QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(四月功课积极奖)扎实的防水,让我省心又省力+详实的陶粒回填工艺,让卫生间结实又耐用(重里子质量轻面子工程的极简装修)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:房价便宜的时候总觉得买房没必要,现在房价奇居,反而争相购买,也许跟大多数人一样,我们缺乏的不仅仅是一点远见。 (2013-03-31 08:37)
我觉得我就是缺根筋啊,目光短浅。人无远虑、必有近忧。现在犹如一只蜗牛,顶着房贷那层重重的壳

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 芹菜 的帖子

芹菜:   人生不能预见,只要生活开心就是无价的。 (2013-03-31 11:02)
计划总是没有变化快
原来计划住在公婆留下的房子里,无奈一条马路修道了楼底下。汽车滴滴叫,我心真烦躁

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 阿吉 的帖子

阿吉:西山汇景,好地方啊
祝装修顺利啊 (2013-03-31 12:40)
地方时好,开发商却是非常地无良!害得我们到现在没收房。
那天我到你们在一期的15栋工地去看了,水电做得真的不错哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

周末,我崽回来了,赶紧抓他的夫,让他帮我画了另外一个方案。自我感觉似乎比原来的方案要好?
请各位帮忙多提宝贵意见哦
                                                   东 面
            南
                                               西面

原创值

装修大学_研究生

社区居民

读Nick校长【08论坛新生入学指南——装修小白的实战攻略】有感
在未找到08组织以前,我就自觉端正了心态,做到了“兵马未动粮草先行”,积极转战各大建材市场,踊跃参加团购活动,慎重下定,切实做到: 1、战略上藐视     2、战术上重视  3、谦逊、不耻下问 。NICK校长分析08团的同学,真是太精辟了!
(1)老板大款型   
(2)精打细算型   
(3)学术研究型
我觉得除了第一类我可以排除外,我应该是第2和第3类的复合型。尤其是读到第三类“学术研究型”我不由乐了,那些特点分明就是我的写照啊:
执着甚至有些偏执,我虽然不特别纠结品牌,但绝对纠结于环保,也非常纠结于质量,抱着怀疑的态度搞装修,生怕自己一不小心没留心,会留下不必要的遗憾。周围的朋友都觉得我很累,但自我感觉辛苦一点很值得,可以得到自己想要的结果。加入08组织以后,刻苦看装修日记,看问题不会轻易相信某些观点,只有看了海量的日记海量的帖子才能获得说服自己的真理。对于真理,也不会完全相信,经过后期的市场实地考察找到证据才能真正信服。也就是说,不管在装修公司的选择、材料的选择、工艺的规范上,愿意花时间和精力去求证。
看来,我天生就是08的学生啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第一次参加团购
记得是2012年,万家丽组织的在湘江世纪城那边的世纪金源大酒店的大型团购会。抱着学习的态度,和我儿子一起捡篓子去咯。那可谓人山人海啊,对于我等第一次参团的菜鸟,可真是激动!我们第一次了解了远大净化机、环保集成灶这些原来没听说过的东西。
看着砍价师在台上声嘶力竭地砍,甚至给厂商代表下跪,让人觉得那价格看来真是砍得不容易啊!我儿子一再对我说:淡定!淡定!嗯,我淡定。最后,两个人觉得集成灶和奥普集成吊顶不错,反正订单三日内可退,决定下定。感觉收获不小啊,乐呵呵回家了。
第二天,赶紧到万家丽实地考察。
先到其他品牌看吊顶。我作脑膜炎状,指使我崽考察。小子不愧为工科男,看东西有模有样,多方比较,他觉得奥普团购的板材一般,铺料也一般,似乎是用了大品牌里的一般货,尤其奥普还是采用浴霸作为取暖。虽然加钱可以升级为奥芯系列,但人洗澡时身上是湿的,即使奥芯吹出来风是热的,人体感觉还是会冷。这个我们有切身体会:我崽小时候,我们买了一个暖风机,洗澡时放在卫生间用,暖风不能对着洗澡的人吹,吹着冷。售货美女一看我们说在点子上,赶紧说,店里有几款清场的板子,质量绝对没话说,你们看看,可以按团购价给你们。我们一看,这几款质量确实比团购指定款号多了,可惜花色要不太花要不太老,不是我们理想中的纯色。纠结,纠结啊!心想,反正有三天退单的期限,回去考虑一下再说。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

