QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(六月进度追踪勤快奖)乱糟糟的毕业照来啦!全部硬装共13W,等待宝宝出生入住!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

怎么还不更新啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

因为自己找的是独立设计师,一位非常腼腆的年轻小帅哥,所以在设计没出来之前也不敢冒然动工。中式的风格也是比较讲究,如果一不小心就会成为混搭了。其实之前没咨询设计师,擅自把全房的瓷砖和地板全定,擅自的后果就是害的设计师因为我的瓷砖不相符而全改设计了,刘大帅哥,真是对不起了!请原谅我是品牌控,可又没米米,只能这样了!又害的你熬了2个通宵

关于这次的风格,我跟设计师也沟通了很多次。老爸老妈的意见是中式绝对不混搭,我跟老公的意见是中式绝对不能显老气。端庄、简单、大气、实用性强,最最主要的是绝对不能超预算(10W),我想这说起来容易,做起来可真难了。所以设计的风格总是修修改改,今天晚上效果图终于出来了。

直接上图:

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

关于设计师的一点点看法:

尽管预算很吃紧,但是还是拿出了一部分用来设计。帮我们设计的帅哥是一位很年轻的小伙子,毕业也才两三年。说实在的,当初对他还是心存怀疑的。生怕中式风格对于一位这么年轻的设计师来说,把握不好,加上他性格腼腆,生怕沟通不顺畅。不过后来经过多次接触后,慢慢的改变了,他是一位非常不错的设计师,很哟责任心!

对他的改变是从量房开始的,语言不多,但为人踏实,手脚麻利,做事心细;半个小时不到时间,房子全好量!接下来的方案 、图纸都做得非常细致。接触多了,发现沟通也挺愉快的,人也比较幽默。最主要的是他能感觉到我想要的是什么,根据我的想法再提出他自己的建议,觉得非常诚恳!特别是因为自己擅自行动,害的我们设计重新帮我们修改方案,内心真的过意不去。

非常感谢我们的设计师,希望我们能一直这么愉快的合作下去,直到完工,辛苦你了!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

今天终于约定了水电师傅—张师傅
张师傅真是大忙人,我排队都排了2个月了。张师傅星期六去我家看情况,我星期天买材料,29号正式进场 ,期待张师傅的手艺!

自从效果图出来后,发现家里的木工活不是一般的多。于是放弃了劳卡的衣柜团,现在木工师傅和油漆师傅是最大头痛问题,到目前为止,都没有合适人选了,着急啊!

今天随便去旺德府看了万象板材

本来在家门店的建材市场了解过万象银天的,大概是150元一张左右E0的。可今天去旺德府看的万象冠天的,普通杉木板的E0级的要178元了。后来经导购介绍,原来所有的万象银天都是属于加盟商,万象冠天的是旺德府的直营店。两者的板材都是存在差异的,表面是看不出来,主要体现剖开面了,其次就是重量。万象的板材也分了工程款和家装款,两者从表面是完全看不来~~~~~。哎,看来板材的水也是很深啊!后天由于临时有事,就回去了,下次有时间去探个究竟!板材也是家里装修的一大头!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

刚刚又接到凤铝封闭阳台的电话,阳台做好了,可以安装了

凤铝的速度真是快啊,只是可惜我家没有进场了,只好劳烦朋友把它放在他家仓库了,等到5月份再安装了

凤铝我订的是材质忘记了, ,只记得是双层钢化玻璃,加上全房纱窗,价格是5400元。是在自己朋友那里订的,价格也是相当的实惠,朋友人也很好,人也很实在,又帮我省了不少事!

随便推荐下朋友的店子:在红星美凯龙建材店 凤铝封闭阳台

原创值

大三_装修里手

社区居民

不错不错

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 飘荡的萤火虫 的帖子

飘荡的萤火虫:不错不错 (2013-05-01 06:44)
谢谢,我现在是走走停停,不知道何时是个头了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

水电材料是在长沙本地一家淘宝店买的
因为自己家里比较特殊
全房需要重新走水电
所以材料也比较多
对比了几个牌子的管道—日丰  天力  伟星  金德
最终还是选择了伟星
原因很简单——淘宝买东西,就怕买到假货
而整个长沙的伟星管道 安装完后可以免费上门试压 验证真假
淘宝的老板也非常好说话,给我做了一份预算
我上传给大家看看   明天上去实体看看决定送货上门

淘宝店地址
http://candyzhoujx.taobao.com
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

内容看看隐藏哈哈哈j

原创值

大三_装修里手

社区居民

一样喜欢中式不过也很想知道高性价比的门的价格啊,可以短信我吗?