QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

大一_装修新生

看来RH是哪里得罪桥老板了,她都几天没写了

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

哈哈  没有呢 我们岂敢得罪是桥大师 她忙着考驾照去啦  今天她考最后一门~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

一口气看完桥妹妹的高手高手贴,完了,即将进场,但不敢献丑来记流水账了

原创值

大三_装修里手

社区居民

好长巴长的文章啊,继续更新撒

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第422楼17978766于2010-04-14 21:40发表的  :
一口气看完桥妹妹的高手高手贴,完了,即将进场,但不敢献丑来记流水账了
没关系咯,写装修日记只是为了给自己一个留恋,谁又个个像桥贼一样都是文艺女来着。。。。快点写吧。。。。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

科科。。。继续写撒。。。。。关心进度咧。。。。

原创值

大四_装修达人

4月16日。天气转晴。

黄历上书。4月16日,宜修造。
SO,就择今日开工。

插播一条广告:本人于4月14日下午,冒大风大雨,终于考过了驾照的最后一门路考。即将加入“开车无难事,只怕有新人”的马路杀手一族。走过路过敬请避让。我现在走路都是晃悠的。

4月16日上午8点半,从被子里艰难爬起。洗漱,沐浴,更衣。
携“巨款”,打一的,直奔BLJG。
约莫10点 。以为自己起得早,准备去KFC吃个早餐先。
结果,还未进KFC,就接小茅夺命追魂CALL:我们到你们小区门口哒,你在 哪里?!
我:额。。。我还5分钟就到。你们WAIT一哈哈。

到达小区门口。一白色车车。
下来一坨人。误以为是项目经理,冲上去巨热情的握手:你好!你是传说中的项目经理陈队不?
对方尴尬的一笑:额,我不是。
设计师小茅从旁冲出来:他是老段总!这才是陈队!
一红衣大侠飘出,冲我腼腆一笑。我又好热情的冲上去,抓住他的手作死的摇啊摇:你好!额。。你好!额。。。工程多靠你了!多罩我!
陈队对于俺这一席颇有江湖味的对白实在是不晓得怎么回答,只好又冲我腼腆一笑。
小茅又冲出来:你的开场白,有点雷。。。。。。
我:额。。不好意思,处女装修头一遭,冒经验,实在不晓得要港么子才好。。。。。。。额。。这位老段总莫非是小段总的老爹?
小茅:是的。。。
我:考,咋个看起来这么年轻?!
小茅:人人都这么说。。。。。。。。
我:考。。。。。。肯定又是个早恋的银!
小茅:额。。。。。。。。

此时,车门推开,露出 美腿,黑色丝袜包裹着一双白花花的大腿。。。。。SO SEXY。。。。。
随即伸出一双玉手。。。。。。额。。。。玉手抓着一坨纸板板。。。。。
对,该坨隆重登场的就是目前单身,想比武招亲的橙子同学。。。。。。

接下来就是物业办理手续。。。。。。。

填表复填表。。复印加复印。。。交米复交米。。。。
给我的感觉:物业压根不是为业主服务的,是让业主为丫们创收的。。。

共计支出:装修押金2000闷(装修验收完毕2个月后再退,装修管理费0.2元/天扣除)。移动2张门,收拆墙费用50闷。楼下信箱:20闷。垃圾清理费164元。水费50元。
我问:有没有敲整面墙壁,干嘛要收50闷?
物业:你要是可以把敲下来的砖再原封不动砌上去,我就不收你的钱!
我:¥#%%@¥#@#¥#@……

上得楼来。。。。。。
设计师小茅同学跟陈队交代一些有关设计的注意事项。。
老段总则在检测 电表、墙面抹灰、墙面空鼓等。

经过一番商讨。

最终改动设计图一处:
原有的卫生间门因为要保证主水管和主水阀不移动,索性卫生间门保持原位不动。如果要移动门,会造成走廊顶端看到一半门套 。
此处将卫生间门改作隐形门。做手绘墙。

一进场则增加预算一处:开放商只给房间顶布抹了白灰,墙壁未涂抹。所以要增加墙面抹白灰的费用。大概是几百块。

11点08分。吉时。放一挂鞭炮。开工大吉。
不得不说,RH给我准备的这挂鞭炮真的响。。以至于我们躲到了电梯间,还是给震得耳聋发馈。。。。

鞭炮毕。各自回家,各找各妈。
把钥匙给了陈队,明天上门,开始砸、砌墙。

下午,大老远跑去东站瑞祥陶瓷市场,想淘点便宜瓷砖。
结果,灰头土脸的转了一圈。。。。。。。。
蓝白色10*10的小方砖倒是家家有,价格也便宜的很。。。
问题是。。。。。。
一出市场口就看到一座交警大队的亭子,丫用得就是这种蓝白小方砖!
O MY LADY GAGA,我可不想把家里厨卫搞得像交警治安岗哨!