接着考察集成灶。
不得不说,法瑞那款集成灶的外形确实漂亮。但我这个人更注重内在美
好啦,继续装脑膜炎,让我儿子考察。转了一圈,他的目标锁定在法瑞和森歌。因为第一次接触这新鲜玩意,不好轻易下结论。有个好办法:回去百度!
度娘告诉我,法瑞和森歌都是比较好的集成灶,都是质量起草单位,好像法瑞的性价比比较高。法瑞活动款是新款,厂家为了推广,所以团购。我注意到法瑞这款灶的台面是钢化玻璃,样机已经有点划痕了。柜台美女一再跟我保证质量绝对可靠,绝对不会因高温爆炸,我心里仍然打个问号。森歌没有团购,但我看中了森歌的某款,心想,如果定森歌,我就发挥三寸不烂之舌的神功,拿着法瑞的团购价去策森歌。
本人一贯宗旨:空口无凭,眼见为实。因为身边没有用过环保灶的熟人,还是不放心这新鲜东东。只好发挥一不怕苦二不怕累的精神,分别跑到法瑞和森歌告诉的使者家里去考察。我可是根本不认识他们啊,法瑞和森歌的人也觉得我有蛮策,但我强烈要求到用户家去看,他们没办法,只好帮我联系啦,厚着脸皮到人家家里去考察,结果反映都还不错。在此,特别感谢那几户素不相识的好心人。这下,我放心了!
法瑞OR森歌?举棋不定,打电话向领导——孩子他爹汇报!他爹远在祖国的大西北,听我们叽叽咕咕说那么多,仍然一头雾水,这集成灶他没看到过啊。没事,我说你上网看啊。领导说,你办事、我不放心。还有办法,我可以打电话问厂家看乌鲁木齐有没有,可以在那边看啊。
分别给法瑞和森歌的厂家打电话。结果,这电话让我最后选定了森歌。

法瑞的400服务电话第一次打过去,无人接听。我再接再厉。重拨。没人接,再重拨。好,有人接了。听声音,是个三四十岁的女士,我把情况向她说明,她一问三不知。我请她帮我问问其他同事,乌鲁木齐又没有你们法瑞的集成灶看呀,她居然非常不耐烦的说:你自己不会到卖场去问啊?看到了就有,没看到就没有呗!我晕,一个企业的400服务电话,怎么能这样呢?气死我了!
平息气愤的心情,接着CALL森歌的400。电话很顺畅接通,接电话的不了解具体市场情况,请我留下联系方式,稍后会有相关负责人会电话给我。果然,不就,就接到市场销售负责人电话,告诉我在乌鲁木齐没有,但周边的某地有,路程大约2小时车程,具体卖场也详细告知。看对方那么耐心,我趁机请教集成灶的专业知识,对方也一一解答。
不多时,手机就接到森歌公司发来的短信,大约是:感谢您的来电,有什么建议或不满欢迎您再次来电。
同样的400电话,却是截然不同的2种情况。一个一问三不知的人,怎么可以充当公司的客服人员呢?而且态度那么恶劣。不能不令人怀疑他们公司的管理,一个如此管理不善的公司,它的产品能令我放心吗?没办法,只好退订。
辛苦我的舌头,跟森歌的售货美女左策又策,她说怎么也不可能做到那个折扣。没办法,打道回府。但我是一个特别不甘心的人,第二天,又杀到万家丽去了,这次终于搞定!欧耶!
欲知具体情节,请看下面分解:
回家以后,我翻出森歌昨天给我打电话的负责人的电话,诱供出长沙代理商老总的电话。第二天,到柜台再策售货美女,仍然不肯放价。没办法,只好擂个电话给老总了。讨价还价,做老总的思想工作是我的特长。那位老总被我策得.......此处省略一万字。他说,从来没看过你这种顾客,直接打电话跟老板还价,你还真有特色啊!好啦,你不能让我亏太多了,再加一点吧。嘻嘻,有希望了,我赶紧说,好好,我们都是爽快人,我加60 ,我们俩个都六六大顺,好吧?我以后用了觉得好,保证介绍给同学、朋友、同事!老总,你一点都没亏呀,现在哪里有这么便宜的广告费咯。老板在电话那头哭笑不得;好好,你要售货员接电话咯。
只见美女对着电话恩恩点头,放下电话对着我只摇头:姐姐啊,你这一单我是为人民服务了,老板说了,我的提成没有了!不过我还蛮佩服你的。OK,成功了,交定金。
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

