QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简单生活 快乐装修  穗花石膏线直播

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山水誉峰
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-04-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4037

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

开篇了
1 先说房子的故事   
买这套房子也是1.2周决定的事情。记得2011年2月,各地都开始落实中央的政策制定所谓的房价调控目标(其实我早在09年就想买房了,反正都是要借点钱的,没想到2010年涨速那么块,我记得均价都6000左右了)然后长沙的调控目标是房价增长不超过居民人均可支配收入增长吧。这政策一出,我料想那涨个10%还是有可能的,这可不成啊!于是就开始看房,由于单位以后要在河西 我就只在河西看了。
其实一开始就只想在西山汇景买,去看了1期的2手房 贵就一个字。2期的房子我办了卡,就是迟迟不开盘啊,那个着急。后来就在附近转悠,找到了现在的这个楼盘。一共6栋,当时我看的时候只有5号栋已经开了盘了,不过就只有2套。2010年12月份开盘的。感觉还不错 送的面积也还行,一个是16楼西边的,一个是顶楼东边的。16楼西边的还贵300一平方。 纠结了2天,交了定金先,把这两套都保留了5天,然后最后还是选的顶楼这套。6324成交。126平方。首付6成,算下来搞了50多W 乱七八糟都加起来。
上个卫星航拍图比较下位置,就交通而言我还是觉得西山汇景好,在咸嘉湖路边上开车进小区方便,我这里要上2个坡啊。
我本人不算愤青,也不喜欢关心国家大事,但是我觉得房产的一些一刀切的政策,所谓调控房价,没有任何作用,反而影响了刚需。我认为2套房都算刚需。如果本人和父母都是不长沙的。2套房真的很正常。所以房子成了有钱人的游戏。废话不多说了。说正题

2 关于装修公司
可能有看官要问,怎么放这么久还不装修。。。。
我一直都有蛋蛋的忧伤啊,欠了一屁股债没还啊,去年签了设计和保价 保到5月底。看着架势以后还是要涨的,那就今年先把硬装搞了吧。
我一直不打算在装修公司搞,07年装修我房子的时候我比较了好多公司后,直接找了个游击队搞定。当时我记得装修公司都基本上是,水电改造6000起吧,什么这啊那啊的。我自己的是搞电气设计的,我看了我那套房子,90平米的。优点没别的,插座真多,当然就是没有双控的那种的,就是卧室的双开双控。我觉得搞个台灯也行。强电我没有改只自己换了西蒙58的面板。最后给师傅了1W包工包料,做的项目是 门套 窗套 厨卫扣板 地面墙面处理 一个小鞋柜 弱电改了网络和电视线 还有水管 水泥 沙子 腻子 灯具洁具安装 。墙漆我自己买的大师合资的天津产的  
当时的感觉就是装修公司贵,什么都按项目来算,不适合我这种人搞。好多公司给我的半包价格在3.5W-4W。
我同事还觉得我给的高了,因为他房子100平米单位老房子没装,其实送的面积多,当时他给的工钱是6500所有的工钱啊。我不是很喜欢给师傅讲价,这个其实就是个缘分,人家也不可能漫天给你要,望城的 当时带了4个人来 就住我那里,20天搞完我记得。当时还有个事情就是师傅用板子E1的,我说我记得我给你说的是E0,他2话不说就买了E0的回来把鞋柜重新做了,然后已经做好的这个他自己拉回去用了。我还挺过意不去。其实我也知道国标就是E1,人家都做完了其实也没必要的。师傅都是些老实人。现在我房子没出任何问题,可能是我运气好吧。我楼上的大装修公司做的,08年冬天卫生间还爆管了,把我卫生间的扣板都淹了,滴好多水 。所以我对公司更没好感。
话说12年我又有新同事装修房子,我才知道这些年价格真的涨的没谱了都。我原来的师傅我找不到电话了。我家人也不同意我找游击队搞。其实我确实缺银子,我觉得找游击队就是同样的材料还是能省2W左右的。不过现在我感觉就是人心都太浮躁了,我真没时间去搞。大家都互相不信任。综合考虑,就找了这家公司 搞了个18期的分期付款。3月底还是签了合同。墙漆考虑是芬琳的 把墙漆扣了。其他的材料我看了下,都是大公司的一些配置。装修公司专供漆这里没有还不错,华润的木器漆。指节板和部分大芯板。本来我是想搞指节板和都芳进口清漆的组合的。确实也太为难人家了。就抓大放小了。后面的事情慢慢在聊吧。其实所谓的环保,就是做到极致了又能怎样,现在大环境都不好,家里又要开窗通风的,所以我觉得小区环境比室内装饰环境要重要。有些人说好多小孩生病什么的,那要是多差的材料啊。这个问题各人有各人的看法。我是这么认为的。如果你用了E0的材料,用了比较好的漆。敞个半年一年的,应该问题不大了。任何东西去追求极致,完美没有错,但是要看代价是什么。
装修公司我先不做评价,因为没有搞完什么事情都不好现在说的。只能等到搞完了再做评价。我首先可以说这个公司是一线的,确实很有耐心,我的方案前后改了3个月,我去了最少有20次,我没有签单,一直对我态度很好。。然后精算师很支持我去别的公司比价格,因为图纸出了,直接都可以拿精算比不存在粗算低精算高的情况。
还有,我想点名表扬下诺雅,汇智,千思这3家公司。虽然我没有和你们签约,但是在和你们沟通的过程中你们真的是用心为客户着想。还有一些让我失望的公司我不是特别想点出来,大家做生意都不容易,也许现在这个行业很好做你们不缺客户的。
3 原始户型图

