QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(六月进度追踪勤快奖)为了美丽的家!在无比纠结中前行-----打造3房2厅的现代美式风!(开始做减法了,去掉了地台和卡座,追求“空”)6.28进场,泥工进行时

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

期待美宅!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我计划9月开始动工,我们多沟通!我是复式280平,还在纠结风格!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 糖卷子 的帖子

糖卷子:版主来啦!~不胜荣幸呀!~ 要多向您请教哦!~我提出的那几个问题,可以帮我解惑么? (2013-02-19 13:06)
你的问题,偶提点参考意见哈
      一,水电问题,我觉得,除非是很靠谱的电工,不然水电完工后,万一有点小问题,找谁负责啊。假如是自己找的电工,不是熟人。结帐了以后,还会管我们吗?
      专业的水电公司,首先要问清楚,售后时间。水管材料, 电线材料。并自己要跟进材料进场,以防,狸猫换太子的情况发生哈。
      如果,找专业水电公司,能做到这几点。我觉得找专业公司安心点。芹菜的一点浅见哈。
     二,热水器问题。我感觉,如果厨房,卫生间离的远,还是分开装热水器吧。不然白花花的水,流了半天才出来热水。心疼啊。
     三,貌似听说有双层中空隔音玻璃。隔音效果八错。你打听下。
     四,这个问题要我说,我只想说,天朝啊,啥时候给南方供暖啊。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

回答沙发的四个问题:
1、所谓专业水电,是该公司承诺按规范施工,针对装修队水电普遍施工不靠谱的情况,专业水电公司的价高质好就有市场拉。
     隐蔽工程很重要,如果你不信任你的施工队提供的水电师傅,就专业水电吧。
2、建议洗手池下面装个小厨宝,几百块就解决问题,让水电师傅留个插座。
3、双玻中空,隔音效果不错,振声240,风铝300以下。
4、这个自己选择,都不错。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员新人进步奖

同是菜鸟的飘过,一起加油哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜下水,我也正准备开工了。一起团建材呀!

原创值

大四_装修达人

社区居民

偶回来啦!~找了半天,帖子沉得不听见了!~

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢大伙儿的鼓励,让我有了信心~

这段时间其实也没闲着,在08坛子里看帖子,看得如痴如醉,也学到了非常多的东西。尤其看了袋鼠妈妈的帖子,http://www.08wojia.com/thread-16023-1-1.html,深有感触!

非常佩服她认真的态度,事无巨细,尽量不留下遗憾,这让我想到了自己六年前的装修,因为当时发现了问题没有及时返工,这种将就的态度,导致主卫因为地漏处因为不是最低点出现积水,再也不愿用主卫了,变成了杂货间;客房因为衣帽间和大柜子的占用变得空间狭小,当时也是不想折腾没有返工,现在父母住在客房,每每我都会内疚。所以装修无小事!一旦在装修期间发现的问题要当机立断的处理,否则以后只会越来越麻烦。

原创值

大四_装修达人

社区居民

上周六去收了房哦!~啦啦啦!激动呀!

带着偶的设计师和项目经理去看了房子,本来抱怨着天气不好,转念一想,正因为恶劣天气的考验,让房子有啥问题能充分暴露,也是件好事!~果真,看法不同,心情也会不同

项目经理发现客房墙壁有一小处渗水,因为我们是最西头的房子,外墙渗水还是有一定的麻烦。赶紧记了下来。

设计师小谭(哈哈,中了袋鼠妈妈的毒,联系了她家的设计师小谭)认真的给我量了房,画好了图纸,果真态度非常认真呀!~另外跟我同龄,加上已经有了小孩,对家的体会应该会比未婚未育的设计师更有体会,这点觉得非常好,对于我对家的形容和要求能够理解和认同。设计上也会更务实一些!~挺好!

有了钥匙在手,感觉离梦想中的温馨之家越来越近了!~

原创值

大四_装修达人

社区居民