QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】 放毕业照!美貌窗帘安装完毕,北欧清新小屋基

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:五矿紫湖香醍
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-03-05
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4070

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

纠结了这么久,刚刚签订了设计合同,与网上口碑极差的ds公司。内心真是忐忑不安。
装修公司犹豫了比较久,曾经也有考虑过清包,我们小区有介绍过一位黄师傅给我,木工手艺貌似很好,但是后面觉得自己了解得太少,清包似乎还是有点困难,于是就放弃了。
还有一个是河西的一个装修队,报价比ds便宜了一万多,领队给人的感觉比较好,我一度倾向于给他做,因为我对自己家的整体风格比较明确,大部分是靠后期软装去搭,所以设计显得并不那么重要。但后面还是考虑万一以后水管出了问题后期需要赔偿得问题,选了点石,原谅我有被害妄想症。
还有一个是我妈妈的学生,在长沙这边做设计,我这人比较纠结,很怕欠别人人情,怕熟人后期会很麻烦,所以第一轮就pass掉了。

开始学建电梯咯~~(前期的那些碎碎念就不建了,从家博会开始吧。)

1  家博会。装修小白学比价,货比三家不吃亏。
2  橱柜pk。在预算中找平衡,性价比 or 美貌。
3 油烟机+消毒柜的选择。没守住预算的的失败案例。
4  寒风中的等待,橱柜的初步测量。
5  热水器的选择,发现我已经沦为方太控
橱柜水电图,装修水电图都不让人省心。
6  315购入 浴室柜+九牧特价花洒+欧林水槽

7   男主人要出差,女主人挑大梁。开始学习水电装修流程。(附:图解水电改造)

8  为明天开工做准备!参加08团购入了两台创维彩电!

开工大吉!对项目经理不太满意!

[url=http://www.08wojia.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=40956&pid=1067796]10  开工第二天!!一肚子的火。。。点石的项目经理我无法形容对你的无语!

[/url]11  开工第三天。水电定位各种纠结。。。和项目经理进行了沟通,希望以后能合作愉快。

12  开工第四天!防不甚防的猫腻!替业主着想的设计师和一心捞钱的项目经理。

13   开工第五天!水电开槽,粗心小白身不由己!

14    水电改造猫腻多,斗争中学会妥协。监理如同虚设,质量也不见得省心。

15      厨卫门+沙发+大理石+封阳台的选购。

16      点石,可能是我今年做的最错误的决定了。地面找平能弄成这样。我是真心佩服你,点石。

17      工人靠不住,工地需盯守!

18   感谢08网友  点石公司已经承诺三天内全部返工完毕!

19  开门!放装修预算表(大部分已购买)  

20 发福利了。放 图解防水+图解泥工。

整改第一天。水电改造与地面清理。

我们还给这个项目经理一次机会吗?求助08网友

22    兰色装修之路可以不再咆哮了。。点石公司更换项目经理和监理,新来的项目经理看起来还不错。

23   地面已找平。放图~~~ 今天天气好晴朗,处处好风光。

24  地面已经涂上地固,找的非常平!开心~~新的项目经理把施工现场整理得很干净,终于有点显示出点石规范的样子了,不再是之前垃圾站的模样了!

25    总有些意外在等着你!瓷砖进场+封阳台+木材进场。

26    木工开始+防水处理完成。

出一个闲置浴霸:美莱860dgn-3三合一。

27      网购美貌拉手。

28       泥工、木工全面展开,包管+瓷砖+木工同时进行。大量图片更新。

29      海量图片直播飘窗大理石安装+木工制作注意事项+泥工全过程。

30   厨卫门安装完成!衣柜大致成型,阳台吊柜成型!

31   泥工退场,木工即将收尾,油漆工明天进场~~海量图片放送~~

32   装修是个不断发现遗憾的活~~油漆工进场~~第一步:阴阳角保护

33   美貌白色实木门安装完毕~大量北欧美灯放送~

34      海量图片直播厨卫集成吊顶+油漆工步骤~~~

35    油漆工即将退场。白色北欧小屋即将打造完成。。白墙白柜子白门白灯~~一个白色控的世界。。

36   菜鸟装修就是一部血泪史,总有些你想不到问题。  浴室柜、橱柜、床安装堆问题一大堆!!

37 福利到!!网购网址放送~美貌北欧灯具安装~多图慎入~~

38 北欧小屋初步成型~~灰白色地板安装完毕、亚麻沙发到货~~~~

(消毒柜、热水器安装)。

39 窗帘安装完毕,北欧清新小屋基本成型~~~多图。。(初步毕业照)

40 满屋的绿色植物,每次浇水都有一种家的归属感。。。。

41 08的奖品到了~~赶快来晒一晒。好好写装修日记哦,菜鸟也能拿奖!

原创值

装修大学_教授

上传一张户型图。

原创值

装修大学_教授

再上传几张小区图片。这个小区除了环境好点,其他真得没有什么可说的了。

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

再上传几张楼主喜欢的风格

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

我也喜欢这种素雅简单的风格,楼主都分享点图片给我日后参考啊 哈哈

原创值

装修大学_教授

啊。。。我竟然还不能回复别人的留言。。。。好啊,希望我到时候装修出来的效果是我想要得。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

前几天我在井湾子看到一款沙发,觉得很漂亮,问了下价说了7800,新款,还是打折后的价。我一看比我预算贵了点,就没想法了。刚刚在天涯上看了一个楼主在晒新家,看到了这款沙发,竟然也是长沙的,也是在井弯子买得,原来是旧款了,他去年买得是5280。坑爹呀。难道我长了付冤大头的脸??? 改天再去井弯子看看。

就是这款沙发。

原创值

装修大学_教授

对于家里装修,我不打算做任何吊顶和背景墙,对此几乎所有人都表示了评判:说现在谁家不吊顶呀!特别是我妈妈辈的更是对我表示出了“你的品味是硬伤”的叹息。 对此,我都在心里暗暗安慰自己:哼,到时候等房子装修好了,看谁的好看!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

赶紧的在首页亮个相。恭喜LZ开贴哈。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 兰色小世界 的帖子

兰色小世界:对于家里装修,我不打算做任何吊顶和背景墙,对此几乎所有人都表示了评判:说现在谁家不吊顶呀!特别是我妈妈辈的更是对我表示出了“你的品味是硬伤”的叹息。 对此,我都在心里暗暗安慰自己:哼,到时候等房子装修好了,看谁的好看! (2013-03-05 17:57)
我支持你哈。大爱这种风格。真的。很美很舒服。我就喜欢这种简单素雅的风格。期待你的更新。一定哈