QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【探店系列活动】之装修公司篇(七)——再访东易日盛,感受牛X公司的牛X设计师!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

今天是三月的最后一天,也是nick探店活动装修公司主题的最后一期了,因为之前考察东易日盛,那天正好是家博会,根本没有同设计师或者客服交流,因此nick决定再访东易日盛。其实之前东易日盛铁道店的客服一直有打电话给nick前往沟通,由于考虑到路程太远,nick一直没有过去。这次nick考察的是东易日盛五一路店,到店之后才知道这家店是东易日盛长沙总店。说实话,这次考察了东易日盛之后,nick只有一个感觉——店大欺客!到底如何,听nick细细道来!

午饭过后,nick来到了东易日盛的五一路店,进入大门,客服人员很热情的接待了nick,并介绍这家店是东易日盛长沙总店。不过令nick失望的是,这家总店规模也不大,感觉同铁道学院店差不多大,丝毫没有鸿扬、美迪、点石总店那种规模,感觉上倒是像一家中型装修公司,丝毫没有龙头老大的样子,看来真的是强龙不压地头蛇,虎落平阳被犬欺啊。

按照国际惯例,客服人员询问并记录了一些nick的基本情况及需求,然后说给nick推荐一位设计师。也许是看nick比较年轻,不像是阔老板、官二代、富二代,客服直接给nick推荐了一位优秀设计师,收费为60一平。在这里客服也介绍了公司设计师的分级与收费、主任设计师120一平,副主任设计师100一平,A6设计师80一平,优秀设计师60一平。在这里说句题外话,活跃在论坛发的阿鲁,看来比东易日盛的顶级设计师收费还贵啊!

设计师来了之后与nick进行了简单的沟通,然后也是开始推销起公司的其他产品来。先是辅材的介绍,说句实话,东易日盛辅材使用方面确实档次还是比较高的,欧松板、奥松板、进口都芳的油漆、可耐福石膏板、进口洁水ppr管、wago电线连接器等。现在大型装修公司都走主材全包路线,因此这个设计师也不能脱俗,在介绍完辅材之后又极力推荐东易日盛自家 工厂生产的橱柜、衣柜、木门等木制产品。倒是对公司的工艺介绍却不多。Nick发现现在这些所谓大公司的设计师或者客服都有一个通病,就是仗着公司大,因此就对工艺介绍不多,潜台词就是:我们这么大家公司,获得了这么多奖,市场口碑这么好,工艺肯定不错,价格贵也是正常的!!其实对于大公司的这些通病,nick非常反感。行吧,既然是考察,也就了解下这些主材产品到底如何吧。

客服和设计师带着nick开始参观公司的主材展厅。Nick发现设计师对公司自产的橱柜、衣柜、木工介绍倒是非常认真细致,而对于其他品牌放在公司代购的瓷砖、地板真的介绍不多。Nick估计,公司的这些木质产品设计师肯定是可以提成的,而其他公司的瓷砖、地板等产品也许没有提成,至少提成也不多。想起之前在随意居遇到的杨柳,nick感叹这些设计师真的根本不是真正以业主的角度出发,不会像杨柳那样专注于设计,这些设计师更多的是考虑自己的收入,至少在业主没有交设计定金之前,这些设计师根本没有真正为业主考虑,心里想到的只是怎么签下这个单,赚这笔钱。

看完东易日盛的木制品主材,nick只有一个感觉,那是相当的贵啊!举几个例子吧,橱柜,实木橱柜达到了6000多一套米、模压板欧式橱柜也达到了5000多一套米、模压板简约风的橱柜也要4000多一套米。那么这些橱柜是什么配置呢?柜门前面提到了,柜体都是大亚基材的防潮板、台面是韩国一个什么牌子的金刚石台面。网友们自己说说,这样的橱柜价格到底贵不贵?论坛之前开团的橱柜里,安伯和东方邦太应该说不错的品牌了吧,也根本达不到这个价格啊!这个价格简直直接赶超博洛尼、欧派了!好吧,再看看衣柜的价格,衣柜欧式风格的衣柜单价达到了1500一平的投影面积、而简约风的衣柜也达到了1200一平的投影面积,大家可不要以为这是实木衣柜哦,这些衣柜用的板材也只是荷香板。那么什么是荷香板呢?nick询问了一下,原来这些荷香板就是用荷花的梗压制成的,这本质上不还是密度板吗?试问衣柜一线品牌索菲亚也没有这么贵啊!我们再看看木门吧!造型多一点的欧式实木复合门,价格是6000多一张,这个价格可以买很多品牌的原木门2张了,一般简约风的复合实木门也要4000多一张,比一般的品牌实木复合门贵了一倍。看完这些主材,nick心想,除非家里有一台印钞机,否则傻子才会在这买主材。

