QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第839楼桥贼于2010-06-28 01:43发表的  :

额。。。你看的这家杰鑫沙发,论坛里CYNDI帖子里写了,她去过佛山看过,感觉做工一般。。
而且他这款条纹的我觉得颜色太深了,我家的家具蓝色已经灰常深了。。
我布艺沙发搞定了,在本地买的,包送货上门的。。。
红蓝格子的。。我个人也还喜欢。。只不过超支了。。
.......

呃,沙发不是特别地中海的风格,个人觉得不太合。。。。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第856楼橙子721于2010-06-29 15:35发表的  :

呃,还是感觉这种蓝不是自己所想像中的那种蓝。。。。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第857楼橙子721于2010-06-29 15:37发表的  :

是照相的原因吗?墙砖的颜色,有点暗,不知道实物怎么样。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第872楼谈笑_间于2010-06-30 04:38发表的 :

是照相的原因吗?墙砖的颜色,有点暗,不知道实物怎么样。。。。

是滴 ~~拍出来显得比较暗  ~现场整体要亮一些~~~哈哈  等小贵把软装配好了一起去参观下啦~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第868楼桥贼于2010-06-29 23:15发表的  :
由于之前有考虑在淘宝著名的林氏买沙发,所以拍下了他们店里的布板体验服务。
尽管我已经在实体购买了沙发。但林氏沙发的布板还是由我的“上家”给我传递过来了。(好像传销哇,一个客户传给另外一个客户)

林氏的布艺沙发网上价格灰常便宜。3+1的组合,最便宜的只要1780。最贵的也才3000+。比实体店有很大的价格优势。

.......
我也准备要这里寄布版的,看了你这里我也觉得没有寄的必要哒。。。

原创值

大四_装修达人

7月3日
今天是充实滴一天。充实到头晕眼花腿抽筋!
对于俺这样一个上晚班的夜猫子来说,已经有好几年没有见到过早晨7点钟那一抹暧昧的阳光了。8特。今天早上。才7点30。***的赵师傅就电话我,说他们已经到我工地,等待安装灯具、洁具以及五金挂件。
不好意思让别个久等,一个咸鱼翻身(- -),破天荒起早床,火速赶到工地。
抵达工地,发觉普罗米吊顶的铝扣板和边角线都已经送货到俺门口。- -|||太不容易了,未必是早上6点起来的,真的是勤劳的小蜜蜂!
然后就是开始漫长的安装过程。比我想象的费时费劲得多。

第一坨曲折出现在早上8点:要安装灯具、吊顶的时候才发觉我家因为没交电费被断电了!
我心底诅咒电力局的一千遍哇一万遍。又冒哪个通知我,我哪晓得电费要交了。之前装修的时候不都是先用电后买单么,到这节胡眼居然掉链子!瞎眼!
更瞎眼的是我们小区的该死的信道!拨打电力局服务电话,要么就是服务全线忙碌,要么好不容易打通了,又变成“喂?”“喂?”“操!”信道中断,折腾了半小时才打通电力局服务热线。
告知必须先交费,才能复电。
火速下楼。想起工商银行可以交电费,小区门口就有工行。
工行有坨很好心的保安和一坨工作人员。他们俩非常热情的帮助了我。包括帮我打开网页,登陆网银,输入卡号。
结果又瓢了,没有带U盾,网银用不了!急死克!
这个时候,热情的银行工作人员发扬了和谐社会助人为乐的精神,用他的网银帮我交了500电费,我给他500现金。
缴费完毕,又打电话给电力局催命3次,该死的信道致使这一举动耗时20分钟!
半小时后,复电。

