顶喷
             芹菜家里有两个卫生间。原本是打算两个卫生间都装全铜三用的淋浴柱,带顶喷,带手持花洒,带下出水。
             后来因为纠结银子,抵住了售货员,几番的劝导。什么什么,顶喷洗澡最舒服啦!!装修大钱都花了,才在乎这点小钱吗?云云
              在我的坚持下,订了一套三用的淋浴柱,一套简易的花洒(已有花洒头,只买了个全铜的龙头带软管)。
              现在的使用情况是,用的最多的,还是手持花洒。顶喷,除了装饰作用。一次都没用过。某天,心血来潮,打开顶喷。哗啦啦的水,流的卫生间都满了。
             于是,每次洗澡的时候,我抬头望着那高高在上的顶喷。美则美矣。
              想起,一个曾经卖建材的朋友对我说的一句话。顶喷其实一年也没用几次。一个好的手持花洒,就足够了。
.........................................我是华丽丽的分割线...............................................
            于是,我终于明白。忠言逆耳啊。贵的不一定好,适合你的才是好啊。
            像我这种,根本不太喜欢洗澡从头淋到脚的人。顶喷,除了装饰作用。已无他用啊。
           所以,搞装修的时候,多想想自己的生活习惯,自己怎么用的顺手,用的舒服,再来决定做什么,买什么。

七,房间插座
            再比如插座,拿到新房子,准备做水电了。先想好自己都有哪些家用电器。自己平时都怎么来使用它们。在哪个位置使用它们。
           尽可能的把每个插座的使用功能想好,确定。插座的位置很重要啊。
          芹菜目前的悲剧是,有些地方一排插座。但是,使用频率好低,一般能用上一个就不错了。某天,一朋友来芹菜家玩,问及,阳台这里留那么多插座,干啥。
               答曰:散热。

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

额,现成的背景墙?

这是啥装修法?

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 田甜 的帖子

田甜:额,现成的背景墙?

这是啥装修法? (2013-01-24 15:52)
现在好多家具店有卖的哈。成品电视背景哈。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

长沙质量好的成品家具都很贵呢,不是人人都跑广东运家具的

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

现买的衣柜主要是尺寸不合适,不能利用到所有的储物空间