QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】小丫头的法式小清新多元素混搭温馨小窝窝~~~更新都芳墙漆颜色选择及涂刷效果图哦,有图有真相!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

准备什么时候进场呢

原创值

大一_装修新生

社区居民

暖气片还有一个好处就是可以小孩的衣服与尿片,

原创值

大一_装修新生

社区居民

我本来也是准备安装地暖加暖气片混装的,结果那不怎周正的户型,让设计师说服了我们只能放弃暖气片,做全地暖了。那个享家的团应该很不错吧,,可惜我没有跟上。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

话说长沙的冬天真心冷
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

回 花痴小丫头头 的帖子

花痴小丫头头:貌似大家都理解错误,呜呜,我是一年前打算开始学习,问题是这一年我懒得什么都没学,现在还是小白一个!上几张我喜欢的风格图片上来,嘻嘻!

(2013-03-01 21:52)
小清新,我喜欢

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

偏向地中海的多一点啊~我也喜欢~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 大漠汤圆 的帖子

大漠汤圆:暖气片还有一个好处就是可以小孩的衣服与尿片, (2013-04-27 14:16)
是哈,冬天可以用来烤衣服,哈哈!还是打算装了

原创值

大三_装修里手

社区居民

四、关于暖气
      自从三月底和NY签订设计协议后,就一直等着设计图和方案了,期间跟了08的几个团,***水电团,享家暖气团,还有净水团,不过都还只是交了订金,都没有上门量房滴,谁叫我现在人在成都呢,话说这边的家具建材比长沙要多吧,跑了几回看中了一些东东可惜又背不回去 ,在这边我还有个单人沙发和一个梳妆台要扛回去呢,这两个大家伙已经叫我伤脑筋了!
      不扯远了,在08的这几个团里说说暖气团吧,我准备做的是暖气片,本来是不想团的,无端预算又要多出一部分,再说长沙冷天也就两三个月吧,夏天还是一样要装空调,折腾,还不如到时候买几个油汀放家里也还方便,不用时收起来。再说那天去叔叔家,他家安了暖气片可是一样不暖和,坐在那冻的我直哆嗦,心想这暖气片根本没啥用啊,立马就打算不装这玩意了。 回家后在08群乱侃,就听大家说暖气片好啊,用了冬天真心不冷了,还是要安啊之类的,我又有点心动了,问了下安了暖气片的几户,都说效果蛮好啊。话说那天在我叔叔家是最冷的时候,也有可能他家没打开好久吧,实在不明白了。那怎么办呢?安还是不安? 我本来就是个纠结滴女人。最后打算把这个烫手的山芋丢给后老公,老公听后马拍板说:安!呵呵,我就问他理由啊,他就说已你这个纠结的个性,不安吧到时候一后悔肯定会天天找我唠叨烦我,但到时候想再安也不方便了!现在直接安了吧,大不了到时不用就是省的我唠叨!
        真是的,把我说成这样,女人不就是个纠结体嘛!我这不是想卡预算嘛,还不是为他省钱,不过他既然这么大方,那我也就听他的了,安吧安吧 目前,暖气公司正在给我做方案,不过还是很头痛啊,暖气片的位置真心不好安啦,好多我原本想摆放东西的位置都要腾出来让给暖气片了!   
      离上次更新已经一个多月了,实在是不好意思啊,有点懒!这期间发生了太多让我纠结的事情啊!
1、暖气片规格的选择
本来是订好x j暖气了的,但五一过节期间和老公跑去长沙他们店里想再具体了解下和讨论下方案,可是因为我没提前约,和我联系的客服不在店里,只好由店里的设计稍微和我沟通了下。本想着敲定方案的计划也没实现了 在回万家丽的路上忽然看见一家暖气公司人气很旺啊,门口还挂着搞什么团购的信息,就想着既然来了就多了解几家的心情去问了,原来是08的团友在此团购哦。门店m m很热情的接待了我们,帮我们出了方案!没想到这个方案解决了我最纠结的主卧和客厅暖气片摆放问题,于是心又开始动摇,在他们保证这个方案能实现又能确保家里温度与室外有18度温差的情况下,我有一次下了定金,这是不是就是缘分呢?
      首先是客厅,将暖气片放置于沙发后面,这个我还是有点纠结的,不知道会不会影响效果及对沙发有损伤,还有就是主卧放一组300高的2米3的加厚暖气片于飘窗下面,都符合了我的要求,既不影响美观也不占用空间!对于暖气片能否放置于沙发后,我现在还在请暖气公司帮我找下以前这样安装过的客户,让我直接和他们联系。打消心里的疑虑!等待中,我家的暖气片到底会如何安放,大家拭目以待吧
         最后的结果是本来暖气片都要付款了,可是和Jk一位经理闹了不愉快,其中也不想细说,反正搞得我心情低落真心不想在他们家弄了,其他公司又没有合适的暖气片,最终就不安了。说起这个结果还是有点心酸的,考察了这么久再最后决定不安,这中间费了多少劲阿,这就是天意阿!暖气片是我装修的第一个痛!建议不排斥地暖的同学还是安地暖好了!

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

一、水电隐蔽工程
在水电的选择我没有花费太大的功夫,当初想的就是找专业的水电公司或者是包给装修公司。诺雅公司的水电口碑也是可以的,但了解后知道水电他们没有预算给出的,全部是按实际结算,这无形中就给了我们业主压力,没有预算就无法控制啊,结算后是多是少,咱自己心里没底啊,所以就选择找专业水电公司了。网上红火的专业水电也就两家,地康和***,因为自己还是倾向于横平竖直的水电走法,当时正好又有尾戒团购,没有太多犹豫就选择了***。
    5月25日akz水电已经完工了,真快啊,一个星期都没到!下周去验收,到时候上来报告。走水电这期间还真没费什么心,自己也没怎么去工地。这里有个问题提醒大家,水电公司是不包水泥沙子的,一般都是自己买或者看装修公司能不能提供,我家的诺雅公司是不同意提供,因为水电不是他们走的,他们不负责这个,感觉还是小气了点哈,其实用不了多少滴!呵呵,后来就请***帮我购买了,自己出点米米就是,一百多块钱。帮我家设计水电的是阿荣,首席设计师啊!,后来问了,好像是他自封的,哈哈!水电施工的是伍军师傅,人真的不错,活也干的快,为人感觉是很实在的。对他们两人我都非常满意的!验收那天叫了我老爸一起去,感觉只是看看线路的走样,量量尺,算算钱,也看不出什么所以然,嘿嘿,隔行如隔山啊!我就把预算和最终价格公布下吧!希望以后入住后使用方便,经久耐用,不要出西西,呵呵!大家回帖看价格把
                    预算:9500元。结算8700元,我家套内110平,中间减少了两个双控和一个插座,冰箱走的单独回路,预算还是比较准的,水电走向都有图纸和光盘,还是比较专业正规的!

回复 回复(1)条