QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]无聊帅小西策一策室内空气检测机构!欢迎批评指正!仅为个人观点,仅供参考!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

目前群里关于室内空气检测又蛮多了,呵呵!其实去年讨论有一波小高潮呢,帅小西实验室以前也做过室内空气甲醛测试,用的是便携式甲醛测试仪,所测试数据可以做为参考,做做研究发发文章没有问题呢,但是作为正式报告啥的就不行了,因为没有资质。这一次呢,帅小西就想小谈下检测机构,供诸位装修牛人做个参考呢!
    一般室内空气检测所说的资质是计量认证(CMA),或者实验室认可(CNAS)如果某位桶子找了甲醛测试单位或公司,给你出具了报告,可以看看是否具有这些资质。还有一个可能讨论的就是“民用建筑工程验收资质”证,但是这个证书偏向工程,有CMA资质的单位出具的验收报告即为法律有效,经得起诉讼啥的呢!虽然我很努力的在网络商查询了中国合格评定国家认可委员会、国家住建部网站等权威网站,但是没查到湖南地区具有这些认证的详单,只能自己一家家的看看了,呵呵!

1.长沙市疾病控制预防中心-点击进入
    貌似部分装修达人就在这个单位工作呢,呵呵!在这个单位工作的达人检测基本熟人吃顿饭就搞定了,呵呵!
    在单位介绍里面写有:“先后通过了国家实验室认可省级计量认证复评审、职业卫生技术服务机构等资质,检测能力覆盖22大类501个项目,检验报告在欧美和亚太地区56个国家得到互认,并通过美国APG国际检测机构的能力验证。”在其业务介绍内,有居室环境检测服务,收费标准为:每个点收费500元。【采样点的数量根据监测室内面接大小和现场情况确定,要求能正确反映室内空气污染物的水平。原则上小于50m2的房间应设(1-3)个点,50-100 m2设(3-5)个点,100 m2以上至少设5个点,在对角线上或梅花式均匀分布。】检测流程:电话或上门咨询确定检测方案→商定检测时间→专家上门采样检测,交纳检测费用→出具检测报告→提出治理意见和建议→必要时请专业技术人员上门治理。联系电话:0731-84785389。西子在其实验室检测能力一览表中第12大项,公共场所环境/室内空气检测中发现涵盖有甲醛、氨、苯、甲苯、可吸入颗粒物、总挥发性有机物等等,检测全面,值得预算富裕的桶子考虑呢,呵呵!检测详单点击进入

2.长沙市环境监测中心站-没有单独网站,属于长沙环保局下属机构 点击进入
    这个是个好单位哈,作为一个环境学科的学生,帅小西老希望毕业后可以进去了,哈哈!
    长沙市环境监测中心站的网页介绍上,写有:“本站拥有检测大楼1栋,工作用房建筑面积4291多平方米,装备了相当数量的现代化环境监测仪器设备,拥有原值2362万元的固定资产,包括有环境空气、水质自动监测系统、原子吸收、液相色谱、气相色谱、离子色谱、 原子荧光光度计、ICP、气质联用、总有机碳分析仪等150多台(套)万元以上监测仪器。”虽然未写明具有CMA和CNAS资质,但是帅小西发现监测中心站发布长沙室内空气检测报告,作为政|府下属单位,应该是有资质的呢,要不给政|府的报告如何给领导作为参考呢。但是具体的检测费用和流程细节没有找到,可以自己电话咨询下0731-84140621。

3.湖南省环境监测中心站-信息更少,但是也是具有2证资质的检测单位,不知道是否承接个人室内空气检测业务,有了解的朋友可以在下面跟帖交流呢,呵呵!

关于长沙室内空气检测公司,西子没有一个一个去搜索他们的网站,然后去看看他们介绍的资质呢,不过公司收费如果过于便宜,那其实是不太肯能的,比如一个标准的室内空气采集装置五六十块,还不算人工、仪器测试费用等,基本一个点400元是正常的,如果有熟人,免费也是有可能的,而且正规机构不会推销所谓的甲醛治理产品,他们收益主要来自于检测。而一些公司免费检测或20块一个点,怎么才能保持有收益呢,那就是推销后续各种治理产品,羊毛出在羊身上,这一点相信装修过程中大家深有体会。
    这里要申明的是:西子也不是说检测公司不好,只要具有资质,在哪里测试都是一样的,所以我就查了3个单位,疾控中心网站关于室内空气测试方面介绍比较详细,相信平时也做了不少业务。但是也有可能酒香不怕巷子深,好多好的检测检测机构平时不做广告,不在网络上宣传,如果你有什么推荐,可以跟帖交流呢,多讨论才有收获~!

西子抛砖结束,欢迎大家的玉了!呵呵...

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

我要测,第三方测试门户网站还可以呢,有蛮多检测单位的信息,同时还提供筛选!有兴趣的可以看看,http://www.woyaoce.cn/

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

我家给你做研究测啦

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

.湖南省环境监测中心站-信息更少,但是也是具有2证资质的检测单位,不知道是否承接个人室内空气检测业务,有了解的朋友可以在下面跟帖交流呢,呵呵!

我在这家检测的,

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

在群里看见 然后就看到这个了...

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

顶一个 ~

原创值

大四_装修达人

社区居民

西子是个好同学!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

哈哈哈哈,直接找西子吧~~西子是熟人,都不要丸子管饭,过意不去哈~

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 小丸子 的帖子

小丸子:哈哈哈哈,直接找西子吧~~西子是熟人,都不要丸子管饭,过意不去哈~ (2013-03-14 19:59) 
丸子这个待遇,可以有