QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

硬装决算清单出炉啦!!!蓝昕儿...

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:泥工只剩下收尾工作了。
今天与老公一大早赶过去,看了看昨晚的贴砖成果,发现卫生间淋浴处有一块瓷砖凿裂了。尽管不是很明显,但对于完美主义的我来说看着就有点点不爽。因为孔是在瓷砖的角落,确实要很小心很小心,很难不弄破的。大家看得清裂缝不?

[attac .. (2013-05-08 17:08)
导板是啥 东东呀

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:泥工只剩下收尾工作了。
今天与老公一大早赶过去,看了看昨晚的贴砖成果,发现卫生间淋浴处有一块瓷砖凿裂了。尽管不是很明显,但对于完美主义的我来说看着就有点点不爽。因为孔是在瓷砖的角落,确实要很小心很小心,很难不弄破的。大家看得清裂缝不?

[attac .. (2013-05-08 17:08)
阳角和阴角是啥东东呀,不懂了。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:居然成为四月获奖日记,内心很激动,同时也勉励自己,勤快更新,认真装修!
谢谢08,让我从一个菜鸟慢慢成长,现在可以独自撑起装修重任。从腻子,找平这些术语都没听过的我,现在装修流程,购物先后也掌握的井然有序,各种工序衔接的还是比较完美。这一切的一切,都要归功于08。 .. (2013-05-09 22:09)
学习了刷墙漆的步骤。。。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

真强大的女人,我看了你的日记都想跟着你清包,下半年装修凤凰城的房子,可以去你家参观一下吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 青儿 的帖子

青儿:砖好飘亮多少钱一平米 (2013-05-27 14:04)
大概五十多一平吧,能强的砖,不过我这款买断了,都是尾货。

原创值

装修大学_研究生

回 小蒙蒙 的帖子

小蒙蒙:真强大的女人,我看了你的日记都想跟着你清包,下半年装修凤凰城的房子,可以去你家参观一下吗? (2013-05-28 13:10)
当然可以来参观啦,呵呵,只不过我家现在还没有什么可看的。

原创值

装修大学_研究生

顶旺吊顶安装,隐形防护栏和纱窗安装

早就约好了顶旺吊顶今天来,一大早就过去新房那边等师傅,不料悲剧的事情发生了,我们这一栋的电梯坏了,而且是两个都坏了,真的很无语,好多人去物业投诉,之前有个就是坏的一直没有人来维修,听说大部分赶上班的人都迟到了,都是走楼梯下来的。而我家住22楼,师傅来安装还要带一大堆扣板和龙骨,这该怎么办啊!
没办法,师傅于九点多一点就到了,我们很无奈的在门口等正在检修中的电梯,祈祷赶紧修好。
前几天就在电视看到过电梯夹人的事件,真是恐怖。我们这个电梯三天两头的坏,真是让人担心。
十点十分,一台电梯终于修好了。师傅摆好所有的工具,开始了今天的吊顶安装。

先走角线,截成和墙面长度一致的长度,打上玻璃胶,这里,师傅打的是公司专用的胶水,而不是用的08申请的长鹿胶水。问及师傅,师傅说这种胶水干燥的快,承重好。而长鹿的胶水不容易干,对于固定边角线来说不太好用,所以还是用的自带的那种胶水。

走完边线就是架龙骨。

师傅做事特别认真哦。顶旺的师傅之前只听说过奇伢子,这位黄师傅的手艺也很不错哦,听说老板家的吊顶都是他装的,师傅做事认真踏实,我很放心。

这是装好的厨房效果,我装了两个300*300的灯。

卫生间吊顶安装,这个顶选的扣板和我的墙砖好搭呢,呵呵。

装好后的效果,一个灯,一个换气扇,一个碳纤维,呈三角排列。

之前封阳台,只装了铝材和玻璃,由于当时天气不好,没有带材料过来,只得分批次安装了。今天要装的是隐形防护栏和纱窗,平开门带纱窗窗花。
主卧和次卧窗花。

这是316的不锈钢,据老板说之前说好的304不锈钢的正好没货了,带了316的3mm厚的线过来。百度了下,316比304的耐高温且耐腐蚀,呵呵,运气真好,花同样的钱享有不同的材料。

师傅站在窗外施工,我怕怕,不敢看,太惊险了!一再叮嘱他们要小心,安全第一!

装好了的书房。

装好了的生活阳台。

主阳台细节图。

整体图片。

明天安装开关灯具和人和橱柜,我的家慢慢在变化。大家共同期待吧!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:昨晚,狂风暴雨,急死我了。因为我家刷了第一遍腻子,钢化玻璃还没到,所以窗户还未装。担心的我今天起了个大早,跑去房里查看情况。
还好还好,我家居然没有一处内墙溅湿,谢天谢地!打了几遍电话催他们过来安装,由于五一假休息,之后厂家玻璃钢化堆积,所以我家的玻璃钢化就有 .. (2013-05-15 18:06)
你家的层高是不是有3米多呀,怎么封的阳台有三层玻璃了,我家的只有上下两个玻璃了,我们层高只有2.8米,对KFS很无语呀,说是按国家规定的层高盖的

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:我看到大家对我的半包改散包的思路很感兴趣,现应网友要求,将我半包改散包切切实实的价格对比做出来,大家纠结于散包和半包的同学可以参考一下。
因为散包,我现在也图轻松了。所以外包出去只要比装修公司的价格不会高,我就可以接受了,其他主材方面都是看自己的选择,因为装修 .. (2013-04-15 10:53) 
对比一下。。。。。