QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]装修公司加钱点盘查 总账比预算多2w

原创值

大一_装修新生

社区居民

装修公司(hx)油漆工进场的时候监理给了张核对单,吓了一跳,设计图没改一点的情况下,比预算多2w,大伙听过这个装修公司的有没有,后悔找了个这么不靠谱的公司。监理不给增项单,只能自己对照预算,2w被他在无形中增加了,求高手指点下下,看哪里可以砍点价下来的。

1、墙面天花煽灰。我们家做了硅藻泥,按理说硅藻泥的面积+墙顶的面积和煽灰的面积应该一样啊,监理就硬是给我多量了70多个平。
2、厨房卫生间阳台找平。预算没有报价的啊,结账的时候又说一定要。合计有个1k了。打电话给业务部的经理说不算,监理说业务部不懂施工,坚持要算。
3、防水。我们家厕所做的是预制块架空防水。我问了朋友说一般防水只算预制板上面的,但是监理要连下面的架空层也算。预算报1.5M高,结算的时候就按2.5算,后来我找他量,就算了架空层也只有2.2,坑爹的监理啊。厨房的防水一般是1M高,没经我同意就直接做到1.5,连设计师都说只需要1M,赚钱是这么赚得么。
4、衣柜背面板墙。有两组衣柜背面是直接做墙用的,监理说要钉一层板,预算里面没有啊,之前设计图就是这样设计的,报价单里没有,现在又坚持要报,中途施工也没有跟我讲的,这个怎么算啊。
5、天花。天花面积比预算多了10㎡,不要小看这个数据啊,2000米啊,为什么我设计图没变的情况下要多用这么多呢,现在量也不知道怎么量啊,太复杂,有木有人来指点指点啊。
6、瓷砖。瓷砖买回来泥工师傅就一个劲的抱怨不好贴,监理就要我们单独跟泥工师傅算,说是我们肯定还划算些,谁知道贴完泥工师傅给单子就从2k的预算变5k啦。后来在论坛里面看有童鞋说泥工师傅工资一般是少报,回头公司会从材料中补贴一部分,单算不划算啊,我这是哑巴吃黄连,说出来和以后装修的童鞋分享,莫犯这种错误啦。
7、水电。预算是1w,当时接单的时候说是预估1w,怎么也不会比1w多的啦,哪里晓得最后出来是16455,当时脸皮薄啊,量玩尺寸监理喊签字就签字了,后来一对比才发现有问题,楼上自己做的全部换管线也才8k,可怜我现在也找不出什么地方能说,只能认栽了。
装修还没完,教训总结一堆啊,有哪些地方可以和装修公司讲理的地方木有,坛子里的兄弟姐妹们给点建议啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

神马公司?发出来给大家看看,让坛子里的同学都绕着走

原创值

大一_装修新生

社区居民

hx,还说是从广东过来的。今天找监理去量,他量错的地方就一句自己估算的,没量,搞错的地方就是公司报价改了。以前工程部经理答应总价基础上优惠1k,今天被我量出来少了钱直接不承认少这1K了,多没有信誉的公司啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看了楼主的经验觉得,什么东西都要白纸黑字的写清楚,否则真的会被搓

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

如果点出名字
nick可以给你加亮曝光

原创值

大一_装修新生

社区居民

h浔,我可怜的米啊,就这么没了,大家要警惕我的教训啊

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

碰到无良公司了,教训啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

华X吧?反正我是不找装修公司,几W银子来之不易,不能图简单。自己装修麻烦点,但找装修公司也很闹心的,还费银子

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

别吓我呀。。我估计我也超了不少。。好悔。

原创值

大一_装修新生

社区居民

哎,找出项目经理多算钱的地方后油漆直接只做一遍了啊,泥工师傅填缝也马虎了,准备上图