QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]李尹的职场故事——让我感动的兼职领导

1万

原创值

装修大学_校长

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

李尹的职场故事——让我感动的兼职领导

自从去年被借调到这个办公室之后,就一直兼职在这个领导手下做事,天天就坐在他办公桌后面。因为自己其实不是个性格外向的人,除开工作以外,我一般也很少和他说话。他所处的位置应该算是一人之下,万人之上吧。而上面的大领导也不常驻这里,这里所以的一切都由他说了算,最重要的财务支出也都要由他同意认可才能照办。

在别人眼中,他这个人不怎么好,有点讨人嫌,而且特别抠。说件小事,有人反映说办公室的茶叶买得太塑啦,传到他耳朵里,他就说:“你们是来上班做事的,不是来坐茶馆的!”

但是,他对我却是特别好。其实我和他并没有直接的上下级关系,我只是借调而已,我的考核、工资等都不由他决定。换句话说,他其实可以什么都不管我的,只管我做事就OK啦。
今天写这么多,是因为一件小事,他太让我感动啦。
刚上午,快递送来我买的一双男式皮鞋,给我老公买的,烂便宜的淘宝货,几十块钱,我就在办公室拆开来看看。
他正好瞧见了,就说:“这个鞋子一看质量不蛮好啦,估计不经穿哦。”
我说:“我老公脚比较糙鞋子,反正是换着穿,好玩。”
他说:“你老公穿多大码的啊?”
我说:“43的。”
他说:“那我给你弄一双扎实的牛皮鞋子,送给你老公罗。我女儿那里可以拿到军用皮鞋,几好的质量。”
我忙说:“您太破费啦,那怎么好意思咧。”
他说:“没事,反正可以弄到。”

本来我以为他只是随口一说,当时也没放在心上。
结果到了吃饭前,他接了个电话,是他女儿打来的,问他鞋子要什么式样的,有夏天款的,有春秋款的。
原来,他在问我鞋码之后不久,就微信了他女儿,而且还记得是43码的!
天啊,我和他非亲非故,他又是今年快要退休的人啦,没想到他真的这么快就弄这事啦。要是换做我,我肯定不会这样上心啦。

就写这么多啦,仅此纪念一下而已啦,在我生命中让我感动的领导。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

呵呵 应该写个传记呢 哈哈

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

真好

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

好久不见,,,,

原创值

大三_装修里手

社区居民

人在职场最幸运的就是有个好领导。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

领导真好。

原创值

大四_装修达人

社区居民

好领导 ~  很少见了呢

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

没看到我想看的故事,期待后续。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民社区明星

人和人之间的相处,就应该这样多点人情味,少点金钱利益

原创值

大四_装修达人

社区居民

跟对人,才能做对事