QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝再战装修,速度围观切砖神器。

原创值

大二_装修学长

社区居民

密切关注,面积差不多,风格差不多,预算差不多.

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

日志好久没更新了,因为最近公司的事情确实比较忙,怠慢了各位TX,抱歉抱歉啊。回归正题。
自从老哥把房子交给我的那一刻起,我就不敢有任何的马虎,130左右的套内,全房瓷砖,简欧风,15万的全房含家电预算,实在让我太伤脑经。没办法接都接了有什么后悔药吃吗?要想省钱,那肯定是选择散包,直接和师傅谈工价,一是一,二是二,清楚明了。但是对于碧桂园的房子,散包,真的伤不起,如果你天天有时间,再加上有一部车,那或许可以,但是连买个螺丝钉都要跑到碧桂园外面的楼盘建材店去买,这显然成本就上去了,要想现在的油价还在7时代,累死人不说,还不省钱。所以清包,散包,对我来说坚决不可靠。对我而言,装饰公司或许是一个比较好的选择。废话不多说,看了NIKE的报告后我就直接去了RH,三天后图纸预算出来了,约我去看,半包报价8万多,对我这个预算有限的一下就打了退堂鼓。想想找我之前做的袁工头,看看他的报价如何,电话过去,老袁人很好二话不说,直接去了房子量房,说要等两天出图纸,我说你不是没有设计师,他告诉我说,自己现在开了个装修公司,我说你可以啊,自己当大老板啦!。两天后如约而至,平面报价,方案基本上查不多,就看报价了。一看半包的报价7万,嘿嘿心里有底了。于是开策,大芯板换成雪玲E0的,袁总答应了,设计费和管理费打个折呗,袁总面露难色,一句稍等,我就知道有戏了,于是计算器按了半天,6.7万。这是最优惠的价格了。我觉得应该还有空间,于是各种称兄道弟。此处省略一千字,最终价格6.5万。哈哈。到我最理想的价格了。注明:电线金杯,水管日丰,板材E0雪玲,木器漆华润金装系列。OK。于是缴纳设计定金。心里的一块石头就落下了。

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大一_装修新生

社区居民

我有预感,此日记必火。火前留名  前排出售瓜子汽水方便面~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

浅谈关于设计, 风水, 实用。
设计说实在我并不在行,我家33说你这不是废话吗,要不然你不去当设计师啊,呵呵,说的也是。设计师当不了,但是设计的想法还是可以谈谈的嘛。
设计应该是因人而异,不同年龄阶段,有不同的审美观,就比如你让40岁的大叔去听周杰伦的哼哼哈嘿,他肯定受不了,但是让80的我们听又是另外一种调调。设计其实是一种很矛盾的东西,有时想要有自己的个性,有时又想随波逐流。那何不在随波逐流的情况下,在某一角落去展示自己的个性呢?设计其实不只是一张平面布局,因为大家都一样,进门是鞋柜,或者做个玄关,简单的二级吊顶外加欧式线条,房间里一成不变的衣柜,床的摆设。等等之类的。因为设计还涉及到了风水,这里不是说我迷信,本人是个无神论者,但老话有时还是可以借鉴一下的。例如床头不能对着门或卫生间。对着门我想应该是怕一开门就看到一张床是否有一种被偷窥的感觉呢,而卫生间相对来说是一个比较潮湿的环境,常年对着是否有患病的危险,灶台不能对着入户门,因为怕钱跑了。呵呵等等这些,我们都是要考虑到的。在设计上我们要尽量去避开这些对我们不利的因素,当然还有最重要的一点,实用。毕竟房子是给人住的,在中国这么高房价的基础上,或许很多人这一辈子只能拥有一套房,实用性是必须的。例如鞋柜下方是否可以悬空。一进门就可以把经常穿的鞋子放在鞋柜下方。入户的鞋柜上是否带有镜子,这样对于爱美的女士及男士们是一个很好的帮助。在长沙这么恶劣的情况下是否有在茶几下安装地插,在冬天烤火的时候就不用将长长的排插拿出啦,绊倒脚。餐桌底下也可以按一个地插,这样火锅的线不会显得凌乱。鞋柜里面可以增加一个插座以备烘干。诸如此类的小细节都是能体现出一个设计师的水平。
暂时只能想到这么多,希望大家还能补充。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

再忙也要记得更贴哈

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 芹菜 的帖子

芹菜:     再忙也要记得更贴哈 (2013-04-26 16:03)
恩诺!一定。接下来会勤快点。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

今天设计师和我一同上门复尺了,小彭设计师还是个帅锅哦!据说现在还是单身,有意的MM可以群里短我,我会告知他的QQ号。嘻嘻,话不多说,先上几张美貌的小区图。

今天的天气很给力!

我那小区的绿化有这么好就太棒了,谁让我那地便宜呢。仔细看是不是有人在钓鱼。钓鱼。。。偶的最爱。。。。

看到这个就想起我是歌手彭佳慧的那首(走在红毯的那一天)真的好听。

A座和B座咋就相差那么多呢。不公平啊。

从阳台往下看是不是有一种身处欧洲小镇的感觉呢?只可惜密度大了点。

重点来啦!帅锅登场!哈哈。美女们,你们有眼福了。帅锅:彭。身高1.78米。体重不详。三围不详。哈哈。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我不说话

原创值

大三_装修里手

社区居民

我来占位置