QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感叹一下,真会写。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

新的纠结提上日程:
浴室柜,到底是用水泥砌一个,贴砖,自己买台盆、龙头、下水比较划算呢?
还是买个性价比高的整体浴室柜套件,包括镜子等都一套聊撇搞定的比较划算呢?

以纠结桥儿你的风格来说  砌水泥贴转 美观上是绝对占优势

如果你买整体的话比较了撇  而且不选大牌子 比砌水泥贴砖价格上划得来些

我自己去马王堆整了个 橡木柜  才  6  7百块钱(包括台盆 不包括龙头 下水我自己买的 送的那个比较差伙)  跟外面店子里卖1千多的是一个妈妈生的~~~你自己多淘一下咯

原创值

大四_装修达人

4月22日。天气小阴转小雨。
今天去工地主要是因为淘宝买的洗面盆和花洒浴室五金快递送货上门。
看来我还是低估了快递配送的速度。台上盆和浴室五金都买早了。
我是真木想到这玩意2天就快递过来了。。我以为好歹也要个把星期。。⊙﹏⊙b汗,我又OUT了。。。。

事情比较多,只在工地稍作逗留了十分钟。

今日总结如下:

1 厨房门已经移动至中央。测量过新砌的厨房门长度,650+。
选购厚度在650以内的冰箱都可以摆放进去。

2 书房新砌的电视机背景墙和弧形墙已经做好。
由于红砖不能大量运用,小区物业不允许。导致轻质砖重砌的墙体和以前相比未能打薄。届时做书柜嵌入,有可能会刚好顶到窗户边缘。
效果待观察。
挖空装饰位预留了2盏纯装饰性射灯。本来这种纯粹为了好看,基本上实用性=0的灯我是不打算要的,但是装饰位2盏社等都不要貌似有点太单调。所以还是留了。
需要注意的是,如果同学们也想做这种水泥墙体装射灯的效果,水泥装饰位上方需要至少6CM位子的木方,才可以放进射灯灯座。

3 网购的仿古全铜花洒套装比本地实体店买便宜很多。
不过大喷头的质量感觉不是太好,分量比较轻。由于预算有限。这块儿只好先买个“看相”了。
至少粗看起来,跟实体店那种大几千块钱的差不多。

4 网购的台上盆运输打了木架子,没有损坏。
不过台盆中有一条细微凹槽。但考虑退换货比较折腾,太麻烦,所以算了。
虽然我知道台下盆好搞卫生些,但还是抵不住诱惑,个人感觉台上盆可选择的款式花色多很多,所以还是买了台上盆。

浴室柜最终不纠结了。打算用水泥砌,贴砖,这样跟卫生间风格比较容易统一些。

据水电赵师傅说,还有2天我家的水电工程就可以全部完工验收。到时候上水电工程验收图片。

原创值

大四_装修达人

[upload=5]

原创值

大四_装修达人

网购的台盆?哈哈。

我也是,那天用推车拖到房子里,一对嗲嗲娭毑还跑过来问我是什么东西~~

我后悔哒,我应该回答,是杂脚盆。

还有你屋里那个圆弧的墙壁~~~~够NB,用国多红砖,幸好我冒买1503,阿门~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

那个台盆 长的像孔雀尾巴~~

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

界过台盆灰常有个性。。。内部不平?

原创值

大四_装修达人

社区居民

桥总,你家***的预算多少钱啊??

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也在砖砌浴室柜和网购实木浴室柜两者中纠结了很久,最后选择了主客卫都砖砌

原创值

装修大学_研究生

社区居民

实木浴室柜防潮效果如何?