看下面分解

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

社区居民

团购第一单——橱柜下定,收获意外惊喜
在我原来的认识里,橱柜似乎与环保无关。可是,2009年装修那套经适房后,让我彻底改变了这一错误认识。当时选橱柜时,抱着省钱的想法,在各大卖场里游走,寻访清场的样柜。每到一家就问:有特价的样柜吗?功夫不负有心人,在万家丽还真的让我找到了,L型的方向一致,尺寸差不多,只要稍微改一下便可,1500元,价格真实惠,也没问是什么材料,喜滋滋地搬回家。可是麻烦在后面:一年以后,打开那柜子一闻,还是好大的气味,这就说明,用得材料肯定不是环保材料啦。

吃一堑长一智,看橱柜一定要看材料。
每逢节假日的前几天,报纸上一般有很多的商品广告。我有个习惯,会把我需要的收集好,然后按图索骥。去年五一,看到本地巨头JD的广告,在东方家园的新店开张,全场6.8折。
正好有个同学是做橱柜这行的,咨询过她,这个牌子6.8折不错啦,她还可以找熟人帮我再打点折,把水槽啊之类的东东拿到他们的进货价。我想想,JD是个大品牌,精钢门板、石英石台面、密度板柜体,质量应该不错,何况同学还可以帮我再打点折呢,定吧。同学提醒我,最好在订单上注明“定金可退”。好,定了,接待我的美女万般不情愿地写上了“定金可退”几个字。

有了定金可退这几个字做保证,我心里有底了。开始到万家丽其他橱柜再去考察。结果发现,没有什么名气的品牌,材料比JD的好得多,但价格却便宜许多,实木柜体的也比JD便宜多了,越比较越觉得不对头,我不是花冤枉钱买了个响一点的牌子而已嘛。不合算,厚着脸皮去退了。售货美女那个脸,阴得啊,就是大雨倾盆之前那样的,呵呵。
在万家丽我看中了实木柜体的,但风格不是我喜欢的。

后来在08团的同学日记看到,有不少人在砌瓷砖橱柜。嗯,好东西,环保、结实、便宜,正是我要的!把阿紫的橱柜篇都抄下来了。但总觉得自己没她们那么能干,要买七买八地准备那么多材料,还要找个聪明的师傅,好难啊。要是半包的话,装修公司可不会帮我砌啊。

正郁闷着呢,柳暗花明又一村:十一参加QJ网的团购,正好有个思品的瓷砖橱柜在推广。仔仔细细到店面看,东西做得还真不错哦,价格也还可以。反正QJ有3个月退订期限,我先下定吧,不行再退呗。

定了以后还是不放心,总怀疑还有比它性价比更高的。
于是,重新温习阿紫日记的橱柜篇,仔细算价格。比较一番,发现两者区别不太大,这下不纠结了,不砌了,定成品吧。还是不甘心,再到百度上搜下,发现了“双羽”品牌的。于是,奔到河西西站那边去考察。老板电话指挥我,终于找了他那不当路的店面。老板人很实在,详细介绍了他的得意作品,据说申请了专利。东西确实不错,尤其有一点,柜体搭好后,会首先用钢筋水泥倒一块板,再在上面放石英石台面,这样,就比思品的应该更结实一些,思品是直接在柜体上安放石英石台面。价格嘛,不相上下。做工精细上,思品稍胜一点点。呀,我又开始纠结了,双羽OR思品?关键时候,领导发话了,LG说,思品的商家也做集成灶,可能在橱柜与集成灶的对接安装上,会要有优势一些。对,领导说得有道理,终于放心那颗纠结的心,订单至今安然无恙地躺在我的资料袋里。

意外惊喜是什么?瓷砖橱柜的价格是多少,请接着往下看:

1280元/延米,送电水壶一个,见光面一块,液压铰链,气撑2根,2米地柜送1米吊柜,煤气包管

定橱柜还有一个意外的惊喜:我家离QJ网挺远的,当天下午赶到那里时比较晚了,匆匆忙忙下了3个定,就听到广播里开始抽奖活动了。赶紧跑过去找个后排坐下,我LG还笑话我,痴人做梦,想中奖。他催我快点走算啦,我懒得理他,万一我中了呢?抽最后一个大奖时,抽了好几次,被抽中奖的人都走了,大家都起立了。没想到,突然听到喊了我的订单号!我腾地就站起来了,立马跑到台上核对,嘿嘿,真的中了耶,“大”奖!一台海尔的微波炉!宝人有宝命哦,这下我LG闭嘴了,高高兴兴扛着微波炉,凯旋喽!