QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2013年保利麓谷林语 远程 清包  硬装基本上完了,超14W了……

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜LZ下水

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

邻居赶紧写吧,现在进展得怎样了?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 痞子甲 的帖子

痞子甲:邻居赶紧写吧,现在进展得怎样了? (2013-04-28 14:22)
邻居太懒了,开了个头,又没心思往下写了!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

估计开贴了又不写的人只有我一个,一时冲动开了贴,又不花心思继续写下去,鄙视自己一下!

因为要上班,老公也上班,好多东西都是网购的了

10年的时候,自己长沙的一位朋友和我家面积差不多大,花了25万,当然人家材料都是用的好了的,而我现在都13年了,得花多少银子呀,自己家钱少,不能和人家比。人家买个地漏,美标的,280元。当时自己不装修,对这个也没有多少概念。现在看来,真是极贵的呀,网上一查,从10几到100的地漏都好多了,280元/个也太太太贵了,真是有钱没地花了吧,当然一分价钱一份货,这是不变的真理。关键是不要花冤枉钱了,我对钱很纠结,我老公总是说我,又想要好的,又想要便宜的,买什么东西都是这样,尤其是买衣服的时候,现在装修了,一样的态度,呵呵!真是个麻烦人。

网购潜水艇地漏,在还没开工之前,这是准备工作,我什么都没开始,就把地漏和角阀给买了。

买的时候,看到了还有九牧的,也有很多网友买的,纠结是买便宜的九牧还是买贵一点的潜水艇,我老公开始说我了,人家买个地漏280,你买个地漏几十块,还这么纠结,一狠心买了,
加入购物车,还打了些折扣,都是783元了,6个地漏,10个角阀,还有两根50CM的软管,策店家送了我两圈生料带,不知道质量怎么样,邮到了工作地,上海,后面准备装修时,座火车还带了这么重的一箱货,之后买的东西都是送物业收了。

上几张图给大家看看:

淋浴地漏

普通下水管地漏

洗衣机地漏

冷热角阀

我买的东西不一定是便宜的,只是买了我认为要买的,我喜欢的哈,各位不要拍砖!

以下为地漏和角阀明细:

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

老公一直想在自己的房子里装个浴缸,虽然我知道浴缸的作用不大,使用率太低,卫生不好搞等等原因,但是这是老公辛苦这么多年了,想要的东西,想在自己的房子里享受,我不能剥夺他这个权利哈, 。他喜欢由他了吧,呵呵,我们家大事他做主,小事我做主,装修是大事,也尽是小事组成的,商量后通过,装浴缸。自己在上海跑了几个建材市场,做了一下采访,看了一些款式,好牌子的真贵呀,动不动一个马桶,一个浴缸就是5000-10000左右,TOTO,科勒,我是用不起了。虽然导购一个劲的说这个好,那个好,但是价各真不秀气,而且我也不在上海装修,是在长沙呢?主卫厕所装不下1.7米的,只能装下1.5M的,看来看去,还是觉得到网上看看了,没在网上买过这种大件,纠结得很,又慢路上远,给摔了,担心这个担心那个,又怕到了长沙没人提货。

后来,在网上找了好多家,看上了一款老公喜欢,价格合适的惠达浴缸,听说牌子也还不错,聚划算上的,1.5M浴缸,包物流到长沙,到长沙后,送货上门再付50元送货费。

上图:(只能上网店的图片哦!)

