QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

因为她的新名字 叫桥贵姐~~哈哈哈

原创值

大四_装修达人

求助各位高手:

想在厨房装这样的自由门,要求双开合页。
项目经理陈队说在长沙市场未找到小尺寸的双开弹簧合页。
于是我在淘宝搜索并购买了4副双开合页如下图

但木工师傅反映:
1 无说明书。不知如何安装该合页。
2 孔距过大,安装不了。

刚才又在淘宝搜了下自由门。发觉淘宝上大部分自由门双开合页也就是我买的这种。并且我买的3寸合页貌似是尺寸最小的了。

求助高手:
1 该合页如何安装?3寸的合页可以适应多厚的木门?
2 长沙或者哪个淘宝店可以购买到更小的双开自由门弹簧合页么?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

这个可以问下无聊小仙,她家也装个这样的门,不知道是不是楼主需要的。

原创值

大二_装修学长

也许是吧,任何事情的人为因素很多!
akz我家也是你做的,你们的监理是汪工,还是不错的。
至于桥贼说的李工应该也离开了吧?未必akz还会要这样的人来砸口碑????
作为业主来说,没有那个业主是来找毛病的,何必都为难大家呢??
事情发生处理好了,就可以!akz还是让我很满意你们的工艺和服务!
希望大家可以监督更多的单位!受益的是我们!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第671楼桥贼于2010-05-23 10:56发表的  :
求助各位高手:

想在厨房装这样的自由门,要求双开合页。
项目经理陈队说在长沙市场未找到小尺寸的双开弹簧合页。
于是我在淘宝搜索并购买了4副双开合页如下图
.......
桥贼,MS橘子家也用了这种牛仔门,你也可以问问她。。。。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第660楼crx08于2010-05-20 23:52发表的  :

这个版主只知道迷桥MM,,,守着等更新。。。。咱们的帖子看都不去看一下。。。。。。哭泣。。。。
呃,最近比较忙,所以上得有点少。至于桥贼这儿,是因为正好有点事情,所以关注多一点。。。嗯,再者,香樟路crx08,我也去看过你的哈,只是发言少点而已咯。。。。。

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

***在我家的施工才验收, 感觉他们公司的业务太繁忙了,施工和验收都是风风火火的, 师傅也是忙着赶工.
还不晓得我家后期效果如何.期待

原创值

大三_装修里手

装修真是门学问活呀

原创值

大四_装修达人

5月24日。
这一个礼拜工作忙得七荤八素,就差没屁滚尿流。所以又一周没去工地。
好不容易今天休息一天。赶紧跑去工地看看进度。
外加试试网购的双开弹簧合页到底能不能安装。

在此插播一则表扬:由于我工作较忙,不能天天去工地盯梢,所以拜托客服橙子和设计师小茅多帮我去工地察看下进度。
连续的这两礼拜,客服橙子和设计师小茅先后去了工地2,3次,额,比我跑得还勤快。
小红花一枚~

8特,昨天设计师小茅跟项目经理陈队在我工地上研究我网购的那个双开弹簧合页。
研究的结果是:孔距过大,安装不了。建议我改成单开合页,装个手动外翻的百叶门算了。
但我觉得半开放式厨房只能单开,从一边进,那也太不方便了。所以坚持让我再挣扎一下。

这两天,在网上,用百度谷歌了一堆,用谷歌百度了一堆,网友的经验告诉我:我买的弹簧双开合页没错。应该可以安装。而且我买的尺寸是3寸的,算尺寸比较小的合页了。理论上不存在孔距过大的问题。

那出现问题的原因应该是:没搞清这玩意儿怎么安装。因为网购的合页没有说明书。

俺又用强大的搜索在万能的淘宝上搜到了一则说明书。截图下来,打印,带到工地。
事实再一次证明:任何纸上谈兵的不可能,都要建筑在实践操作的基础上才靠谱。

今天俺去了工地,让木工师傅将网购来的合页在石膏板上做实验,安装调试,结果安装成功!

这里也表扬一下木工周师傅,之前他为我考虑到退货的问题,所以在我没允许的情况下,没有私自将网购的合页所带的螺丝带等配件塑料袋拆包。怕拆了之后无法退货。这点还是为我考虑的很细致的。

今天让他给拆包了,把螺丝和配件都搞出来,装起。调试弹簧合页。
经过了好一番折腾,往左弹,往右弹,都能自动回复到中央位置。调试成功。
OH MY LADY GAGA,一小弹簧双开合页玩的还挺高级的。- -||

目前汇报下工地进度:
1 书房实木推拉门开始制作,轨道盒滑轨已经安装。实木推拉门做起来样子看上去还挺不错的。像我喜欢的鬼手帕那套地中海中的实木推拉门了。只不过价格也不秀气,段总说这个五金件就要花个五六百,整张门给我最优惠的价格,也要1500大洋。
2 书房书柜旁边的装饰弧形位,从开始设计的50CM改成了进深150CM,可以摆放一些小配饰。做出来的效果还不错。辛苦木工周师傅了,本来做好了一个50CM的弯弧形,后来废掉了重新做过。确实辛苦啦。
3 入户玄关鞋柜已经成型。由于本人不喜欢大理石,所以临时要求将原本设计的大理石盖板改成饰面板。木工周师傅已经做好的普通大芯板又要重新加饰面板,把线子加厚点重新搞一个,又是个辛苦活儿。⊙﹏⊙b汗。俺的工地真的是挺折磨木工师傅的。但木工师傅手艺还不错,据设计师小茅说,他们公司只要有复杂的木工活儿,都是周师傅上。汗。所以对于周师傅的手艺,俺目前觉得还比较靠谱。人也挺好说话的。阿弥陀佛。被蹂躏得够呛。
4 泥工杨师傅已经将厨房地板贴好,卫生间墙壁开始填缝。填了白色填缝剂之后的卫生间深蓝浅蓝色砖看起来效果好了很多。但是又告诉我一个噩耗,白色填缝剂不够,还差13包,厨房隐蔽砖还差3片大砖。还需要买3.4个平仿红砖的瓷片贴书柜隔板露出来的展示位。
伤脑筋,瓷砖的款已经结算完毕,不晓得卖瓷砖的那个连多送几次货都不肯的老板,会不会肯还给我免费送13包填缝剂和样板砖。唉- -||想起来就头大。
5 网购的隔板支架还没到货。估计还得过两天。再过两天,木工周师傅会给我开个清单,要买抽屉拉手和门锁了。这块儿打算网购。
6 蹲便器总算是装好了。但又发觉一个BUG。水电外包,整改之后,电视机背景墙的插座和有线插座,还是尺寸不合适。现在的插座全部偏离我水泥砌电视机柜的中央,全部偏右。又得整改。- -|||真是一波未平一波又起。。。。。虽然当初给我做设计的那位李工目前已经离职。但是这个后续烂摊子。。。还真。。。囧囧更健康。。。要淡定哇要淡定。。。

原创值

大二_装修学长

挑战木工,桥美女家的木工和泥工真是做的不错,