QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013最钻牛角尖奖】红队猫猫向前冲,我爱太后,一切为了太后:打造环保健康大两房父母安居——软装陆续登场。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大二_装修学长

社区居民

我也好想给父母装一套房子,向猫猫学习!!加油!!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

猫猫写的日记很认真,呵呵

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

关于小厨宝,我在群里说起的时候很多人表示没听过,猫先来给木有听说过的人科普一下哈。

小厨宝:电热水器的一种,其实就是“小型容积壁挂式电热水器”,由于通常用于厨房供洗手洗菜做饭用的,所以称之为"小厨宝"。小厨宝分为储水式和即热式两种。猫个人认为,还是储水式的比较好。

这可是个好东西,话说差不多十来年前我们就在用了,灰常好用。太后现在身体不太好,不能下冷水,家里有个厨宝真心方便啊,随时有热水可以洗手洗脸,因为管子接的近,不需要浪费太多冷水就有热乎乎的水可以用了。洗碗洗菜更是放心,家里有老人小孩的,一定要准备至少一个哦。

我记得我家用的第一个小厨宝叫希贵,用了很多年啊,后来拆到我的单身宿舍去了,中间修过一次,啧啧,那个内胆,脏透了。好多铁锈。后来家里换了个美的,这时候的内胆就进步多了,不会有铁锈了。也是第一个厨宝坏掉猫才知道, 厨宝不要24小时开着,真心容易坏,不过老去开开关关并不好,后面我要介绍一个好东东,厨宝必备神器。还有,厨宝开关一定要配备带开关的,关起来方便。

新家装修,买了3个AO史密斯,很给力,就是地方不够装的小号的6L的,洗的东西太多要稍微等等再烧一次热水。一厨两位,一边装上一个,家里人多的时候也完全够用了。现在装修,第一个想到要添置的厨电就是小厨宝,立马就想到了史密斯,还给群里好多人推荐了,没想到去建材市场探店的时候发现,史密斯现在的价格特么不友好了。报价888一个,就算活动也才少三四十大洋,啧啧,这个价格,谁还能一口气装几个,装一个我都要下好久的决心。今天苏宁易购搞活动,看了下我想要的史密斯,哦哦,最便宜也要689。作为他家的粉丝,看到这么不友好的价格,猫猫只能默默的退却了。同时看了下阿里斯顿,同样不友好,伤不起,搜了一圈,海尔给了我一点希望,不到四百也能买的到,有上出水和下出水两种方式可以选择,个人比较推荐下出水,装在吊柜里比较好,因为厨宝有个泄水孔,偶尔要出水,放水槽下面很麻烦。一会发图慢慢解说。

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

回 皑馨 的帖子

皑馨:我也好想给父母装一套房子,向猫猫学习!!加油!!
(2013-04-18 22:27)嬀/color]
没钱捧个钱场,只好小小贴补一下,外加捧个人场,出点力气了

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

来看猫猫,我家好小就不需要厨宝了

原创值

装修大学_教授

发发我家的史密斯,然后说一下我用了这么久厨宝的使用经验,希望能够避免出西西,给生活带来纯便利而避免一些弊端。

好吧,家里太乱,请大家欣赏小厨宝就好,其余的就请无视吧

首先出场的是厨房的小厨宝

这里要说明的是,厨宝的位置最好走直线,和出水口距离越近越好,这样可以很大程度的避免浪费,也免得出现你手都洗完了,热水还没来的尴尬。厨房厨宝最佳放置位置,水槽的上方或者下方。个人偏好放在上面。原因如下,请仔细看右手边那根笔直的白色的细管子。那个是出水口,貌似每个厨宝都有个小管子接水出来,这个管子并不是随时都滴水,但偶尔会由于压力或其他原因不定时排些水出来,如果你没把管子穿过橱柜垂在水槽上方,那恭喜你,你橱柜就要泡水了。这也是我选择放上面的原因。水槽下面不宜观察,漏水了都不知道。
另外装厨宝的这个吊柜,背板千万不要装。
PS:两个角阀下方最好垫个塑料盘子之类,因为这里偶尔也会漏水,猫是下面垫了一块抹布,然后上面垫了个方形的塑料盘子抵着墙。想起来就摸摸里面有水没有,其实一年总有几回会发现有水出来了,要及时倒掉。

另外一个要强调的问题就是“开关位置一定要注意,猫当时没想到,开关留的太高了,幸亏猫家人个子都高,每晚踮起脚也能去摁掉开关了,但对腰不好的太后来说,开关这个很不方便。如果当时考虑到这一点,把开关放在触手可及的地方,就不会出现这种情况了。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 爱打瞌睡的猫猫 的帖子

爱打瞌睡的猫猫:关于小厨宝,我在群里说起的时候很多人表示没听过,猫先来给木有听说过的人科普一下哈。

小厨宝:电热水器的一种,其实就是“小型容积壁挂式电热水器”,由于通常用于厨房供洗手洗菜做饭用的,所以称之为"小厨宝"。小厨宝分为储水式和即热式两种。猫个人认为,还是 .. (2013-04-18 22:43) 
猫猫对于小厨宝的研究已经是专家级别,管理员必须给首页置顶哈!

原创值

装修大学_教授

回 爱打瞌睡的猫猫 的帖子

爱打瞌睡的猫猫:发发我家的史密斯,然后说一下我用了这么久厨宝的使用经验,希望能够避免出西西,给生活带来纯便利而避免一些弊端。

好吧,家里太乱,请大家欣赏小厨宝就好,其余的就请无视吧

首先出场的是厨房的小厨宝
....... (2013-04-18 23:02) 
写的真详细,有图有文字,很好!

原创值

装修大学_教授

说完了厨房安装事宜,来说卫生间的,这个讲究就多了,猫是很多事情没想到,结果造成了很大的教训,而且后续还不知道会肿么样,必须随时注意才行。

卫生间安装第一个注意事项,就是位置的选择,请看下图

这里一定要注意,这就是我悲剧的开始了。
因为正面被镜子占据了,所以我就把厨宝挪到了镜子的侧面,也就是靠着儿童房的那面墙,同样,主卫的厨宝,我为了少走管子,也是装在靠主卧的墙上。

其实这个装的位置是绝对错误的,因为靠着房间墙壁,一旦发生漏水事故,就会像猫一样彻底悲剧了。因为不常住,所以猫没发现墙角有几点黑色的霉菌,刚好这次住的时间太长,主卫的小厨宝成天开着,等到一个春天过完,发现主卧靠卫生间的墙壁霉菌越来越多越来越多,慢慢的摸着墙壁都是湿润的。后来把装修师傅找来,帮我找到了原因,处理了,才解决了漏水问题,如果一开始我没装到这堵墙,不管怎么漏,都不会影响房间。

回复 回复(1)条