QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

邂逅美式,慢摇生活---网购清单缓缓出

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 开心1 的帖子

开心1:木纹砖很漂亮。在哪买的?多少钱一平? (2013-07-21 14:44) 
这个是朋友那买的,立体纹路,96一平。

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

恩 这下能看到真正的 端正的 美图了!呵呵~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 海意 的帖子

海意:这个是朋友那买的,立体纹路,96一平。 (2013-07-21 20:58) 
真的好实惠!!!

原创值

装修大学_研究生

厨房吊顶,购买饰面板

今天是周日,似乎所有的麻烦事都赶在了今天,厨房要吊顶,这样橱柜定制才能得出最终的尺寸。木工师傅催饰面板,因为要开始做门板,阳台木纹砖要铺,要找泥工来赶紧帮我催点活,因为阳台柜子要装,抽油烟机要换,因为其使用功能的独特性会导致我的橱柜很麻烦、、、、、、,弄的我一个头两个大我整理下思路,一件一件的搞定。

1.厨房吊顶;可恶的KFS,因为他将烟道放的位置太低,导致我厨房整个吊顶要比原计划2.4米降低7公分,不要小看这7公分这可严重威胁到我的橱柜根本不能做800,原木的橱柜本身就是做高做大,这样才彰显他的味道,现在因为厨房吊顶矮了,我只能把我的橱柜减掉5公分,不然就连我那160的身高都会撞到吊柜,更别说老公了。速到郁金香的J&H跟文姐沟通,定好橱柜新的尺寸。

2、橱柜个性定制:我不要单一、浅色的台面,太容易弄脏,容易浸污渍(原由是现在用的台面太显脏); 备餐区要略高些,这样洗东西、切菜不用弯腰,省劲; 烹饪区要矮点,这样炒菜不用架着胳膊,舒服。且台面不等高的设计,备餐区高,烹饪区矮,理由:更符合人体工程学(我现在只要炒四五个菜,手就酸,我以后可是要朝着大厨的方向进军怎能输在这个硬件上呢);  一定要台下盆,清洁台面卫生方便,水一抹就行了;台面前挡水槽,理由:防止台面水顺柜子往下嘀嗒,现在用的是没挡水条的,洗碗的时候老是滴水。这些我都一一跟J&H的文姐备注,势必要打造一个适合我做大厨的厨房!

3、分享清漆与饰面板的成色效果:这个也是我这一周来纠结于到底是用清漆还是上有颜色的漆,是做擦色漆还是封闭漆,这中间师傅的手法和油漆的配色有莫大的关系。如果想将危险降到最低就是直接购买有颜色的饰面板,再刷清漆。一般的板材店都有样板色,如果不放心可以叫老板拿一条湿毛巾去擦一下你看中的面板。常见的 红樱桃擦过清漆后是橙黄色,黑胡桃饰面板是偏咖啡色,古典的纹路很粗狂,沙比利的颜色是板栗色而且纹路很细腻。

我觉得这些都能满足日常的颜色了,所以我选了红樱桃做儿童房的衣柜。

这个是红樱桃

这个是黑胡桃

这个是古典

这个是沙比利

原创值

大一_装修新生

社区居民

收益匪浅,好好学习!

原创值

装修大学_研究生

奔波一天,纠结一周的血泪史

内容来自[短消息]

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 海意 的帖子

海意:

主卫砖

....... (2013-07-08 12:36)
看结婚照,哈哈

原创值

装修大学_研究生

卫生间吊顶安装-顶旺+欧普

吊顶我就用郁金香保丽龙店里的顶旺,铝扣板全是顶旺的,主卫65一平,次卫55,厨房75一平,电气全是欧普,用了一个碳纤维发热管,一个4个灯泡的浴霸,5个LED灯,一个厨房风扇,总计3250.还在预算内。

厨房的吊顶是美式常用的格子吊顶,本来也想用tutu博士家的那种凹凸感很强的,但是那种现在要120一平,姐姐我还是捂紧钱包口袋吧,主要是觉得铝扣板厚薄无关紧要,你又不会天天拿杆子去戳你家的吊顶是吧,所有只选好看的,实用的,不选贵的了。其实装修越到后面越发现之前很多这个要最好,那个要最好的想法是错误的,是要花代价的,是要费银子的。

次卫吊顶用的简单的纯白,贴的仿古砖颜色虽说比较淡但是次卫光线不是很好,所有要用白色的简单吊顶来加强光线。

主卫用的是跟瓷砖一样颜色的淡绿加小底花。细看还是很美的。

最纠结的就是浴霸的安装位置,放最中间吧又没站那洗澡,放洗澡的地方还不能准确的对准那,毕竟影响的因素太多,后来就靠近洗澡的中心位置作罢。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员