QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

那谁谁的一亩三分地--操心的人做操心的事

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:三一街区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-01-24
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4118

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

篇头语:在08混的时间也不短了,学了很多东西。开始因为时间少,想找全包来的。哪知道,当看到那么多网友自己一手打造的漂亮小窝,我这个爱操心的人还是下了决心,不管再忙也要自己做。中间历经曲折不摆,有空慢慢补。
第一篇:开工大吉

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

开始呢。。觉得还是有必要讲下自己的选择过程。之前房子还没交房的时候,就开始收到了狂轰乱炸的装修公司信息和电话。跟同事筛选了下,最终决定在HY,SYJ,MJ。
       HY装修质量好,SYJ谈的设计师水平感觉还不错,MJ价格便宜。在纠结了很久后,选择了HY,因为当时他给的预算差不多也能控制在我的要求下,而态度特别好,一直跟我说价格虽然高点,但是质量有所保证。SYJ给的报价太高,还一直忽悠我说晚上就要涨价了,要我马上下定金。而MJ,还是有点担心质量得不到保证,而且那时已经上了08网,对全包的模式还是有点抵触。
       我们是10月31日交房的,刚才说到纠结很久,到底多久呢?呵呵,我两个同事,一个现在全部装完了,一个木工基本做完了。我承认我是个纠结的人,为了装修我都还没开始就操够了心。
       当鸿扬设计出来,做了精算,我算伤心了,给我涨了2W,真够狠。更让我无语的是,我要做一个腰门,他们让我去外面找木工做。好吧,我听你们的,直接去外面找好了。
       于是直接在08日记里找半包的项目经理,中间过程不摆了,最终选了小贝和丑丑家的项目经理邹经理定了半包。本来他是SYJ的,现在做得不错,都成立工作室了。现在跟我直接沟通的是杨经理,家门,爽快好说话。

好了,言归正传。先上户型图。

这个户型的硬伤就是L形的次卫,无法改变。厨房太小,而且两面有门,无法做整体的橱柜了。其实可以稍微改变下,把工作阳台合进来做厨房,可这样厕所的窗户就直接连着厨房了,实在接受不了。

1月24日,良辰吉日,开工!杨经理买了一大卷浏阳鞭炮。
摆成有造型的8,哈哈。发财无所谓了,关键是健健康康。
这鞭炮还真不错,耳朵都震聋了,俺冒着危险站在门口拍张特写

好啦!希望一切顺利!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

装修说辛苦也还好,就是操心。过了个周末,每天都在跑,一堆杂事。
        续前话,开工过后,水电周师傅就让我定下位置,可下午要上班,就定在周六。然后,邹经理提醒我们去物业办手续,本来以为中午可能没有工作人员,不过还好,有人在办公。填了一堆资料后,物业告知需要3个工作日装修许可证才能下来,这之前不准动工。瞬间冰冻。。走出物业办公室,来到自己的房间。问他们怎么搞?老邹说,搞!好吧,箭在弦上了,那还能咋样,于是一锤子。。。。
回去了,记着水电提醒的厨房的水电要橱柜设计师定。于是在08找橱柜的团购。可惜年底了,大家都停工,团购也没什么了。不过还好,在跳蚤市场看到有转J&H橱柜团购的。对这个还多少有点了解,口碑也不错。于是跟团友联系,人不在家,他家人接的,也不知道什么时候回来。然后就想到先咨询下团长阿紫转团需要注意的事宜。热情的阿紫给了很多建议,然后听她说刚给一个团友补了个团。嘿嘿,然后我。。。一阵联系,付姐很爽快的答应,并给了方案:周六直接帮我去量尺,顺便要设计师带协议过来。
           周六睡了个懒觉,跟杨经理约了1点半,不急。出去吃了个午饭,顺便去通程看了下电器就去三一街区了。一进门。。。看到以下景象
         原本以为就一点敲墙,哪知道敲出这么多东西。对了,这里突然想提醒团友们:如果需要踢脚线入墙,敲墙的时候就得告诉项目经理了。
         杨经理带人看工地,晚了点带水电师傅过来了。跟水电师傅周工忙活了2个多小时,终于搞定。这里表扬下周工,做事很认真!
周工为了抓紧时间把预先确定的线槽都开好了
周工的现场开槽图,如何呀,哈哈
      上面这种图片,中间粗的那根是燃气管。一开始周工想走斜线,我也不懂到底行不行,就是觉得不怎么好,还是硬让他改成直的了,我也是个追求细节的人,估计以后师傅会被我折腾了。。。。

水电定完,跟杨经理一起去物业办手续,交了押金垃圾清运费啥。哪知道,还是不给装修许可证。说要不做蓄水实验,要不做就签字表示认可。想想还是不放心,跟杨经理商量做就做吧。不过周日就不能按原计划开槽了。从这点可以看出,没有一帆风顺的装修,没有西西的装修就不是装修,呵呵。
        晚上回去,想着前段时间好像开了个净水器团,一查果然刚过。查了下牌子泉来,还不错。我同事定了立升,顺便咨询了下,告诉我还可以。俺就又故技重施了。直接打电话给泉来的郭姐,告知错过了团,现在想要。郭姐很爽快的答应了,于是约了去门店签约。
         这就到了今天。继续睡懒觉,起床了就去了万家丽,郭姐很细心还发了短息。到了门店,跟郭姐大概聊了下。其实俺也不懂,就装装,选了1000L的新款,价格俺也不知道,同事定了3000L的立升,没有对比性。反正门店这款特价1980,我们08团价1480,就直接定了。然后告知,装橱柜时通知他们就好了。又办了一件事,不错。
         从万家丽回来陪老婆逛了,买了点东西就去三一街区了。主要去看看蓄水实验做得如何,哪知道楼管说我们家水表坏了,修好放水做都下午了。看,又出西西了。哎!管他呢,跟楼下的同事打了个电话,他说晚上要去,顺便看看。然后明天没有消息就开工,要不年前水电就搞不定了。
          流水账记完,待续。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

08的人气真是强,几天没来就要翻个3,4页才找到自己的帖子,呵呵。

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持,恭喜下水

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

恭喜楼主下水~~~~~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

支持散包哈

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

现在开工?马上过年了。巧手目前很不错。

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

嘻嘻,恭喜LZ下水,祝装修顺利。。

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星