QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

语无伦次的西瓜小猪装修记录—发点毕业照

原创值

大四_装修达人

上个图片为什么这么难?

原创值

大四_装修达人

主卫回填

主卫回填

原创值

大四_装修达人

卧室渗水

卧室渗水

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

把图片尺寸缩小点看看?

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

呵呵,曾哥房子在装修的时候有哪些地方临时要改动的,和罗队说就是了。最后祝装修一切顺利。

原创值

大四_装修达人

社区居民

三江花中城的房子,离我们不远,我茂华国际的,以后多照应啊

原创值

大四_装修达人

令人纠结的过道贴转和门槛石:
总算进展到贴地砖的环节了,可能是等了过年的一个月再开工,总觉得等待了很久,总算看到一点点小小的成绩了 ,泥工蒋师傅做事还蛮认真的,不善言辞,三天时间客厅及过道专贴得差不多了,是蒙娜丽莎的仿古砖,有一点偏粉红的颜色,当时考察比较好久,觉得价格样式还都算满意,年前就定下了,服务送货还算满意,可是砖的质量据贴砖的蒋师傅说很一般,呵呵,可能只是不好意思说太直接了。装修一开始对客厅贴砖的方式纠结了很久,一直犹豫着个性的斜贴还是正板省材又节约的正贴,最后还是本着省钱是王道的原则,选择正贴,反正也不会太差。纠结开始了~~~~~~
设计师指导:过道贴砖的方法是800×800的中间贴,两边留100的波导线,客厅与过道接口处也用波导线隔开,这种方法开始俺LP是有些质疑的,觉得有些怪异和土,她觉得显得走廊很突兀与客厅不像一个整体,一番沟通考量之后,决定依照设计师的这样贴…
3月21日客厅砖贴完毕(波导线、门槛石和踢脚线没贴)这样贴的方式出现一个问题:四间房及次卫的门口都需要大理石的门槛石,所以俺家全房的门槛石需要八块,这还没算飘窗的大理石,不知道群里的TX谁家也用到这么多,
且打听了周围很多朋友、同事,都说门槛石一般只用在厨房、卫生间门口作为干湿隔开的。卧室贴木地板有收口条,而我们的居然四间卧室门口都要用到大理石做门槛石,成本增加撇开不说,门槛石都在过道两端两两相望,很集中,这样地面的感觉很中规中矩,有点像中老年风格感觉,说得没道理,大家别笑, 且太多的大理石还是有一定辐射的吧,说实在的真不想用这么多,从美观和环保的角度考量,这样的客厅砖贴法,我们觉得有些遗憾…
  开始贴砖的时候,泥工师傅、设计师都没跟我们说到这一点,而且现在这种到处留门槛石的方法也是过时的,为什么还要介绍我们用这种方法呢

原创值

大四_装修达人

说说我们的设计师:

到目前为止,我个人对设计师的看法是,他不怎么上心,或者直接点说,懒!没有什么主动性。从装修进场到现在木工开始了,他只有第一天来放了挂鞭炮。之后还没有到工地来过一次。水电改造完验收的时候,我给他打电话说,你要不要一起来参加验收?他说他没有必要来。 然后贴砖的时候,也没有来过。他也不想想要主动问问我们砖买的是什么样的,怎样贴会好看一点。有什么问题,都是我们自己主动给他打电话问他。从来没有说他主动跟我们联系进行沟通。因为我们自己肯定对装修不是内行,很多细节的地方就需要设计师来帮我们思考。但是我从来没有看到这位设计师就任何细节问题主动和我们进行过什么沟通。

说句不好听的话,那些我们原来接触过的设计师,虽然我们并没有付设计费,也没有用他们所在的装修公司,都好像对我们的房子要显得更关心一点。至少有一位我们原来接触过的设计师,在电视上看了曝光我们小区房子的问题的电视报道后,还会主动给我们打电话提醒我们,问问我们的进度。

RH的首席设计师难道就是这样的吗?

原创值

大四_装修达人

过道现在是这样

过道现在是这样

原创值

大四_装修达人

厨房准备用这款

厨房准备用这款