价格如下:

4/8号的时候,浴缸货到了,可是呢,我人不在长沙,公婆为了收这个货来一趟长沙,也不合算,可是因为货大,一个大浴缸呢,人家物流公司地方小,也不肯收留我这个货,,怎么办呀,没人收货。只好打电话给物业,让物业给我收,物业说,这类东西不好放在他们那里呢,怎么办呢,因为还要验收,还要给50块钱给送货的师傅呢,人家物业总不会帮我垫钱的嘛,
没办法,只好打给物业,一定给我收了,坏了我不要他们赔,然后送货上门的运费,我又打电话给送货的师傅,说我本人不在,没办法给钱呢,要不你把你的手机号码给我,我给你充50块钱的话费,师傅高兴的说可以呢,其家我家离他那个物流点不超过5公里的距离,他当然高兴了,我只要问题解决了,也就算了,自己去提货,也得租个小货车才拉得回来。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我只在08网上潜水了2个月,我是因为要装修了,然后又不知道装修的流程,总觉得装修里面的猫腻很多,才来到网上找装修的流程的,无意中在百度上发现长沙,还有这么个装修群体,看了里面的贴子,收获良多呀,小丸子的贴子让我受益最多,过年前本来想请装修公司的,可是报价后觉得猫腻很多,很多都是面续要加钱的,我们只有这么多钱,万一被套下去了,也没办法,尤其是材料用的是什么样的,不放心,也不合算。 所以过年回老家的时候商量装修的事,婆婆说有个远房同姓亲戚也是搞装修的,可以主材我们买,包工给他,过年的时候我们都谈好了,他自己开价200元/平的价格包给他,套内含赠送的面积120-125平左右,我当时想工钱是25000元左右,觉得也可以,也省心些,还特意在为数不多的7天假里,挪初四那天,开车带他来长沙看房子,看好,他同意了,说没问题。过年后我们就来上海上班了,就等清明节的时候回去装修,买材料,可是计划没有变化快,火车票都买好了,上火车前2小时,婆婆打电话来说,亲戚变挂了,要260元/平,公摊也要算进去,说我家面积要按150平算,(150平*260元=39000元)工钱,装修公司半包给我算的价格是5万多,还含一些东西的,这个清包工价就接近4万了,NND真不是人,亲戚坐地起价14000元呀,太贵了,他以为这样我这样绑架着我了,我非找他弄不可了,因为我已经在网上买了好多东西了的,就等开工了,可他不知道,我早就认识了08团,我全部外包出去,不要他搞了。气死我了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

2012年4月3日,把小孩放小姑家帮我带,我和老公还是如期的踏上了回长沙准备装修的路,不要装修公司,不要包工头,只要08网上师傅们的电话,我就开始装修了。 清明节的火车票不好买呀,提前10天买票都没有买到卧铺票,只买到了硬座,

4月4日早上,一下火车就去了三湘家美,可是太早了,不到8点,准备去参加捷西橱柜的团,可是人家还没开始营业。

那就只好先回河西,来到保利麓谷林语小区,先到物业去把水给开通了。交了一年的物业费, ,电费我在网上就交了100元,后来碰头的公婆和我爸爸,从汉寿来到小区了一起来安排装修的事。

1在小区门口订了振声的铝材,595双层钢货玻璃,我家要做37平方,光封阳台主是一大笔呀。
照片 105.jpg

原创值

大四_装修达人

社区居民

封阳台单价不错啊,浴缸送货事件充分体现了你的聪明才智,话说外地回来装修的孩子伤不起啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

在潜水的两个月里,不管是谁做,就准备把水电外包给专业的水电公司做了的,只是在考虑预算问题,一开始我的水电预算是6000元,因为我觉得我不用做太多,而且开发商用的线有些也可以用得上,可是后来认识了地康的阿吉,因为我们有两个厕所,需要做回水,冰箱也单独做一个回路,就请阿吉做了个预算,阿吉在没有量房,只是把开发商的户型图发他的情况下帮我算了一下,说是估计10000元左右,那时小丸子正在做地康开团的方案,急着开工,催着小丸子和阿吉,终于开团了。觉得控制在1万以内应该是可以了,就毫不犹豫的下订了。

清明那几天都下雨,我们那个小区风又大,伞都给我吹坏了,但是还是约了地康的小缑来看房,按照我们的要求哪些地方需要开关等等,水电就这样交给地康了。

回上海后,阿吉把图纸和报价发给了我。

原创值

大二_装修学长

花钱少,效果好

社区居民