QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【我家的年味】离我1000多公里的家,再远都要回去过年

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

看着般若每次都有应景的好点子,忍不住来凑个热闹。

早该在年前就要写这个帖子的,一直没能开个头。
为了能顺利回家过年,年底总是忙着把手头的事通通处理掉,不挡着我的过年计划。参加单位组织的团拜活动之后,终于可以拖着行李箱,手拎大包小包的回家啦。

回家的感觉就是好啊,天天都是幸福围绕着。可以睡懒觉,尝美食,和爸妈聊天,不着急的做着活,逗逗小孩子。

蛇年了,在这里给08 的朋友们拜年,祝蛇年鸿运当头!!一切顺意!!
给大家送福和红包啦!!!

原创值

装修大学_教授

回家年货准备。。。。。
每年回家,我都要准备很多东西带回家,尽量多带一些,好像把我吃过的感觉味道不错的带回去,或者家里难得见到的,带给爸妈尝尝。
现在有外甥了,他们也都盼望我带好吃的,有新年礼物,呵呵。准备礼物时候的心情,是开心和兴奋的。

年货只拍了部分,后来着急收拾,很多都忘记拍了。

原创值

装修大学_教授

回家的行程还是很顺利的。
老天似乎是慰藉我这个要急切回家的人,在网上订的机票很划算,折扣3折多,总价算下来比高铁票价还便宜呢,真是乐坏我了。 如果坐火车或者高铁,看着电视里面每天都播报售票信息,都让我没勇气去加入到茫茫春运的人潮中啊,还好可以做飞机。
然后就是大包小包的拿着,我坐民航大巴到机场,比预计时间晚了半个小时才起飞。在春运的高峰,晚这么一会儿不算什么的,丝毫不会影响我的心情。

时空大挪移后,我经过几个小时的路程,晚上就在老家温暖的被窝里睡了个安稳的好觉。

原创值

装修大学_教授

在家那个舒坦啊。年前要忙着做这做那的,都是为了正月里的享受,   我回家已经是腊月二十七八了,家里该打扫、除尘啥的都做的差不多了。我只是帮些小忙而已。

三十晚上,例行是包饺子。下午就开始进行准备工作啦。我喜欢吃胡萝卜馅的,妈妈特意多洗了几颗,看着胡萝卜的颜色很漂亮,这会儿才想起来要拍照,赶紧拍一张。在包的时候,不方便腾出手,就在包好了来了一张。饺子里还包了一个钢镚,妈妈吃到了,祝她能身体健康,天天开心!!

我擀的饺子皮,然后和妈妈一起包,个头大的就是我的杰作,呵呵。晚上春晚开播一会儿,我们就大功告成,然后煮了一些,味道那个香啊  比外面卖的好吃多啦,简直就是超级美味!

原创值

装修大学_教授

我家阳台上挂着的红灯笼,是要讨个好彩头,预示一年的日子都红红火火的。记得小时候我读书那会儿,都是和姐姐亲手裁纸,用各种颜色的纸来糊呢,后来我们小孩子长大了,就买成品直接挂啦。

晚上的时候,阳台的灯笼亮起来了,透过窗户,看到别人家的灯笼也都亮了,到处都是红彤彤的,很喜庆,节日的气氛有了。这样的夜晚,会持续正月一个月。
现在的人们,多是过了十五之后,就陆续不再晚上亮灯笼了,但还是挂着。没有小时候,那么有过年的感觉,也没持续那么长的年味了 。

原创值

装修大学_教授

在家里待着,感觉时间过得飞快,根本没空上网,电脑跟前也才没待了2小时。每天都要说很多话,然后外甥围着我, 感觉好极了。
可是,我的假期就这么一眨眼的功夫,没啦,要回来上班啦  

买的返程机票也不算贵,年前和初二、三,一直关注票价,17号的票价经过波动之后,看着价格差不多就及时下订单,买到了票也就踏实了。算算开销,回去的总票价是590元,返程的总票价是680元,时间稍微晚了一点,预计到长沙是22点30,然后我从机场到家,也还不是特别晚,可以接受。

又要回来继续上班,很苦恼。是不是我这样的心情,影响了返程,赶到机场了快到登机时间,工作人员一直没通知。没多久,广播里就传来了很抱歉的通知,具体时间请等待通知。  晚点了。。。。。。。 这也就表明,我到家的时间也无法确定。。。。。。
看看周围,都是因为飞机晚点而等待的人们,似乎都不着急,估计是着急也无济于事,不如安心等待。

时间这么一分一分的过去,晚上9点多我该是快要到长沙了,结果还在机场候机。

看着窗外停靠的飞机,正接待乘客,确不是我要坐的那个。

晚上10点28,终于等到了可以登机的广播,拿好箱包,排队进入机舱。虽然不想离开,但是一想到要到长沙就凌晨了,能睡觉怎么也到2点多,就希望飞机能动作快点,早点起飞。

我在靠窗的座位,是翅膀的位置,一路上的主要风景将是由它陪着了。

我算登机早的,后面的人们在找自己座位,慢慢都座妥当。

随着飞机的轰鸣、滑行、起飞,我离老家的距离越来越远,逐渐向长沙靠近。。。。。。。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

燕麦是哪里人啊?

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖

燕麦是北方人吗,饺子包的好漂亮

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我要吃饺子啊。我要吃饺子

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

燕麦的春节,还是很有年味的。
现在我们过春节,除了人情礼节,其它的东西一切从简了,没有了小时候的那股子味道。相当的怀念啊。