QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

30万打造我的现代美式家

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 阿吉 的帖子

阿吉:   阿吉来了~~。恭喜下水。。 (2013-04-07 15:21)
谢谢阿吉哈

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

购房篇
       说到购房,那又是一部辛酸血泪史呀,眼看着东塘的房价从三千多涨到一万,硬是没有抓住机会。也许是女人天生对房子比较热衷,想当年我和闺蜜两人辗转于东塘附近的各大楼盘,什么名都花园、三万英尺、华都等等,都曾留下我俩的身影,可惜口袋里米米不够,老公家里(那时还木有结婚)又没有买房的意识,只能眼看着机会一个个溜走拉。当年华都的房子5000多都还嫌贵,现在想在那买套大户型至少两百万呀。
       08年把公婆家90平米的单位房重新装修了,小两口住着也还好。自从我家妞妞出生后,单位房的缺点就显露拉,没有小区小孩子都没有地方玩,想出去只能到大马路上吃灰拉,楼下的地下室变成了门面,开了几家小餐馆,一到吃饭时间忘记关窗的话家里就会弥漫着一股菜油味,厕所太小只能把水抬到房间开空调给宝宝洗澡,总之各种不方便呀,换房迫在眉睫了哈。
      考虑了下,我对房子的要求主要有几点:
       1 .离东塘步行不超过30分钟。我在东塘上班,且将来崽崽上幼儿园、小学都会在东塘。东塘附近堵车厉害,所以距离不能太远拉。

2.面积130平以上三房。
      3.户型最好是南北通透,阳台要多要大。
      其它的如环境啊、物管啊什么七里八里的就不做要求拉,东塘附近,你懂的,不能要求过高哈。这个位置且南北通透的房子,基本只有二手房拉,联系中介陆续去看了几个楼盘。
       名都凯旋城:位于赤岗冲,一套168平米的四房,坐北朝南,客厅带阳台,朝南两房带大阳台,装修才一年。房主是个小姑娘,装好入住了又嫌一个人住太空。房子的户型、装修都比较满意。可惜小姑娘当时买房价格就比较高,算了一下房款加贷款利息加装修费家具家电至少要120万才不会亏本(还算上了客厅一个大几万、巨达摩的实木沙发)。当时没有考虑把现在住的房子卖掉,这个价格实在承受不起,只能放弃拉。而且这个小区位置比较隐蔽,要从一条小巷子进去500米,里面有几个小区,人流量大上下班时间必堵,所以这里面的其它房子也不作考虑了。
       三万英尺:位于韶山中路,小区配套、环境、物管都是比较有名的,当然价格也相当高咯。先后去看过两套房,第一套是硬装基本完成了,房主据说是做生意急用钱。装修是欧式风格,门和柜子都做得比较复杂,实在看不上这样的装修,拆掉重做又觉得太划不来了,本来房价就高,没买成。第二套毛坯房,客厅朝北,两房朝南,可能是两梯两户分摊太大了,130几的三房哪里都觉得小,主卧室比我90平的主卧还小很多,而且隔韶山路近又是高层,房子里面车声、喇叭声、吵架声听得清清楚楚,虽然三万英尺的位置、环境确实很吸引人,也只能PASS掉咯。 看房时听中介讲,我上次看的那套装修了一半的房 ,原来是装修过程中死了个装修工人,所以急着卖掉哈。 还好我没看上呀,这样的房子再便宜住在里面也不舒服啊。
       瑞宁花园:桂花路上,从牛角塘的小巷子穿过去步行上下班也很方便。小区还显得比较高档,环境还行。不过房子公摊巨大呀,130几平感觉也是小三房,客厅小,房间小,厨房都转不开身,装修好的价格也至少要110万以上了。
       丽星景园:也在赤岗冲,位置比名都凯旋城好一点,直接从路边上一个坡上去,毛坯房,150平,98万,户型很好,南北通透,四房都不小,还有两个超大的阳台。虽然有两个比较大的缺点,主卫没有窗,南边被锦绣世纪一栋33层的高楼挡住了,日照时间会比较短。不过考虑这个房子的性价比高,特别是看了三万英尺和瑞宁花园公摊超大的房子以后,我对这套房特别中意。房主有个车位要一起出售,加上二手房至少10%的税费,付完首付我就没钱搞装修拉。回家商量下,决定把现在住的这套房卖掉算拉。于是着手卖房,想着这个房子我看过几次,挂出来有大半年了一直都没卖掉,应该不会这么快吧,所以也没交定金。结果悲催了,等我好不容易卖了房,打电话给房主,她说刚签了合同收了别人的定金。我难得看到喜欢的房子呢,结果又没戏拉。怎么办呢,房子都卖拉,也只能重新看房咯。
      先后又看了万博汇、阳光锦城的新房以及中江国际花城,鑫天鑫城的二手房,要么太贵要么装修看不上,种种原因,没有找到合适的。一个中介给我推荐了锦绣世纪的二手房,因为一直觉得锦绣世纪的户型超烂,所以从没考虑过那里。这次抱着闲着没事试试看的态度去看了一下, 150的房子确实比较烂,一点都不通透,177的房子还不错哈,除了那个坑爹的承重墙的衣帽间外其他还比较满意,特别是主卧有个超大的阳台,采光通光都很不错。而且这一幢就是当初挡住了我想买的丽星景园的那幢房,呵呵,人生真是有意思哈,兜兜转转又来到了这里。正好开发商手上还有尾房,楼层也还不错,比较了一下,二手房虽然价格便宜些,但是加上高额的税费和手续费,两者相比差价也才几万块,超级不喜欢和中介打交道啊,而且房产证还没有下交易也存在风险,还是直接买尾房了撇多拉。我大半年艰辛的买房之路终于画下了圆满的句号。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

平面设计初稿
旋转 Drawing1-布局1.jpg

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

果然美女开贴的人气就是不一样呀~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:果然美女开贴的人气就是不一样呀~~ (2013-04-07 21:26)
董妞,我问过你很多问题的哦,谢谢你每次都好耐心的回答

原创值

大一_装修新生

社区居民

有张照片是杭州沿途家的啊~
我也准备做美式...到时候一起团购家具建材不,哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 duoduopaoda 的帖子

duoduopaoda:有张照片是杭州沿途家的啊~
我也准备做美式...到时候一起团购家具建材不,哈哈 (2013-04-08 11:59)
好啊好啊,现代美式的家具很头痛呢,长沙没得买

原创值

大二_装修学长

社区居民

你这个房子前期的硬装应该不会是很贵,关键是家具可能要贵!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,非常关注中。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

30万嘞..... 我伤不起啊!