QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

大二_装修学长

hoho 看看 水电价格

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

据关察,楼主这一段时间爱车比爱房的心思要重些,只注意车去了,日记都不来关心了。哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

又买房又买车的。。。
这个嘛豆豉报,待遇蛮不错嘛

原创值

大四_装修达人

5月20日。520。愿天下有情人终成眷属。
近期工作忙碌。无暇跑工地。憋稿憋得脑抽筋,装修日志只好发懒筋。
长话短说,以图为主,聊作图说。

琐碎二三事。咱也玩点穷摇。

1 、同升湖山庄,部门务虚会。
新来的部门同事,87年后生人。酒局饭桌上表现生猛异常。
白酒2两5一口闷,豪气干云;黄酒一碗端,脸不变色心不跳;啤酒一瓶提,敢当牛皮吹。
像俺们这种80早后,和她们这拨80晚后一比,只叹,廉颇老矣,尚能酒否!
喝否!喝否!应是环肥燕瘦!
再叹:出来混真的得趁早。不然这前浪还没浪够,已经被后浪扑成了残花败柳。

2 、群星演唱会。赠票。
本想当回黄牛党,赚个瓷砖补货钱。
不想票房惨淡,卖不起价,不卖也罢。
阿娇的唱功实在是烂的可以,看来这姑娘还是只得在床上,方能惊天地。
孙楠和那大妈,实力摆在那里,可也年事已高,竟然敌不过郁可唯、张杰粉丝尖叫。
林忆莲胖了,嗓子还是那把嗓子,可见着她,想起之前看过的纵贯线演唱会,她与李宗盛的一段传奇。留些唏嘘荏苒。不知那样轰烈爱过后,还能为谁蠢动。
可怜齐秦,五十好几的年纪,还唱着28年前创作的歌。歌还是那个歌,可惜人已经不是那个人。压轴出场,却压不住场。眼睁睁看着观众纷纷起立鸟兽散,不得不以“大家是怕待会下雨,我也就不耽误大家过多时间,唱最后一首,大约在冬季”。人无百日红,哪怕你是北方的狼。
哪个圈子里,都是喜新厌旧的。像李宗盛般越活越明白,越善自嘲自侃者,多是不易。
当晚欢呼最多的居然是李玉刚,安能辨我是雄雌的唱法。有说他是梅兰芳在世。我只是惊诧,但说不上喜欢。只是他的态度着实恭谦,整场演唱会,独独他一个人谢幕前鞠躬90°。掌声最多,亦不为过。

3、 5月18日,拿到了马路杀手营业证。驾照这东东,我从报名到拖拉,到陆续考试,到排队考试,虽然都是一次性过关的,但前后也拖沓了一年多。
终于有证了。心下难免躁动。
这年头,的士都牛得快到天上去了。上班、跑工地,一趟下来,的士费都得五六十大几。貌似还是有车划得来。
于是开始看车。唉。仰天长叹。当时逛建材市场看瓷砖的心情又出现了。好车买不起,买得起的又怕不安全。兜里米米有限哇。真恨那些迪拜人,动辄布加迪,兰博基尼,好叫人羡煞。
无限纠结。考虑半付半贷搞辆车先。待到车博会再看看有无甚优惠。唉。我要是个印钞机,才多爽啊。睡觉都要乐醒的。

4、昨日去工地。把早已买好的潜水艇地漏带过去。在银行排了1小时队,交了装修公司的二期款。
进展还是有的:厨卫生间墙砖贴完,阳台地砖贴完。书房弧形书柜做好。衣柜增加了收纳小物件的收纳盒。
临时更改一处原有设计:书柜旁边本来有3个弧形装饰位,只50CM深,摆放不了装饰品。只做点缀。跟设计师沟通一番,最终决定加深到150CM深,可以摆放一些小配饰。
新增问题有二:
1)做厨房栅栏门的合页,需要7.5CM长的小双开合页。项目经理陈队说找不到这样的,只有单开的。考虑到栅栏门是厨房用,单开不方便,所以决定淘宝购买。
2)卫生间防水做好,要求水电工来安装蹲便器。
3)电视机墙上隔板需要购买2个铁艺支架。

4 、今日晨。又有新BUG。泥工匡一小瓢。
***的水电师傅帮我安装蹲便器时发觉,泥工给我回填之后,坑不够深,我买的蹲便器带存水弯的,装不下。只能要求泥工把填好的坑重新挖掉,再做防水,防水干后再叫***派人来给我安装。
有些不满:蹲便器我一早就买好了放在工地的,泥工师傅回填之前,即便我水电外包,也应该拿蹲便器出来比对下,找平高度,再做回填的。
经过一番协调。拒绝了陈队建议的,先让水电工挖开,安装蹲便器之后,在蹲便器周遭做防水即可。虽然段总说蹲便器一般是陶瓷的,下面不会漏水,都是周边容易漏水。但我父母家就曾经因为蹲便器使用太久,开裂,而导致渗水到楼下。是以,无论如何要求蹲便器下方、周围都做好防水后才能安装蹲便器。
段总差项目经理陈队上工地督促泥工重新挖深,做防水。待防水做好后,再叫***的水电师傅上门安装。

蹲便器究竟该谁安装?公说公有理,婆说婆有理。
RH的说他们公司的操作蹲便器都是水电工来安装的。***的说一般来说都是泥工安装的,安装之后便于地面找平贴瓷砖。
我成了一皮球,两边踢。还真应了南非世界杯的景。
最后,还是***老总王文说了句:泥工不愿意安装那就我们水电工过去安装吧。到时候与泥工沟通下,看安装多深合适。

这几天,***的王总,见到我总是问:还有什么问题吗?有问题我们一定第一时间解决。
这几天,RH的段总,见到我总是问:跟水电还有什么需要衔接的吗?水电外包衔接比较麻烦。
他们越是问,我越是不知道还会不会有什么问题。
双飞燕,真的搞得有点头大。但愿后期一切顺畅。

明天泥工重做的防水干了之后,再叫***的水电上门装蹲便器。
但愿到时候不要又出现安装了之后地面找不平,瓷砖贴不好,或者其他问题。阿弥陀佛,我心惴惴。
淘宝上已经购买了4副弹簧双开8CM合页,但愿是木工师傅要我去买的那种。免得买了又用不得。阿弥陀佛,我心根儿颤。

原创值

大四_装修达人

好像图片附件太多发不上来也。。。

只能分开贴?

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第654楼桥贼于2010-05-20 23:10发表的  :
好像图片附件太多发不上来也。。。

只能分开贴?

MS我没遇到这样的事情,但是还是建议不要一次贴太多啦。呃,也正好给自己多建一层楼吧。。。

原创值

大四_装修达人

汗,不要怪我灌水。。实在是图片附件一个帖子里传多张,发的手抽筋都未遂。。。

只能拆开发。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

桥MM终于回来了

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第656楼桥贼于2010-05-20 23:20发表的  :
汗,不要怪我灌水。。实在是图片附件一个帖子里传多张,发的手抽筋都未遂。。。

只能拆开发。。。。
喜欢这个书架,呵,期待最后的效果。。。。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

好难等你一次更新了啊~~~呵呵,科科加油!