QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(六月进度追踪勤快奖)乱糟糟的毕业照来啦!全部硬装共13W,等待宝宝出生入住!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

厨房推拉门做好了,今天上门安装,由于第一次搞装修,有很多地方不懂程序,弄得最后要割瓷砖!幸好泥工周师傅人不错,没说二话,直接按照装门师傅的要求把多出的瓷砖裁掉了,还中午来加班!只是有块瓷砖不小心缺角了,我心痛啊,诺贝尔的啊!

瓷砖裁好后,阁睿思的师傅开始安装:

未安装时的样子:

开始安装门:

安装完后检测密封性,,两门之间夹一张薄薄的纸,看它能否夹住:

安装完毕后的效果图:

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

请原谅我开工1个多月后,家里看起来还是毛坯房。主要是师傅们做事慢了,不过我也没有要求,反正我是年底入住!如果时间不急的网友们,可以问下泥工周师傅,手艺确实不错,就是速度慢了点 他为了做好一个地漏,可以反复裁一个下午!,说实在话,现在这样的高效率时代,这样的师傅已不多了!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

内容不错不错,中式风出来了!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

你家推拉门多少钱一平方米?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 晖晖鱼 的帖子

晖晖鱼:你家推拉门多少钱一平方米? (2013-06-20 16:23)
599一平方

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 芒果91 的帖子

芒果91:599一平方 (2013-06-20 21:29) 
想看看你家次卫怎么设计的

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 随便kk 的帖子

随便kk:想看看你家次卫怎么设计的
(2013-06-21 20:54)
次卫好小了!没做隔断

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

由于最近工作比较忙,很久没来更新日志。最近发现懒惰可以形成习惯的,只有3天不更新日志,后面就越不想更新了!不能这样了,加油!不能让日志变成烂尾楼!
       其实最近家里发生了很多变化:安装了能率热水器,顶旺吊顶。由于家里情况比较特殊,泥工周师傅暂时退场了,木工刘师傅进场了,全房柜子已基本成型了……,还有好多好多!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

看看隐藏内容。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

说到师傅,我家的第一位师傅就是水电师傅张师傅,张师傅在08是非常火的,这根本也不需要点评了,大家都一致认同的金牌水电师傅!
     我家的第二位师傅是泥工周师傅。其实周师傅在08网友家也做过,只是没有水电张师傅那么火!我就是通过08网友的推荐贴找到他的!平时我们大家在交流时,总会问到你家的师傅手艺怎么样?砖贴的漂亮吗?比起其他的师傅来说,泥工师傅是额外重要的,熟话说6分瓷砖,4分手艺,可看得出泥工就是一个面子工程!
      何为一个好的泥工师傅了?
     我觉得泥工不比其他师傅,需要有很强的技术性,泥工需要更多的是耐心和人品!
     那么何为一个好的瓷砖作品呢?
     我觉得不是说一个师傅具有耐心+技术+人品,最好就会做成一个完美的作品!
     想要自己家的瓷砖达到完美的效果,是自己和泥工师傅共同来完成。一个好的师傅,没有业主的硬性要求——就是我们没有告诉师傅我想要一种什么效果?那些问题不能出现? 瓷砖的空鼓率为多少?要墙压地?地漏的准确切法?缝隙的对齐……我们就认为我找了一位非常优秀的师傅,什么时候都可以不用管了,我想到最后贴出的瓷砖肯定会让你觉得——难道这就是一位优秀的师傅的作品吗?
     师傅是按工作量来计酬的,没有一个师傅不想加快速度多赚些钱,想想这也是人之常情!所以我们必须在跟师傅谈工钱时就确明确提出自己的要求,也可以考虑签一份《施工协议书》,经跟师傅同意后,把自己的要求都写在里面!
     在选师傅同时,我认为师傅的人品比手艺更重要,特别是泥工师傅,技术含量不需要很高!如果没有人品,手艺再好的师傅,我相信也不会相处很愉快的!
      所以,对于散包来说:一位优秀的泥工师傅=30%业主的硬性要求+50%师傅人品+20%师傅手艺
      点评我家泥工周师傅:
      周师傅人非常不错,非常乐意帮忙!人比较年轻,也很好沟通。
      当我提出要求后,周师傅一定能做到,即使反复返工!绝不会马虎了事!
      他可以把一块砖反反复复贴三四次;可以为了弄好一个地漏,裁一个下午;为了阳台的踢脚线,一上午只贴7块砖!
       周师傅手艺也非常不错,我家的瓷砖,来我家参观的业主都说“好”,我们设计师也说师傅确实不错!手艺扎实!
       但缺点就是:做事比较慢,用我老爸的话来就说就是有点磨叽!如果家里工期紧,那可能要考虑下了!我家的瓷砖工期前前后后差不多25天了,还有部分没完成,只是目前泥工师傅展示退场,等木工师傅包好门槛后再回来!
       同时我也跟我们泥工师傅签订了份《施工协议》,到目前为止,我家里的瓷砖效果还是非常满意的!