QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

大四_装修达人

5月31日。
时间就是老天爷放的一个屁,他一撅屁股,一阵风,就把世间人都熏白了头。
原本以为装修是一件惊天地泣鬼神的大工程,不想,如今也就是老天爷打个屁的功夫,我家的木工已经火速搞完,油漆工都开始噶场了!
掐指一算,4月16日开工大吉,至今,也不过一个月有余。
回想起来,除了最开始买瓷砖这个大头费了不少折腾功夫,水电闹了点小风波之外,其他虽然也有些小问题,但大体还算一路顺畅。
由于近期天气炎热,晒得人发黑眼晕,所以装修日志也懒得长篇大论,且做看图说话。
装修上岸指日可待,希望俺这个狗刨式可以早日得道~阿门~

1 网购拉手到货。额,比想象中的还是尺寸小了一点。事实证明,买东东还是要看尺寸,量好,不能臆测,想象力这玩意用在装修时,一般来说都不靠谱。
2 网购自由门合页安装完毕,由于合页本身有一定的宽度,所以在自由门门框跟门套之间要求木工师傅加装了一条木线子。实践证明还比较好看,比留条拇指粗的缝儿好点。
3 网购门锁到货。质量一般。不过好在价格也一般。这个东东不是自己特别喜欢的,因为淘不着特别中意的,所以将就着考虑性价比随便买了个。
4 墙漆开始进行了,刮了第一遍,据说所有拐角届时都要磨得比较圆润,暂时还看不出效果。
5 在马王堆买的便宜瓷砖加工成的踢脚线开始贴了,贴出来效果比想象的好一点,辛苦泥工师傅了,太多弧线部分需要切割细致处理。8特这个手艺比较好的泥工师傅也确实比较抢手,俺为数不多的几次去工地,都鲜少与他照面。目前我工地的木工活儿全部做完,但泥工还没做完,还有个水泥砌的洗面台未作,踢脚线也未贴完。弧形书柜的仿红砖瓷片已经贴好。不知道他嘛时候过来继续。也不知道瓷砖最后还有没有剩余。
6 RH公司的工地现场管理确实比较混乱。我工地现在已经乱成一团,到处是边角余料和各色材料,今天去工地,差点找不到一个拉手,后来还是在乱堆中找着了。之前哈利油兄去我工地参观,那时木工才刚开始,要是现在哈利油兄再去,那只怕会黑的一跳!足可媲美“乱坟岗”!阿门~~~~~

原创值

大四_装修达人

引用第708楼湘里妹子1于2010-05-31 12:03发表的  :
桥美女呀,请问恩的自由门是何实做的咯?中间是用的3个的子弹头做成百页不咯,做好后快点传上来看看,我也正准备做哒
额,门是木工做的,合页我是在网上买的。搜索弹簧双开合页或者自由门合页就可以找到。
现在做好的样子如图

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第711楼桥贼于2010-05-31 23:10发表的  :

额,门是木工做的,合页我是在网上买的。搜索弹簧双开合页或者自由门合页就可以找到。
现在做好的样子如图
呃,LZ,你更新了哈!看看先。。。。

原创值

大二_装修学长

原来茅工空间里面的照片就是你家的呀。你家好漂亮呀,看来茅工在你家花的心思多得多。我抗议。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

1 网购拉手到货。额,比想象中的还是尺寸小了一点。事实证明,买东东还是要看尺寸,量好,不能臆测,想象力这玩意用在装修时,一般来说都不靠谱。

据俺对你的了解 就算晓得尺寸哒 你啷噶也不一定比划的出大小啊 哈哈~~我深深滴被你那一米的概念所折服

6 RH公司的工地现场管理确实比较混乱。我工地现在已经乱成一团,到处是边角余料和各色材料,今天去工地,差点找不到一个拉手,后来还是在乱堆中找着了。之前哈利油兄去我工地参观,那时木工才刚开始,要是现在哈利油兄再去,那只怕会黑的一跳!足可媲美“乱坟岗”!阿门~~~~~

这点确实是我们失职之处  因为泥工跟木工同时进行 材料确实过多了些~
这个问题我早反应上去了 估计这个六一儿童节有人要挨批~~哈哈~ 阿弥陀佛
做得不够好的就是不足的地方 一定改进!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

一转眼,科科都快上岸了。。。。。偶也要加油咯~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

你家真的 很地中海  不错啊   发了多少米米了啊  到时候去参观参观   欢迎不

原创值

大四_装修达人

社区居民

每日一看,我也木工也退场了,现在正在纠结于颜色,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

早搞好,早上岸,早脱离苦海。。。:)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜啊,快要上岸啦,我们还在水深火热中熬着,痛并快乐着

http://www.08wojia.com/thread-6021-1-1.html