QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]我家门前的最美春色—让人留恋的绿水青山

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

真的要谢谢班若办的这次主题活动,让我有机会秀一秀我那魅力的家乡。刚好周末回老家,刚好时逢班若的活动,这是天赐良机!!!先来看看我家的小别院

家里有一对爱打架的姐妹—来福和来旺,她们是某一天早上自己来到我们家的,从此就不愿离开,在我家安了家。

两姐妹很活泼,逗她们玩是很有意思的,会跳得老高老高的,尾巴不停的甩。

家门前有一只特臭美的小鸟,只要有车停在家门口,她就会在反光镜跟前照镜子,曾经我们对她做了各种猜测,最有趣的的版本就是她可能是失恋了,把镜子里的自己当做了她的最爱。

家门口的茶花正开的妩媚

小的时候总是羡慕城里的孩子可以玩电游,可以逛公园、动物园、游乐场,出门可以坐车......熟不知我们有更广阔的游乐场,更美的乐园。家门前的小桥流水,终年可以听到潺潺的流水声,小的时候,夏天这里是我们这群猴孩儿的天堂,捉鱼摸下、打水仗,游泳,从坝上顺水滑下......各种玩。

现在这个季节水流比较小,河水清澈见底,别又一番滋味,等到了雨水比较足的5.6月那又是另一番景象了,气势磅礴。

卡片机居然还拍出了一点逆光的味道,现在的小河在夕阳下是那样的安静。

河里鸭子们也在自由自在的游着,整理自己的羽毛,在水中寻找食物

河边到处散落着不知名的野花,点缀着这色调单一的流水。长在石缝里的紫色小花,一对一对的。

杂草中的白色小花,虽然颜色很淡,却显示小有气质。

黄色小花,在新绿的叶子衬托下越发显得不一般。这个和芹菜拍到的是一样的吗?好像我这个没有那么华丽,没有那没多的花瓣。

还有这个紫色一串串的小花。形状很特别的说。

过了桥右手边是一片茶园,左右边是一片油菜花地。

我们家乡已绿茶天堂著称,所以茶园是必不可少的,在我家门前就有一片。现在茶园才开始发芽,等过了一段时间便可以看到一片忙绿的景象。周边在家的妇女们都会来这里采茶,她们采茶那熟练的动作,我是望尘莫及啊!

再来一张楼主辛苦的背景,虽然技术咋的,但是还是很卖力的。

这边茶园悄无声气,那边油菜花可是一片欢乐的。

菜园子里的油麦菜,萝卜菜在春天的呼唤声中也不甘示弱地探出了脖子。

清晨的小集镇很安静,街道上稀稀拉拉的车子驶过。可别小看了它哦,这里装了2个红绿灯。

说了这儿久,还不知道是哪呢吧。答案揭晓。我的家乡,绿茶天堂——金井镇,长沙县最东边的镇。欢迎大家去做客,哈哈!!!除了美景还有各种绿色美食哦,绿茶,各种坛子菜,腐乳......  我这水平远不能表达我们家乡的没,看看这个宣传片就知道了,比我拍得好多了。

看完美景最后再来一张老妈做的美味餐结束吧

在上一次老鸭汤,有没有馋,有没有口水?

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

这个小别院好好看,闲暇十分去休息一下是多么惬意的事情...

原创值

荣誉版主

这两天姐妹狗果然是感情好啊,好high.....

原创值

荣誉版主

这只鸟儿也忒爱美的吧,嘿嘿...

原创值

荣誉版主

哈哈,漂亮的各种花,还有大美女的背影,般若真是有眼福了...

原创值

荣誉版主

呼呼,美味美味,光看照片就知道是美味,大爱啊,lz真是幸福,般若也想妈妈了,那碗鸡汤,般若也想喝啊....

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

一群野鸭.....还是家鸭?......

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

回 般若 的帖子

般若:这个小别院好好看,闲暇十分去休息一下是多么惬意的事情... (2013-03-10 09:44)
欢迎来小别院做客

原创值

装修大学_研究生

回 08小编 的帖子

08小编:一群野鸭.....还是家鸭?...... (2013-03-10 10:07)
家养的,呵呵

原创值

装修大学_研究生

回 般若 的帖子

般若:呼呼,美味美味,光看照片就知道是美味,大爱啊,lz真是幸福,般若也想妈妈了,那碗鸡汤,般若也想喝啊.... (2013-03-10 09:47)
是鸭汤哦 呵呵,看到鸭脚板没有