QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我家的装修碎碎念-- 环保 简约

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:高鑫巴比伦
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-04-30
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4050

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

周末又扎扎实实在新房子里面泡了两天,跟各路人谈论怎么来装修我们的新家,这里面有我的岳父啦、我的岳母、我的姐姐啦、我的细姑和姑爷子啦、我岳父的朋友啦、还有Q装修队啦、R师傅等等等等。
    回来坐到电脑面前,看着08网,一时兴起想把这纠结中前进的装修记录下来,这两天的收获总结如下:
1、设计仍需要改进,主要是原始的设计是否符合施工要求,或者要求怎么样的施工能够保证质量(主要是敲墙和砌墙部分,防止开裂、漏水;以及砌多厚的墙比较合适。)。
2、工价问题,主要是在保证工程质量的前提下,做到最少的钱实现硬装的要求。周末的情况看,工钱这一块实际上都差不多,虽然会有熟练与否的差别,但是好的师傅自然不会便宜。主要是明确施工量和施工的要求,以及工程的监督和验收。防止出现问题工程。、
3、预算问题,目前看预算还没有做细致,具体的施工工序还在了解,还有设计的可行性。但是大体的预算,工钱和材料应该需要做到有详细预算,预算和决算尽量相差较小。
4、下一步,厨房的橱柜跟嘉宝做下沟通,来第一次量房,出下效果图,顺便看看我的设计是否可行。进一步跟各方沟通(上列的各位,还有08的TX们和前辈们),确定人员和开工的时间。
-------------(搞根分割线,既然开始写装修日记了,先把前情提要说下,呵呵!)-----------------
     房子是去年6月份买的,等贷款下来就到了10月份,跟物业纠结了N个月,今年过完年才拿到钥匙,准备开始装修(还不装修,我的崽崽马上就要出来了,不然没有环保的新房子住)。细算下在08也潜水很久了,去年7月份开始就陆续跟了一些团(记得第一个就是叶子团),中间还受了爱家的转让单,至今仍未下水(等有机会把我已经团的东西也贴上来);期间还自学了Auto CAD,深熬了几夜,自己做起了设计。一切的一切都是为了我们家的装修,为了有限的每张米米都能够发挥他全部的作用,为了合家欢乐、其乐融融,为了祖国未来的花朵能够健康快乐成长~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    这是我在长沙规划局的网站上面弄到的我们家的平面图,应该够权威了吧。建筑面积120,实际也就90多点的样子。08上有几位前辈(如爱钱钱的小f、放放等等)也是同样户型,以前作为潜水的我,对你们的辛路历程表示羡慕、钦佩!在参考各方的情况下,我也初步定出了我的装修设计方案。

my_home

my_home

我的设计:

my_design

my_design

设计仍有几处纠结的:
1、想把冰箱塞进厨房,我可怜的厨房摆是不是还是太小?
2、敲墙砌墙的地方有些多,主要都是问卫生间要面积,这样一来,砌墙的话防水、开裂等又是问题。
3、小孩房兼书房处,目前虽然还用不到小孩床,但是也要做个规划,床这样摆是否有些风水问题。
4、进门处的左手边,一个宽约20cm的地方,老婆想做个到顶的鞋柜,这个是否必要?
5、那个长一个餐边柜设计成什么样子呢?
6、主卫改的那么小,放马桶还是蹲便器?咱目前选的是蹲便器。
希望各位,给些意见呀,在此先谢过了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
时间不早了,明天还要上班!
老婆今天跟我跑一炮搞得人都不舒服,从河东到河西看雾霾很重,是不是PM2.5中毒了?!
细水长流,装修也得慢慢来,伟大的08,听我碎碎念吧。
晚安,谢谢。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

先帮顶了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈,我来坐个板凳

原创值

大四_装修达人

社区居民终身成就奖忠实会员社区劳模最爱沙发

自学的CAD很强大呢。加油

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来支持下。头像很甜蜜哈

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

帅哥康,恭喜你下水了啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:先帮顶了! (2013-03-31 23:18)
谢谢 版主就是手脚快!

原创值

大二_装修学长

社区居民

有用====收藏了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

碎碎念:
周一上班都比较忙,回来都快九点了,洗洗漱漱完,现在才有时间安安静静躺在床上,想想我们家的装修。
今天Q装修队又打电话来,盯着要我下单了;今早凌晨3点发了个含含糊糊的报价给我,下午就跟我啰啰嗦嗦,讲什么我走进了什么误区,讲什么把钱板给他,保证做出来能够满意,比装修公司便宜云云。开始还对Q装修队印象还比较好,感觉是个踏踏实实的做事的。现在觉得有点把我做宝搞,把钱给他,送他玩;他不知道我身后有万能的08在支持我。这次小长假再去跟他谈一次,不和就算了。虽然自己很想快点装修驾场,甚至有点想逼着自己走出一步再说,边做边像;好在理性还在,急不急在一时,感觉不好的统统不要;4月份今天才第一天,还有29天,相信这第一锤子能够砸得下。
铝合金和护窗预算:
今天吃中饭前,得空在08群里面看下上千条的消息,提到铝合金和护窗,想想这东西迟做晚做好像没有啥影响吧,但是看到我家阳台一下雨就是N多水进来,春上雨水多,要不就能早做就早做。听我老婆提过这套东西做下来要7 8k,以前我没仔细算过觉得没那么贵,刚刚自己算下,那不是7 8k,而是到9k的边边了(我还是按的网上团购价算的)。
(呵呵,我也设置个回复可见,以前没弄过。)

参考网上的团购价格,大概量了下需要做铝合金和护窗,轻轻一算我的8800元兄弟们就没了。坚持质量的情况下,不能超过这个线。

明天要做的:
1、明天中午得空,把临时钥匙配两片。物业把我们家的钥匙弄丢了,房子有漏水的地方要整改,还问我们要钥匙。很让人无语的物业,我现在是没有精力跟你策,莫出什么熙熙就要得。
2、明天打电话跟嘉宝橱柜的妹妹聊聊看,去年7月份跟了叶子团,之后都没怎么太理过;应该对方还知道这回事吧。
3、能再理一理工艺和工序就好了。

时间不早了,碎碎念今天先念到这,记得老妈说过的:日记日记就是天天都要记。

原创值

大四_装修达人

每个人有每个人向往的生活,我们

社区居民新人进步奖忠实会员

看看隐藏的