悻悻而走。转去万家丽建材市场。

万家丽的砖好看多了,那价格也应是“好看”很多。

在此特别BS一下几坨卖瓷砖的:
1 长谷瓷砖的导购。
我一进去,指着一款蓝白色仿古砖问价,她开口就是“这款砖是六百九十八一平的”
我:考~长谷砖,又不是进口砖,你卖快7百一平?!?!”
对方:原价,原价。折后398一平!
我:考,你怎么不开口报价一千多啊,还能打个三折呢!虚报价格也太夸张了,当我没逛过市场冤大头宰啊!
对这种虚高价格的,搞得我连继续问价的兴趣都没有了。太黑了。

2 芒果瓷砖的店长
由于之前已经去看过一次芒果瓷砖。并且看中了某款蓝白砖。
只不过报价厨卫加客餐厅需要一万七。超支比较严重。
这次折回,就是想还个价。
本来是挺想买这砖的,想着一万二三,超超,咬咬牙也就买了。
结果。。。。。。
丫店长左一个“你这拿货的量这么少,才万把块钱的货”,右一个“你就那么几十平的面积,这么小”,我们一般都不做这个价格的。。。。
考。。。总之就是一副嫌弃老子家小户型,买砖买少了的鸟样子。。。。。
我的小宇宙算是被点燃了,一肚子火!
摔下一句:靠,不做就不做,让你们那该死的砖在你们样板墙壁上贴着吧!老娘不买了!没见过这么做生意的!
心下暗自诅咒他们五百遍啊五百遍!!

在此表扬几坨卖瓷砖的:
1 楼兰陶瓷的导购
该坨导购小妞长得就比较可人。说话也和颜悦色。谈话也让人感觉非常从客户角度考虑问题。
比如她会说,51应该会有优惠活动,活动方案一定,就有折扣,那样价格就比较合适。到时候提前告知您。
这话说得多么好听。就算同样是挨宰,也有挨得痛快的。

2 蝴蝶陶瓷的老板
该坨老板实在是勤快。看个砖,为了让我看个铺贴效果,特意跑到仓库搬了一箱砖出来,平铺在地上给我看效果。还有给其他客户做的3维立体瓷砖铺贴设计图。
此外,还友情建议我厨卫怎么搭配不同尺寸的砖,怎么贴比较有FEEL~
价格让利的空间也比较大,至少让人感觉上觉着比较靠谱,不是那种宰人不见血的类型。

现在,瓷砖确实让我纠结。
之前在罗马利奥看中的砖,比较喜欢客餐厅那款圆弧形带花片的米白色地砖,但是厨卫砖蓝色太淡了,不太喜欢。
今天在蝴蝶看中的蓝色渐变砖,比较适合贴厨卫,但客餐厅的砖感觉不如罗马利奥的砖好看。

你们肯定会说啦:这有什么好纠结的,你在蝴蝶买厨卫砖,在罗马利奥买客餐厅砖不就完了?
!问题是。。。。。如果分开两家买,价格就谈不下来啦!而且两家买砖也麻烦哇!
持续的纠结和焦虑ING.。。。。。。。。。。

原创值

大四_装修达人

引用第402楼九月遐想于2010-04-08 23:11发表的  :
阳台是封无框滴呀
小区规定,必须按照统一材质、颜色、形式封闭。只能无框封。。。

原创值

大四_装修达人

引用第403楼亚亚小老虎于2010-04-09 09:44发表的  :
水管、据说最好不要移,那时候记得我也是要求要移来着,后来被极力劝阻
参考了你说的。。俺家最后水管、水表都不移动算了。。免得麻烦。。o(╯□╰)o。。

原创值

大四_装修达人

引用第404楼北极星于2010-04-09 14:41发表的  :
楼主.把标题改香艳点罗.最好把名字改媚惑些.....
。。。。。
莫非要改成。。。。。。。。。
额。。。。。。。。

一群男人和一个女人在一间房子里不得不说的故事?
一群男人=装修施工队
一个女人=偶
?