QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[母婴亲子]第一次产检

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

打知道有了宝宝后,妈妈和婆婆老是催着我们去医院检查,在咨询了朋友和在线医生都说至少要50天以上再去检查,提前去冒必要。左等右等,终于觉得日子差不多了。于是,选定了今天,阴天,下点小雨,周一(估计人少点)去医院第一次产检。

早上还睡的迷迷糊糊,一客户打电话过来:“在家不?我要过来拖拖把,要9个,有货冒?”

“上午不在家哦,我要陪老婆去医院产检。。。。。。”最后商量改为下午再去医院,客户第一。

老公出去买早饭才半小时的功夫,客户又改变主意了,说上午没车,下午再过来。我们赶紧风卷残云解决早饭。

又来个电话:“怎么旺旺不在线?我要买拖把列,我要7个,上线改运费咯。”

我晕,又一阵折腾,上线半小时,卖了10个拖把,赶紧下线关电脑,飞奔去了市妇幼。

走在路上,我问老公:“你紧张不?”

“我不紧张,是你紧张吧?”

那是真的紧张,我对医院有恐惧症,还记得97年的时候,突然高烧不退,医院检查说是得了白血病,吓得要死,后来确认是误诊,从那之后,我就没病不去医院,小病自己解决。今天为了宝宝再次走进医院,我感觉我说话都不利索了,有点结巴哦

好不容易挂了号,在医院兜了一圈,没找到产科检查在哪,最后还是问了咨询台,才晓得的。好像有点紧张过头了,呵呵。

到了产科外,先量血压,问了一些问题,然后就是等。等的我昏天暗地,昏昏欲睡,估计近2个小时后,终于叫到我了。

推开产科检查2号房,桌边坐了一位看起来很和蔼的女医生,照例问了一些常规问题。我说,是来打算做B超的,看是否宫外孕

女医生说:“宫外孕毕竟是少数,如果没有症状,没必要做B超,B超还是少做比较好,今天就做个白带和尿捡。”

这个说法和我在书上看的不一样,书上说B超对大人小孩危害很低的,基本没什么影响,所以说,B超对宝宝不好这个说法是不成立的。

女医生让我脱裤子检查,我把裤子脱了一半,她说:“全脱了,否则我怎么检查?”

“躺上去,鞋脱了。”

等我慢慢悠悠,满脸通红 上了检查台,那看起来很文静的女医生突然好粗鲁哦,一下就进去了 。怎么没人告诉我,检查要这么尴尬哦

整个检查包括尿检医生就检查告知,以及注意事项才半个小时,我排队挂号加上等的时间,足足两个小时。

老公大呼:“亏了,亏了,时间就是金钱啊!”

于是,我们决定了,下次到市妇幼9楼,直接挂vip,另可贵点,也要抓紧时间。

对了,我家孥孥的预产期是6月1日,我和老公商量,“是不是就6月1日来剖腹产算哒,这样每年都可以省一笔费用,把生日和儿童节一起过。”

哈哈,我好会精打细算

原创值

大三_装修里手

建议你产检早上八点就到医院,人会少很多的。我当时每次都是赶在八点上班时候到医院,免去不少排队的烦恼。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

挖挖。。。。。。做妈妈好辛苦哦。。。。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

孥孥怎么念……

原创值

大三_装修里手

好可爱的紫莹宝贝,恭喜快当妈妈了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

原创值

大一_装修新生

······飘过··

原创值

大一_装修新生