QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

带娃娃的妈咪,还没下水先做准备!

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修公司报价
       关于装修公司,其实早在刚买房的时候我就关注过,因为当时我住的小区有二期电梯房,剩下几套说特价,3880一平,去看了房子,90平的两房,两个卧室刚好是个圆角弧形,感觉卧室好小,当时楼盘还有一个多月就要交房了,很多装修公司守着小区里面,其中有地中海,有留名声,还有金煌,还有好多个,地中海家的一个大姐天天在小区门口,也在小区接到了单,说可以让我看看工地,那时候啥也不懂也没看出个啥,加上天气好热,留名声的也让我看了,当时刚做防水和水电,看着地上挺多管子,他们着重介绍了填厕所的那个陶粒,象是花盆里的那种,说是吸水好啥的,地中海家做的一套78平的全包不超过5万,后来包括门,灯啥的貌似5万多,留名声家打出的是半包298一平,上面密密麻麻的写了很多项目,当时116平的一套说是半包4万多一点,参考这两家的案例,我想我家5万应该差不多了。后来由于要生孩子也就没问了。
       今年过完年,在网上发了招标信息,量房的有:怡家,地中海,美阁,居然装饰,其中都没有给出什么有价值的参考设计,画的跟卖房的户型图上一样,一句话,交定金,出效果图到满意为止,三两句就扯到交定金上了,这点让我很反感,如果设计师不要像销售那样的目的性,而是实实在在的把设计做好,效果图做好,在预算差不多的基础上我估计会签单了。更有甚者,第一次去DZ*家,那个设计师指着翰高的效果图说这是我们做的一套房子,我呸,还能再不要脸一点吗?上面还有人家的logo呢,而且拿个鼠标在那乱点乱拉的跟我说我的房子半包要8-12万,没等他把话说完,我就火了,直接走人。娘的,这是把别人当傻子啊,后来他们的业务员大姐又找到我说让经理跟我谈谈,我直接把我画的平面图丢给他报价,最后报价是4万, 不包水电,我说不包水电算什么半包呢,于是又说4.3包水电,天啊,从12万到4万,利润空间这么大么?让我对此家印象很差,直接pa掉了。此轮报价,几家装修公司都报价在4万左右,于是只能从工艺上来看,后来业主群里的一家装修公司业务员联系到我,打了几次电话,而且天天的发问候信息,那就去看看吧,到了公司,前台美女很热情,主动来帮我抱孩子,设计师出来后,感觉跟没睡醒一样,HXPW。设计是江西的,这家广州来的公司张口就是全国啥的,而且说工程质保50年,唉,50年就算了,房子住不住到50年还不一定呢,更何况装修呢,扔了张户型图在那,我就赶紧回去了。过了两天报价,5万多,然后说在搞活动,让我去公司谈,我说没空,他说他过来谈,一个设计当销售用?拿着他们的活动DM单,上面一堆的优惠,让他算了又算,减掉所有的优惠,4.2万,这个价格没有包括水电,然后又减,减到了3.5万,我看了他们的预算单,都是按照一定的模式套进去的面积,但衣柜什么的算了三个,我总共才两个房间,而且儿童房的衣柜最多1.3宽,全部算的是2.4,很好奇我的第三个衣柜在哪?衣柜按柜体算面积,590一平方,这个价格真的比外面的贵,而且,加层板要加钱,抽屉另算钱,后来我看了看每一项的备注栏,乖乖,小字不看不知道,一看吓一跳哇,都是加钱的项目,按照他那小字算,我每项几乎都要加钱,那么这个预算也根本就不成立了。水电按位算,80一位,我让他估算我家水电多少钱,答一万左右。顿时让我很抓狂,原谅我是个急性子火爆脾气,我说你还是好好算好再来吧。好不容易把这位大神送走了,然后这几天里,我的电话就没停过,天天喊我去公司,说又有活动啥的,后来有天打电话说他把这个单子报告给经理了,让经理来跟我谈,于是,经理,销售,设计一行三人来到我家,那阵势好像非签不可,经理把水电给我算了45位,然后给我4.3万,说差不多就定了吧,收据都掏出来了,我一看这样,说我打电话给我老公问下,然后我装模作样的打了电话,说我老公要去公司看了以后再定。那三人看我实在不签,就走了。再后来,我在网上搜了下这个公司,全国连锁倒是不假,但到处都是负面消息。
         前几天,留名声的又打电话来了,看着天气好,我就过去谈了一下,按298一平算,不足一百的按100平算,算下来4.5万,请示了老板后说是4万,我跟那个美女设计好好的把平面图说了下,让她算好后电话我,昨天电话来说不算水电材料,35800,柜子什么的都是按我标的尺寸,并保证后期不会加什么钱。鬼相信呢。唉,头疼。对了,某装修公司的设计还给我一个私人包工头的电话,让那人算了下,清漆3.8万,调色漆4.2万,不过那个时候我的图纸还是比较复杂,现在已经简单化了很多。
         找完装修公司,我又在小区里转悠到了正在开工的几家,有家是清包的,师傅说差不多是150一平,另一家也是清包,那家主人我认识,他找的他村里的人,报价如下:电工15元,泥工40,油漆工45,木工45,算下来也是145.看来衡阳的价格也涨了不少了,一个卖紫荆花和三棵树油漆的老板娘,原来店子开在我店子对面,跟我还算熟,找我做名片,问了下她,她说去年工价是120-130,今年是140-160的样子,如果信任她到时候她帮我找师傅,价格让我自己谈。问题是清包,我还没有这个勇气,带个孩子跑材料真的太不方便,可是不带孩子又没有办法,周一到周五也不能出去,因为中午我家女儿放学要回来吃中午饭。唉,头大啊!!!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 酷儿 的帖子

酷儿:装修公司报价       关于装修公司,其实早在刚买房的时候我就关注过,因为当时我住的小区有二期电梯房,剩下几套说特价,3880一平,去看了房子,90平的两房,两个卧室刚好是个圆角弧形,感觉卧室好小,当时楼盘还有一个多月就要交房了,很多装修公 .. (2013-04-25 14:31) 
呵呵 带孩子的妈妈装修太辛苦了

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:呵呵 带孩子的妈妈装修太辛苦了 (2013-04-25 14:53)
谁说不是呢,唉,特别是预算又少又不想凑合的更加悲催!

原创值

大三_装修里手

社区居民

户型图
     说了这么多,还没上户型图呢,我们这个房子方方正正,还真没有多少可发挥的空间。大家有好的建议欢迎提供哈,真心表示感谢!
这是我邻居家的,跟我家镜像,其实是一样的,凑合看吧。 户型图.JPG

原创值

大四_装修达人

社区居民

带崽的装修累啊,楼主是两个娃么?
加油喔,

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 huihuitutu 的帖子

huihuitutu:带崽的装修累啊,楼主是两个娃么?
加油喔, (2013-04-25 15:46)
是啊,俩娃娃,大的读四年级了,小的才半岁

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

呃,楼主是女金刚么~~~
感觉家里事挺多,还得操心装修,头脑却很清醒,膜拜~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 叽歪 的帖子

叽歪:呃,楼主是女金刚么~~~
感觉家里事挺多,还得操心装修,头脑却很清醒,膜拜~~~~ (2013-04-25 19:45)
感谢叽歪大人捧场,做女人难,做个装修的女人难上加难!!(表情请参考白云大妈的小品)

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

宝宝的照片好可爱哦~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

早点准备有更充足的时间做功课挺好的呢