QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]如何弥补我的错?——跪求牛人设计师

原创值

装修大学_研究生

社区居民

买了新房,本来应该是去年12月底交房,可是因为开发商的原因,要推迟到今年5月了。
我是个性急的人,早早地自己就拿根尺子量房去了,自以为是对房子尺寸掌握得差不多了,从去年就开始看材料了。某日逛到万家丽,看到诗尼曼有款衣柜样柜特价处理,LG和我对那款式都非常喜欢,价格也很划算,觉得放在次卧正合适,头脑一热就下定了。没想到再后来到房子里一看,计划放柜子的地方有一道梁,柜子的尺寸是高2.8M,长2.7M,高度不够,没办法放那柜子了,这下傻眼了!
哦,还有,我家现在用的沙发也是在万家丽捡篓子得来的,情形和柜子惊人地相似:意鸣的沙发清场,原来最少2.8万的沙发最后1.5甩卖。也是我和LG对那款式一见钟情,价格又实在诱人,一发神经,就把沙发搬到现在住的家里了,计划搬家时再搬到新家去。沙发的尺寸又大了,4.3M长,真的汗啊。摆在客厅又要挤站过道的位置了,呜呜.........
买房后,不断接到装修公司的电话。我应邀带着我的问题跑过几家大的装修公司,希望设计师能化腐朽为神奇,帮我解决这个头痛的难题。可惜,我发现设计师往往为设计而设计,不能站在我的角度全盘考虑,给出的方案没有一个完全打动我的。也许这不是设计师的错,是我性急犯得错,但我仍然希望能找到一个相对好的方案能帮我弥补过来。我对房子的期望是尽量利用空间,要有多一点的衣柜和一个大储物柜,主卫要独立于主卧,有一间书房能装下我家许多的书。于是,我天天对着那户型图看,冥思苦想。
幸亏我儿子会画图,趴在电脑前,我指挥他捉鼠标,我们画了3个方案,红色的柜子就是那个高2.8长2.7的柜子,不知道方案哪个好。请各位达人帮我看看,提出宝贵意见,或者有更好的方案也请告诉我哦。在此先谢谢大家了!

下面,先上图: 原始结构.jpg

带阳台的卧室里红线标示的位置是一道梁,我原来准备放那大衣柜的。
三个方案中,红色的柜子是我性急卖来的

左思右想,又琢磨出一个方案,写在装修日记里了。地址http://www.08wojia.com/thread-41675-1-1.html
请同学们斧正

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

可怜的亲亲啊.....

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 08小编 的帖子

08小编:可怜的亲亲啊..... (2013-03-16 12:28)
谢谢垂怜!!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

方案23区别,没看出

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:方案23区别,没看出 (2013-03-16 15:08)
方案2与方案3只有细微的区别:带阳台卧室进门左边哪里的弧线处理稍有不同

原创值

禁止访问

专业油漆工。

社区居民忠实会员最爱沙发

原创值

禁止访问

专业油漆工。

社区居民忠实会员最爱沙发

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第一次发帖,能得到了提前+标题加亮的优待,谢谢08组织的关心!组织的关心暖人心啊
期盼我的第一道难题能在这里解决好

原创值

大一_装修新生

社区居民

我没看到你的横梁位置。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

在带阳台的次卧里,与另外一个卧室共墙的那一面的墙那里。原始结构图上用红虚线标示的,仔细看看咯