第二坨曲折:赵师傅告知我,他上次给我开的开关面板清单少算了一个阳台的灯开关。而且我自己也忘记客厅装饰位还要加2个射灯。而且客厅吊扇灯要5个小灯泡也忘记买了。于是,又方圆十里作死的找单控开关跟射灯灯泡、灯座。
再次感叹:和谐社会就是和谐。到处都可以遇到热情的好人!
刚才在银行帮我交了电费的那个银行工作人员,灰常好心的帮我打听了小区对面巷子里的几家五金建材店,居然问到了有一家有射灯灯座卖!
OMYLADYGAGA,好人太多了,俺头一次觉得地球有救了,俺不用回火星了!
可惜的是,小区附近的建材店都没得西门子远景雅白系列的开关,于是随便买了个金星的开关凑数。
射灯灯座也是最普通最丑的那种。- -||算了算了,凑数。装修到了后期扫尾,能将就的绝不过于讲究!搞疲软了!

第三坨曲折:普罗米吊顶安装完毕之后。安装淋浴花洒发觉高度不够!吊顶要是再吊高个1CM就好了。结果花洒太阳蓬头顶到铝扣板,只听得碰!的一声,巨囧的事情发生鸟:刚刚安装好的普罗米吊顶取暖灯泡应声而碎,碎玻璃溅了一地。- -||这脆弱的灯泡啊。。。我有点怀疑它的质量了。该不会洗澡洗到一半,被碎灯泡渣扎成刺猬吧。。。
为了这个花洒安装,***的两位师傅想方设法,折腾了许久。。。。
你猜最后是怎么解决花洒蓬头过高,安装不了的?————————
。。。。。
答案是:淋浴花洒是升降滴!可以调节高度滴!——可怜俺们一坨人,忙活了大半天,居然忘了这茬!
好不容易安装完毕。最后试水的时候发觉漏水,又重新拆了再拧紧,再装。
比想象的好的是,电话机话筒状的那个小手持花洒,出水量超级大,本以为那个小喷头出水太小的。

第四坨曲折:水泥浇筑的洗面台龙头孔跟面盆孔距离有些差距。马赛克贴表面太滑,龙头固定的时候很容易滑动。又折腾了很久,连电钻都上了。最后安装效果还不错。
只不过淘宝上买的那个仿古面盆下水塞子好像质量不太好,塞住的时候一边一直冒气泡。
而且:马赛克贴台面确实是相当的不好搞卫生!额滴苍天!

第五坨曲折:在贴好的瓷砖上打孔是件技术活儿。在俺家仿古砖上打孔更是技术活儿。今天一天,***的师傅给我安装了淋浴花洒套装、一个肥皂架、一个厕纸架、一个角架、一个毛巾架、一个擦手巾环、一个镜前灯,光安装这些,就2次到楼下建材店去买小钻头,2次钻头弄断。耗时耗工具的最后结果是,瓷砖没有打裂,只有三处细微缺片,大部分被五金件本身的安装座遮盖,不影响美观。只不过毛巾架有点点歪,不够正。

第六坨曲折:由于赵师傅忘记带打孔工具,所以客厅装饰位的2个射灯今天无法安装。由于俺这个马大哈,压根不晓得蹲便器水箱还要自己去购买软管跟角阀,所以来不及购买软管跟角阀,导致蹲便器水箱未能完全安装。由于俺粗心大意,还有个厨房置物架五金也要在瓷砖上打孔安装,忘记让师傅安装了。客厅里一个4开单控开关,有个开关是不是接反了?一个面板上4个按键,因该都是按到同一边的时候所有灯都是“关”或者“开”的状态,但目前是有个按键跟其他3个是反的,该按键“开”的时候,同一面板上的其他仨按键是“关”的状态。不太方便,有点怪异。

第七坨曲折:厨房吊顶之后,发觉开发商原配的厨房排气扇管道不够长,无法吊顶,需要增加一节弯管才可以。普罗米的师傅说,安装油烟机的时候可以要油烟机的师傅帮忙加节弯管。

第八坨曲折:德宝橱柜设计师来复尺了。告知,我家厨房是歪的,橱柜只能斜着做。我囧。这什么破房子啊,梁参差不齐,墙横不平竖不直,别人家房子都是四四方方的,我家房子是歪歪斜斜的,梯形房!我囧!