也许是看主材的时候,nick不停的说价格贵,设计师也许察觉到了nick不属于好宰的大款业主,回到客户接待大厅之后,设计师直接问nick打算花多少钱装修。Nick回答说硬装15w。说实话,一套130的房子,硬装15w应该来说不算寒酸吧。设计师看了看户型图,直接说这肯定做不下来,这套房子半包下来至少12w,而且你不在我公司定制木质产品的话,这个单公司还不一定会接,需要向上层打报告。艹,12w!!!半包!!!!即便是美迪、点石的半包也才8w多啊!东易日盛就算再好也不至于贵50%吧???这不是直接对nick下逐客令吗?当设计师说:“这套房子半包至少12w,你硬装15w的预算在我们公司肯定做不了!而且你不在我们这买木质主材,这单公司不接,一定要公司接,需要客户打报告申请”这句话停在nick耳里,就好像是汽车4S店的销售对客户说,你拿着10w块钱还想买奔驰?买个轮子回去算了吧!哦,单买一个轮子也不行,需要向公司打报告申请!nick也不是好惹的,你们东易日盛单可以不接,但是不至于以这样的方式来对待业主吧!?nick反驳道:你们东易日盛好是好,但是能比鸿扬、美迪、点石好上50%吗?你们这个主材这么贵?业主能买吗?橱柜比博洛尼的还贵、衣柜比索菲亚的还贵。设计师见nick反驳,也不客气了,与nick争锋相对起来。答复道:我们的橱柜不会比博洛尼差,衣柜比索菲亚还要好!你看我们的材料,不是他们能够比的!靠,这不是睁眼说瞎话吗?nick问道:你们公司橱柜、衣柜这么好,怎么不做出一线品牌的木质产品来?设计师骄傲的回答:“我们优质的木质产品只让我们装修的业主专享,不在我们公司做装修的业主是享受不到的,所以我们不单卖木质产品!”nick笑了,这理由难道不牵强吗?nick想起之前在网上看到新闻说一个人自己搞了一台手工打造版法拉利,这设计师的话就好像在说:我们自己手工打造版的法拉利比厂家原产的兰博基尼都要好,但是我们不会批量生产,我们只供给我们家自己人用!之后设计师开始为昂贵的价格开始狡辩,说东易日盛的用材有多么的好,有多么的环保!我承认材料是环保,但是至于贵这么多吗?此致,nick与设计师的交谈就不再是交流沟通,而是一场争辩了!估计设计师也知道nick不是她要的客户,也不再管什么服务态度之类的了!nick感觉很失望,东易日盛这么大一家公司,设计师的素质就这么差?她还只是最低级别的设计师,都已经这么牛X了,如果是主任设计师,那还不嚣张得上了天?都说设计师有个性,nick承认,设计师可以有个性,但是有个性不代表可以不具备职业操守。我既然来到店里咨询,就是你的业主,即便我也许不适合这家公司装修,但是并不代表你可以不把我当成业主对待。眼前的这个女设计师,感觉根本不是有个性,而是非常势利,金钱至上的设计师!她对我的叫嚣,听在耳里,就像是摆了个地摊在叫卖白开水200元一杯,我还只是问问白开水为什么这么贵,她就自豪的反驳说这是耶稣洗过脚的水,当然贵!如果你还进一步问,即便耶稣的洗脚水也不至于200一杯啊!她就很牛X的说,你有钱就买,没钱就别装B的问长问短。Nick不禁想说,是掏出200元买了这杯白开水是装B,还是扭头就走是装B呢?这个设计师,你说你是有个性是吧,如果我拿出50w设计费砸在你脸上,你还会有个性的砸回来吗?没钱就有个性,有钱就没个性,这不是个性,这是势利。事情发展到这一步,nick懒得多说,直接离开了东易日盛。离开东易日盛的时候,nick心想,如果有一台比亚迪堵在了东易日盛大门口,这个设计师肯定会破口大骂这是谁的破车啊,竟敢堵着我们东易日盛的大门;如果是一台宾利堵在了门口,这个设计师一定会非常谄媚的恭维,哇,这是谁的豪车啊,是准备来找我们做装修的吗?

离开东易日盛,nick只有一个感觉,如果你是有钱没地方花,有很喜欢听奉承话喜欢装的业主,你赶紧去东易日盛装修吧!而对于我等预算有限,追求性价比的业主,就不要去东易日盛受气了!

最后透露一下接待nick这么美女设计师的名字——吴极,打算找东易日盛的朋友愿不愿意找她就自己决定吧!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我有个朋友是在那里装的。。师傅都竟然嫌弃房子小(120多平米),嫌弃工程量小。。。晕啊。。反正做工并不精致。没那么省心。。所以,不是他们做不好,态度决定一切啊。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

这是真实的东易,没错!

原创值

大三_装修里手

社区居民

支持nick哥,我上去也去了东易日盛,我的经历就是他们接待我的是副主任设计师,到后边我看出图的都是他的助手和很年轻的学生,我说了报价之后,对我一脸的鄙视,确实我等没钱的屌丝族,还是不用去东易日盛了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈哈,这等人物,这等公司,不会长久,只会是他们自己的悲哀

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶一个,这年头有操守的还有几个

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

nick,辛苦了!

BS DYRS

原创值

大四_装修达人

社区居民终身成就奖忠实会员社区劳模最爱沙发

Nick,辛苦咯。
东易日盛这门,显然就是专门为那些有钱没闲滴人们开的。
长此以往,大家都知道了这情况,估计日子也是不长久的,咱们都拭目以待吧。

原创值

大四_装修达人

很强大、不纠结;非团购、不装修

社区居民忠实会员社区明星

哈哈,我也去探过此店!
NICK辛苦!