QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

硬装决算清单出炉啦!!!蓝昕儿...

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

泥工退场,公布泥工号码,美涂士进场

泥工只剩下收尾工作了。
今天与老公一大早赶过去,看了看昨晚的贴砖成果,发现卫生间淋浴处有一块瓷砖凿裂了。尽管不是很明显,但对于完美主义的我来说看着就有点点不爽。因为孔是在瓷砖的角落,确实要很小心很小心,很难不弄破的。大家看得清裂缝不?

由于还剩两块砖,老公见我一直纠结,叫泥工帮忙重新弄一下。(话说我家的泥工,似乎看女人不来,我之前提的要求他总是说我不懂什么的,无视。这次老公一说什么,他马上就做了,有种男人当家做主说话有分量的感觉。)师傅二话不说凿下来重新贴了,完美收场。
附上泥工贴砖的工艺照片:

阳角45°处理。

窗台石铺贴。我家窗台石是用能强的瓷砖铺贴的,也很好看,效果很好,很喜欢。

今天发现我家泥工居然上首页了。不错不错。好的师傅当然值得推荐。不过实话实说,我家泥工的工价不低。但手艺人品好的没得说。扎扎实实做事,从不偷懒,很会为业主着想。最重要的是思路清晰,经验足。会用水泥导板做卫生间回填,导板做水泥橱柜也有二三十例之多。足以看出,泥工手艺也是一分价钱一分货啊。
这里奉劝同学们,不要只比较价格,而忽略工艺。我家泥工从始至终没有让我补过一块砖,而我家剩余的砖也是之前抛出来多的一两块。可想而知计算之准确,贴砖之精细,一点都不浪费一块砖,却没有减质量。
这里应广大同学的要求,公布我家泥工的号码,同样的惯例,回复见隐藏:
袁师傅:13974976302

美涂士今天进场了,正好和我家的泥工有个衔接。有些需要缝缝补补的地方,我家泥工都修补好了,以便我的下一道工序施工。美涂士进场开始施工的那会,连续下了几天暴雨的长沙居然晴了一阵,出了太阳。难道是预示我这道工序也会那么美满的收场么?希望如此。
美涂士运过来的材料:

看了下材料,有六桶爽滑手感面漆,两桶抗碱底漆,五桶植物腻子胶,若干多邦腻子粉,若干双飞粉,若干外墙砂浆,若干PVC阴阳角线。
墙面工程是需要大面积施工的,这就涉及到一个环保的问题。之前就有了解过,墙面环保的重点不在于墙漆,而在于基层处理。怎么说呢,墙漆因为现在国家检测都需要实实在在的数据才能生产销售,甲醛释放量是需要达标的,所以一般墙漆都比较环保。而基层处理就不一样了,甲醛含量最多的就是在胶水里面,传统工艺用的最多的就是888,这就无疑给自己家种下了一颗毒瘤。这次装修首先就要考虑到环保问题,所以我绝不允许888上墙。这次团购的美涂士选择的是35的标准型套餐,使用的是植物腻子胶。而运到我家的材料有双飞粉和多邦腻子粉。百度查了下双飞粉与腻子粉的区别:
双飞粉在北方许多地区叫做大白粉,简称:大白,批腻子也叫刮大白。腻子粉,与单独的双飞粉与滑石粉是不同的。双飞粉或者滑石粉,是需要人工现场用添加剂调制的,这个添加剂一般有:建筑胶水(如801等)、纤维素、熟胶粉等组成。我们的做法是在上述添加剂的基础上,另外加入适量的白乳胶,以增加腻子层的附着力与硬度;而成品腻子粉直接加水而成的腻子,腻子层相对比较嫩,油漆工打磨起来是比较轻松的,但质量不够理想。因此,在使用时,我们同样会加入适量的白乳胶同时搅拌再批墙面的。至于哪个更“环保”的问题,基本上没有区别,只要有胶水的成分存在,都有有害物质;自己制作的腻子,如果购买的胶水质量好一点,则环保的指数也会高一些。
问了监理梁工,说这个多邦的腻子粉里面虽然有胶,但是含量很少,只是起粘合作用,用的时候是配植物腻子胶用的。不会不环保的。下午我家的两个师傅就开始搅拌外墙砂浆开始做基层处理了,主要是阴角用PVC角线修正和墙面的一些修补。由于下午手机忘带,照片未拍,明天补照片。
下午七点钟,回来休了10天假的老公今天要去赶晚上9点的卧铺火车了。很不舍。送他到公交站台时,婆婆把宝宝也推去了。宝宝居然睡着了,趴在老公身上,TP了几张。很温馨的画面。

原创值

大二_装修学长

社区居民

求泥工电话

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主,你家没木工,包给美涂士弄墙面当中的电视背景墙,餐厅背景墙,还有卧室床头背景墙。他会给你做设计方案?还是说只刷墙漆类的!

原创值

大一_装修新生

社区居民忠实会员

版主,请问你家安装磁砖的师傅有电话吗?我家正需要

原创值

装修大学_研究生

回 chkelq 的帖子

chkelq:楼主,你家没木工,包给美涂士弄墙面当中的电视背景墙,餐厅背景墙,还有卧室床头背景墙。他会给你做设计方案?还是说只刷墙漆类的! (2013-05-08 18:11)
打算用墙绘。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

好久没来 一来好大变化啊
我家半包工头痛不已,散包是想都不敢想了
能去你家看看不

原创值

装修大学_研究生

http://www.myhome2008.com/rea

社区居民忠实会员社区劳模

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:家里没有木工活的我,选择了全房定制。
为什么我会选择全房定制呢?
1.定制的好歹是流水线生产,成本要低,做工要好很多。

2.定制的好看,功能全。再好的木工,也没办法达到定制衣柜的精致。
....... (2013-04-15 09:23)
蓝昕儿,劳卡定做的话价格大概什么样呢

原创值

大一_装修新生

社区居民

回复看看 写得真不错

原创值

装修大学_研究生

回 沿着海岸 的帖子

沿着海岸:蓝昕儿,劳卡定做的话价格大概什么样呢 (2013-05-08 22:22) 
跟了折角平行的团,选择了698的套餐,全房下来13000左右,两个大储物柜,一个阳台吊柜,一个书桌加吊柜,两个衣柜。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

支持支持支持支持