QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

30万打造我的现代美式家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:锦绣世纪
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2013-05-04
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4031

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我梦想中的家,有整面墙的落地窗,太阳光暖暖的洒进来,可以坐在窗边的摇椅上看看书,听听自己喜欢的歌,喝一杯香香的花茶;有大大的阳台,里面放个藤制的吊椅,我的妞妞可以窝在里面听妈妈讲故事;有足够大的衣帽间和储物间,可以把所有零乱的东东全部塞到看不见的地方。。。。。。
  话说我的这些梦想都是很容易实现的哈,人年纪一大,很多不现实的想法都已经摒弃拉,只希望尽自己的能力打造一个温馨舒适的窝,可以住在里面陪着崽崽快快长大,陪着父母慢慢变老。
  在08潜水很多年拉,有些装界老前辈的帖子都看过几遍拉,很多时候都是边看帖边拿个本子在旁边做记录,在08潜水的日子还是受益良多的。现在我的房子终于快开工拉,为了向各位前辈专家请教,也方便与设计师沟通,同时希望在我的装修过程中也能有点经验给和我一样的装修小白们分享,我这个千年潜水王终于下定决心写个装修日记拉。
国际惯列,上户型图先

搭个电梯
前期
1.装修风格的选择
2.购房经历
3.平面设计
4.家具图片
5.定制现代美式家具照片
6.定制家具参观考察
7.家具下定清单
8.半包、散包的纠结
施工
1.敲墙
2.专业水电选择
3.地暖施工
4.泥工砌墙粉墙
5.散包的经验教训

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

豪宅,进来膜拜一下

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

装修风格的选择

08年装修第一套房时开始迷上泡篱笆,没事就喜欢上篱笆看看人家的装修图片。最开始接触现代美式是看了静安小庐家,黑白电影的感觉,大爱呀。后来又陆续看了香草袭人、康城魅影等等,太米了,喜欢它的醇厚大气,却又清新质朴,温馨,总之很有家的气息呀。
    可是美式是烧钱的玩意呀,那么多的木线条,灯具、选择超少的家具,还有软装,哪一样都是钱堆出来的哈。我那点可怜的预算,硬是将我的梦想给生生扼杀拉。好吧,那就现代简约吧,话说,当年篱笆大热的低调奢华风,我也蛮爱的,还有叶开设计的大眼睛家也喜欢。装修风格定下了,于是开始物色设计师。在08潜水那么久,独立设计师+项目经理半包或者清包,这个选择是早定下来的。其实很早以前很喜欢叶开的设计,不过设计费太贵拉,而且她做设计他老公施工,估计单独请她设计的话可能不是那么好沟通吧。联系了08的某位大师,沟通了一下,大师还布置了作业。刚好前一天我和老公刚去逛了家具市场,狂热的喜欢上了楷模,于是其它家具全看不上眼了,被大师鄙视了一番。后来的沟通也不是太顺利,跟大师木有猿粪哈。很久以前看过东联刘少的香墅美地,蛮喜欢的,于是联系了一下,刚开始交流好像找不到啥感觉。小伙子人蛮谦逊的,给人感觉很舒服。可是人就是这样JIAN哈,太过高傲的觉得不舒服,态度谦和的吧又觉得霸气不够。不过在后面的沟通中,感觉刘少很注重设计的实用性,并且还能把我从对房子不切实际的追求中拉回来,也能提出一些很中肯的意见,呵呵,确定就是他拉。
      某天偶尔看到刘少设计的一套简美风格,突然想起,我原来最心水的是现代美式哈,这段时间混08太久都忘记拉(貌似08的专家们更多的技术派和环保控哈),我还是希望环保、实用和美貌并存哈,取个中间值吧。既然在我们伟大的天朝没有绝对环保,那我尽量在相对环保的基础上也能让他更美貌吧,毕竟天天住在里面,如果能够赏心悦目不是更好。赶紧跟刘少联系, 30万,176平,现代美式,设计师很认真的考虑了一下,预算掰细点,省着点,应该可以拉。哈哈,开始拉,我现代美式的家。。。
      贴几张我喜欢风格的图片:

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

美式的风格真好看 呵呵

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

美女邻居哈,有空来哥家坐坐。。。。。。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

前排围观!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

欢迎下水,支持一下

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

恭喜恭喜,下水了

1万

原创值