经过这八番折腾。时间已经从早上7点到了晚上9点。
今日在工地发现 一些需要后期修补的,暂且记录在此,备忘:
1 书房书柜第一个小柜门安装五金铰链的时候弄坏了柜门板。需要修补;
2 书房书柜有3个里面出现了黑色小斑点,疑似起霉了,这个怎么解决?
3 书房衣柜右边那个挂衣杆下方波音软片破损一处。起皱一处。
4 主卧衣柜内波音软片有几处起皱或破损。
5 客厅灯具安装后,天花板有几处蹭脏,需要修补;门口入户处的墙漆也因搬运东西有点擦脏损,需要修补;
6 阳台俩个开关面板安装完毕后,还是想要重新刷一层白漆,修补一下缺口。开放商的原配保温墙太黄了,上面还有麻点点,不太好看。
7 厨房弧形门弧形处有条木条子翻起来一截,容易戳到人,到时候要处理一下。
8 踢脚线有些地方未填缝,缝隙太大,还是填点比较好。
9 客厅装饰位的马赛克填缝过满,好多马赛克小块儿都被填缝剂填的快要看不见了,到时候要刮掉一点填缝剂,精细处理下。
10 刷清漆的抽屉气味还是蛮大的。而且显得粗糙和不好看。有米有啥的解决方法?把抽屉里面刷一层白漆?会不会显得稍微光滑点?书房榻榻米地下的储藏柜怎么防霉比较好?
11 洗手台台面下方、洗手间窗户上方都还是要用砖贴一下。。。到时候要泥工收尾。。

原创值

大四_装修达人

引用第870楼谈笑_间于2010-06-30 04:33发表的  :

呃,沙发不是特别地中海的风格,个人觉得不太合。。。。

装修之前,我纠结风格,纠结个性,纠结的最多的是搭不搭;
装修中期,我纠结预算,纠结超支,纠结的最多的是贵不贵;
装修后期,我纠结实用,纠结性价比,纠结的最多的是超不超;

这款沙发严格来说确实不是蓝白色调,红蓝苏格兰格子,更适合美式乡村风格。但市面上蓝白色的格子、条纹沙发布板太难找了。大多数都是碎花的布板。
相对而言,这款沙发的花色,我自己喜欢,坐感我也满意,虽然价格比网上买的贵了一些,但是我感觉性价比还算不错,因为做工还算精致,布料也比网上邮寄过来的布板舒服点。
装修到了后期,更多的就是考虑舒服的问题了,搭不搭可以后期其他软装去配,配乱了就叫混搭风。还是舒服最重要。
阿弥陀佛,谈笑啊,你是站着说话不腰疼,不信,你找找地中海风格的布艺沙发,性价比高的,真的是难于上昔日的蜀道搭~吐血NCC

原创值

大四_装修达人

引用第871楼谈笑_间于2010-06-30 04:36发表的  :

呃,还是感觉这种蓝不是自己所想像中的那种蓝。。。。
你想象的是粉蓝色?
我现在看习惯了,觉得我家蓝色实物倒是还可以,比较深沉。
就是其他家具看的烦躁,蓝色的家具难得找,找得到又比较贵。白色家具板木结合的款式都大同小异。
横竖纠结。现在已经不敢随便说“理想中的”啥啥了
现在都是想“买得起的”啥啥了。。。

原创值

大四_装修达人

引用第872楼谈笑_间于2010-06-30 04:38发表的  :

实物比图片上亮点。
但实物也是偏暗色调的蓝。不是那种亮色系的。

原创值

大四_装修达人

引用第874楼cc+mm于2010-06-30 10:22发表的  :

我也准备要这里寄布版的,看了你这里我也觉得没有寄的必要哒。。。
他们店里有好几款蓝白条纹,但我都不太喜欢。
他们给我邮寄的布板只有51种,蓝白系的只有2款,我也不喜欢。
问他们客服,说给我邮寄的是田园系的。。碎花为主,我囧。。