QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

带娃娃的妈咪,还没下水先做准备!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:衡阳愉景新城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2013-10-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4035

原创值

大三_装修里手

社区居民

[paragraph]
还没下水,积极的做准备
我是不是太着急了,其实购房合同说9月30号才交房呢,可是,可是,每当一看见同学们的精彩日记,和装修好的成果,我就忍不住了。于是我想,从开始就记录下我的准备部分,实在是因为,怕真的要写日记的时候没有空了,毕竟,象我这样,带个几个月大的娃娃,又要省钱不省心的搞装修,而我,又是追求完美的水瓶座,估计一路得纠结死,当然,也很希望,我能够人品大爆发,省钱省心一路顺心!祝福自己吧!
看到很多同学都说,装修完了,毕业了,才发现原来很多事情是要经历过才有经验的,于是,我就想提前做准备,有空就学习,但还是冲动了呢。
我的装修理念:在我要的风格里尽量简化,省钱,实用,美观,暂定硬装5万,就是为了治自己冲动的,时刻记得合适的,必须的,实用的,不要无用的东西。
另:本来想湖南媳妇外地妞的标题,看了以后居然有一对啊,鸵鸟和听雨,东北媳妇湖南妞的,算了,好在我来衡阳也三年多了,哈哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

占楼先,挖坑以后来填,怕自己坚持不下来

原创值

大三_装修里手

社区居民

继续占楼,用来建楼梯吧

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

宝宝好可爱,祝一切顺利!

原创值

大三_装修里手

社区居民

买房记

先八一八买房的过程吧
      2009年,我们一家三口从广州回到了家乡,当时回来创业,也没有打算买房,不过我还是比较关注房价。我们在衡阳的华新开发区,这是个新城区,机关单位什么的都搬到了这边来了,又紧靠着衡阳最好的中学之一-----衡阳市一中,学区房。
     附近,去看过雅士林,开盘2280起,小户型,大的可能还便宜些,水木清华,第一次在网上问的,1680,隔几天又问1880,然后就是2280,一直是升,也没理他。因为也确实没有想好要买。10年的时候,房交会,突然大涨价,雅士林,涨到了3000多,也问了其他的楼盘,一些位置不太好的也涨到了2000多,愉景湾开盘,小户型,2680起,想着当时雅士林2280都没有要,买个愉景湾,位置还不如雅士林,实在不甘心,而且当时有很多负面消息。后来又去看了冠都现代城,很多房子,都没有卖,2280起,但传言办不到房产证,也有传言说老板盖楼没钱了.......11年,就没怎么问房价的事了,但我租房的小区开盘,据说都涨到5000多了,还真快,这小区刚卖完,就调控了,下来了点。12年,怀孕了,一直也没想着要看房,突然有天,看到太阳广场的广告,说愉景新城要开盘,2980起,再问下附近的棕榈园,说是4000多,再问了下城市新闻地,说2600多要全款,也不知道是不是真的,网上写的是2980全款,所以钱不多的我就想买愉景新城算了。打电话到售楼部,问了一遍,就问首付最低多少钱啊,答,最低的首付估计10万左右。
       问的时候是5月,其实还没有开盘,但已经在卖了,可是我老公还是不怎么动心,我说房价都被你从1000多熬到3000多了,再不买就买不上了,其实我自己也不甘心,这个楼盘跟棕榈园还有之前的愉景湾是一个老板,都是广东珠江合创的,但是比愉景湾还远一点,隔了一条河,开发商估计在衡阳赚了很多钱,居然自己掏钱在河上修了个桥,以后会成为衡阳的标志性的建筑,而且那个地方是个风光带。鉴于以上原因,于是开始筹钱。
       5月9号开盘,上午去了,乌泱泱的到处都是人,可怜我挺个大肚子不敢死命的挤,那场面,跟捡不要钱的大白菜一样。下午又去,遇到一个熟人,也是之前跟我们有生意往来的朋友,原来就跟他说过这个小区,本来约好一起来的,他说他已经定了,106平的,然后回家拿钱来定的那套就没有了,他定的那套刚好是3栋江边的,于是他又换到了1栋,位置算是最差的了,跟售楼的那个男孩子聊了会,我说我还没买就介绍了一个人来买了,没有优惠吗?售楼员说可以领1000元,但要两个人都签了合同。好吧,省一千是一千啊,于是我连户型啥的都没看就定了一套房,88.8平方,长啥样也不知道。先交了定金,一周内首付交了,签合同。
       回到家跟我老公说了一下,我让他把他存折上的钱全取出来,没想到,出西西了,大西西,丫的在那装模作样的翻箱倒柜找存折,还自言自语说咋找不到了呢,然后说要我现在先不要买了,再等等,嘿,我这火爆脾气,等什么等,我定金都交了,不交首付定金不退,你看着办。后来他偷偷的出门口打电话,原来,原来,他把钱早就借给一个战友了。这事我居然不知道。我只知道第一次借钱给他战友,说好年底还,结果两年了没还,又借了一次,虽然钱不多,但是我这会急用啊。气愤死了,于是我吼了老公一顿,足足的有半个小时。他说他让那人想办法。于是我火速另外借钱,以防万一。先找朋友暂借几天,等那厮筹来钱就还,还好,从我群里一网友那挪了一万来,我跟他说完,问我借多少,我弱弱的说一万,二话没说就给我汇过来了。哎呀,爆发的人品啊!!
          拿着筹好的钱到了售楼处,又出西西了,老公问那个房子你看了没,我说没有,他说你知道在哪栋吗?我说不知道,他找售楼员又问了一遍,然后说不要这套,重新选。原来我选的是一栋,他改了三栋,原来我选的是3楼,他改了8楼,天啊,他说没见过我这样的,平时买个菜还要问几家,买个房子这么随便。于是价格也变了,比原来我选的多了300一平,好在,钱够了。等签了合同,按了手印,终于卖身成功!!
        也许有的同学会说你们那么便宜的房子怎么还要贷款呢?因为---老公父母去世时我们刚结婚,没有婚礼,就领个结婚证,我公公是胃癌,在湘雅医院做了两次手术,住了一年多,家里全掏干了,而且走的时候还留下一堆债,我们结婚就要 了孩子,孩子没人带,两个人带孩子做事,这么多年好不容易把债还完,才攒了点首付钱。
        拿到那小小的户型图,就在憧憬着怎么装修,但,真的不知道怎么想的,只想着简单省钱实用就好。还没乐呵两天,收到银行的信息,说从8月份开始还贷!!!这太让我措手不及了,我原来问了售楼员说交房才还贷的,没想到这么快就来了,我现在租房子,1100一个月,加上水电燃气至少1500,房贷1800,还有生活费呢,而且10月我就要生了,怎么办,只能靠老公一个人工作,愁死我了,原本想着可以攒一年的钱来装修呢。我滴个天!!

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

又是一个带崽婆的装修日记呀~

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

这个准备做的真心早啊

原创值

大三_装修里手

各施各法,各马各扎,各庙各菩萨

社区居民忠实会员

又是首页  还没开始就写日记了!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

衡阳的啊,,恭喜啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 阿吉 的帖子

阿吉:   衡阳的啊,,恭喜啊 (2013-04-25 09:45)
阿吉,是传说中地康的阿吉吗?