QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小狐狸漫长而慢工出细活的装修之旅

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:阳光100
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-09-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4042

原创值

大三_装修里手

社区居民

实际上房还没交,但我已经在论坛学习大概有一个月了,而且是特投入那种,现在做梦都在考虑材料。
     昨天是个盛大的日子,在一时年少无知的激情当中,我把装修公司定了,大笔的银子呀,昨晚做梦还在心疼来着,希望最后不要让我失望。
    朋友说,你个二货,怎么这么着急。因为我属于那种单核处理器运转的孩纸,做一个事情特投入的同时就么得办法做其他的事情了,一个月来,小狐狸夙兴夜寐,心心念念脑子里全是造型呀,材料呀,价格呀,走火入魔。看到堆了一堆滴工作,清醒过来之后,欲哭无泪,所以想着伸头一刀,缩头一刀,早死早超生。定了之后又自我安慰,这么长的时间,正好可以作充分的准备啊,所谓慢工出细活,哦吼吼吼。
    装修是个值得点滴记录的过程,即使还木有正式开始,也打算每天絮叨絮叨。
    先上户型图    阳光100.44-Model.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

一、关于装修公司的选择
    关于买房的纠结历程不打算再纠结了。总之,小狐狸东突西进,南上北下,裸婚,在地铁上打瞌睡,提着一个塑料盆坐在老公的自行车后座上再北京的街道穿行的日子已经过去了,好容易有一方安定之地,开始很俗气地觉得岁月静好,心情安定。不多表,先从装修公司的选择说起。
    一开始,和所有的tx一样,小狐狸在散包、清包、半包和全包中纠结不定。关于散包,看了蓝昕儿的日志,心里佩服之,但是考虑到自己朝九晚五的实际,觉得只能仰望,不能模仿。关于工程对的清包,装修过的同事苦口婆心的建议,千万搞不得,出了问题你哭都没地方哭去,除非有熟人,熟人还得有人守着。我表示在长沙装修业举目无亲,本来寻思着去老家请来老父亲收工地,但是越想越觉得老人家一辈子不容易,老了老了还要被儿女榨光剩余价值么?灰头土脸的工地自己都不愿意呆着。思来想去客观条件不成熟。关于全包,有同事建议过,说你自己买主材不见得比他买的便宜,还要操那个心,但又有朋友表示反对,理由也很充分,要自己搞出来的家才是家么,最后中庸地定位在半包上。
     虽然定下公司是一时冲动,但实际上我还是做了比较多的准备的。
    第一,泡08,我在不到一个月的时间内从零起步混到了装修小白,可见功课还是很努力的。我这个人不知道是悲观还是慎重,一般搜看中的公司只看负面消息,最后结论,装修公司真可怕。
    第二,问熟人。去年有个同事装修,我表示我装修的时候要跟她请教,结果现在无论问她神马,她都表示,姐是数字盲,姐什么都不记得了,典型的一问三不知。好在一个考友的装修工程已经到了收尾阶段,正好趁热打铁。没想到这姑娘一肚子怨念,装修,带给她血的教训,带给我宝贵的经验,好吧,我是站在别人痛苦上成长起来滴好姑娘。这为朋友找的hx,半包预算6.9W,最后决算到了9W,并且电视背景墙做错了,漆也不过关,正在纠结中。她给我总结了三条经验:一,打死不要找hx;二,签合同的时候一定要把决算和预算差额的幅度写进去,要写明有任何增减工程都必须由业主签字;第三,货比三家。最后结论,装修公司真可怕。
    我于是以一种视死如归的心情开始了装修公司的考察之旅。
    我住了几年没发现,真留心的时候发现自己住的区域装修公司密密麻麻,凭着在08上的一些初步的认知,我的想法是把各个层面的装修公司都转一转,考虑到hy和rs不是我等平民可以仰望的,所以略去不表。
    第一站是美迪。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

定的哪个公司啊 呵呵 分享下呢

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:定的哪个公司啊 呵呵 分享下呢 (2013-04-24 10:56)
听我慢慢道来

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

首页占位静候

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜下水哈。装修公司嘛,能省心不少。生活轻松不少。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

支持开贴,祝一切顺利!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 芹菜 的帖子

芹菜:恭喜下水哈。装修公司嘛,能省心不少。生活轻松不少。 (2013-04-24 13:02)
多谢版主对新人滴鼓励

原创值

大三_装修里手

社区居民

关于美迪的考察:
    我在路边溜达的时候抬眼看到美迪的户外广告,当时对装修公司一问三不知,没有户型图带着小青椒先森赤手空拳地杀进来了。接待我的是一个姓胡的设计师,87年,挺年轻,皮肤挺好,一笑俩酒窝,私下里认为如果不做设计师去拍皮肤广告也不错。小姑娘并不是像之后一些设计师那样一来就谈优惠,而是认真地去网上打了户型图之后,和我一起讨论初步的设计方案。小胡姑娘想法很多,之前自己对房子有个大概的想法,但经小胡姑娘一说之后,不由得激发了新的灵感。之后加了她qq,在空间里看过她几年前的设计案例,还不错。去转了转主材馆,感觉还算正规,尤其是美迪的墙固和地固工艺是其他地方没有的。我叫小胡姑娘预估了个价格,大概按照我初步的设想做下来半包在5.5到6万之间,她答应我之后出个预算表给我。大概谈了有个把小时,和小青椒出来了。