这个户型图 最大的缺点就是没有阳台,第二 客厅小,第三 次卫在进门处,还有一点虽然是通透的 但是左边是北 右边是南。。。
南边的两个卧室朝向是王陵公园,空气还不错。 装修之前看了很多和我户型一样的房子装修,真是改的五花八门,真让我大开眼界。但是万变不离其宗的是,以满足需求为主,有什么样的需求,才会有什么样的改动。就单从卫生间来说,就有1个的,2个的,还有3个的。
只要一个卫生间肯定是家里就2口子 小孩上学在外的 或者有好几套贩子,这一套就2个人住不需要考虑次卫,这个情况真的我很少见呢。把卫生间敲了不要了。
3个卫生间的我觉得改动的就大了,但是去了人家里一看 确实也很有必要,因为有老人住,给父母也做了一个套间,确实老人家行动不便的时候 尤其是生病啊什么的情况 出门去次卫也是有点不方便,这个考虑的很周到。第3个卫生间就是客卫了。
现在说到我自己吧,现在我有个1岁大的小孩,每天睡觉都是睡大床和我妈一起。。。我其实也很想让小孩自己睡什么的,我妈说小孩睡大人旁边好照顾啊什么的,问题就出来了。如果我爸从外地过来 就也要考虑,所以3房是很必要的。中间有个书房很小,但是我也想利用起来,好多业主都敲了,我这里还是搞了个榻榻米,也可以休息一个人。
关于风水问题,这个事情仁者见仁。相信的人就看得很重,我觉得至少我老婆是这样的。她买房子的时候就看地段说风水,我当时还笑话她。我说你就给我瞎吹吧,结果上次买车位的时候碰到一个做生意的,给我说他其实住在永祺西京,但是他觉得这里风水好,就在这里又买了1套房子。看来身边真有不少人信这个。其实一般人肯定也知道一些室内风水 比如卫生间开门不能对餐厅,还有不能对卧室床啊 这些的 对主人健康有影响。结果一看我这户型,都占了。所以这个改动我LD那是原则性的意见必须尊重,其实对我来说就算是命令了 哈哈。
先看看这个改动以后的户型

四个字 中规中矩
考虑到了老婆说的风水,还有我的浴缸(为了放的下,把墙敲了整个移了100公分)我这人要求很低的 哈哈。

OK 开工时间是4月16日,其实都知道就是办个手续 象征性的开下场,设计师来交底,还有一些基本定位的事情。没亮点不多写了。
下面有两张图片是在一张是在客厅的窗户朝东边拍的,这里要是有个阳台就好了。下面那张是从南边卧室那里朝南边拍的,感觉景观还可以。远离了马路空气也不错。

原创值

大三_装修里手

各施各法,各马各扎,各庙各菩萨

社区居民忠实会员

我也整个沙发坐坐

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,般若放鞭炮庆祝,恭喜亲开工了!!!!

原创值

大四_装修达人

先晒个淘来的物件吧

万向稳压型前置过滤器

万向稳压型前置过滤器

和一个朋友一起买的 呵呵 价格相当划算 这个是万向稳压型的前置过滤器 天猫售价2274
价格我就不说了 这个东西 大家肯定是需要的
当然 也可以选择普通的 不带稳压功能的
带稳压功能的这个 我觉得最大的用处就是 能节约点水 至于压力的问题 应该不会突然时大时小吧  但是我建议高层的用户用这个 如果是10层以下 就不要考虑了 能省点是点
品质我就不说了 德国汉斯希尔  淘宝上卖这个的很多 你不要听卖家说他的是正品什么的
进官网去查  所有的店铺都有 只要是签了授权的都查的到卖家

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

来晚了,啥都没抢到,呵呵 在首页亮亮相也不错。祝装修顺利,开工大吉!

原创值

大四_装修达人

再发一个我比较心水的东西
西门子小厨宝 西门子厨宝.jpg

打算主卫,次卫各搞一个  台面龙头就不需要接热水了 直接接个冷水管过来 厨宝出热水
厨房那里离采暖两用炉比较近 就不考虑厨宝了 主要是想洗脸刷牙用热水,所以也没有考虑热水循环。热水循环系统的回水管保温和温度设定要是搞不好 比较不节能,还有 就是水电费用也上去了。

西门子的东西,简单耐用。。我做工业设计的,德国的产品确实经典,当然这个小厨宝也是第一次用。希望不要让我失望
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

社区居民

Re:我爱我家  快乐装修 416开工大吉

原创值

大四_装修达人

回 般若 的帖子

般若:哈哈,般若放鞭炮庆祝,恭喜亲开工了!!!! (2013-04-16 16:25)
谢谢领导 捧场啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

写得非常实用,净水和小厨宝都非常实用,能不能告诉我购买地址,谢谢

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 jinru007 的帖子

jinru007:写得非常实用,净水和小厨宝都非常实用,能不能告诉我购买地址,谢谢 (2013-04-16 18:48)
净水器最近都有团购,可以看看!