QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

5月进场的我,有很多很多话要说~~~(响应组织号召,参加打榜活动,更新内容请到装修交流版块查看谢谢支持)

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

响应组织号召,我参加了装修新锐打榜活动,更新内容在装修交流版块内
请直接点击查看日记更新;谢谢大家的支持和鼓励!我会努力!!
明日更新,请期待....
写在前面:

是的,如标题所述,我还没进场,甚至,我还没拿到钥匙。

自前年12月那个房价猛降又猛升的日子里,我买了我人生的第二套房。

给爸爸妈妈最昂贵的礼物。

对于装修,我一直是这么理解,80%的时间用来策划设计考察市场,20%的时间施工。
前期的准备,是很重要很重要的,开这个帖子,记录下我从买房到策划装修中的点点滴滴,供即将准备建造自己的新家的同学,一个参考,也给自己留个纪念。

一:买房
我是个长沙媳妇,独生女。所以我在长沙定居之后,铁定的,要把我父母接过来。我梦想中的幸福生活,就是下了班可以去爹妈那蹭饭,周末可以开着车全家出去小逛下公园或者爬爬山,崽崽不听话,我就追着揍他,我爹妈就忙不迭的护着,从我开始攒钱买房开始,我的脑海里常常出现的画面就是我老爸和我崽穿着一个款式的牛仔背带裤,在小区里绕着圈的跑步.....(为什么是穿着牛仔背带裤呢,其实我也不晓得,可能觉得老爸穿上年轻又帅气,崽崽穿上耐脏又不怕摔,哈哈)
综合上面我的梦想,我买房的标准也就出来了,1.离我住的地方近(近的程度为百米之内);2.小区环境要好(绿树凉风,有绕圈跑步的地方);3.不用说,价格(第二套房,价格贵了可买不起)

我一直觉得,世界上好的东西很多很多,好的东西上面还有好的东西,关键要选择适合自己的,买房子也应如是。

08年7月,我开始带着我的标准在周围看房。

我家正对面:永琪西京(尚未开工,暂不考察)
我家后面:西城龙庭(有小户型,价格4300左右,绿化还没做出来,房子密度有点高)
我家左边:美林银谷(环境很好,全是大户型,价格4500左右,总价就贵了,PASS,另外密度也较高)
我家左前方:郡原广场(虽然没有传统的水池假山,但大庭院的设计也满足了我的需求,也有小户型,价格5300左右,我无法接受,PASS)

所以我就暂时锁定了西城龙庭。西城龙庭是这几个楼盘里最便宜的,虽然4300的价格对我来说也是有点勉强,但是还算是咬咬牙可以拿下的。
接下来就是考察工地了,考察过程不是很愉快,发现顶比较低,面积比较小,毛坯房的施工也有点粗糙,还有一点我很不喜欢....我的一个怪毛病,进毛坯房要先嗅嗅。结果一股尿骚味......郁闷。直接让我觉得施工方素质很低。场内材料的堆放也很杂乱,很多生锈的钢筋....不敢想象这些都是将用在我家的房子里的.......

对工地的考察,让我一度很犹豫。因此也一直拖到10月都没有狠心下定,不知道大家有没有印象,当时的大环境是不停的有人说房子要跌价,但市场却是无动于衷,反而在涨价.....愚昧的我没有识别到这是KFS在做垂死的挣扎,最后经不住售楼小姐的诱惑加恐吓,还是定下了西城龙庭的房子,71.16平方的房子,总价304564.80。

对于这套房子,我唯一满意的地方是它离我家近,其他的我真的找不到理由去买它,厨房光线昏暗、进门就是卫生间、客厅居然像个房间一样在里面,大房间不大,小房间很小........

而且下定的时候,传闻离我家最近的楼盘永琪西京就要开盘了...结果我老公说,永琪西京的地段比西城龙庭还好,一定更贵,而且最少也是83平方的户型,总价会高出好几万....
再加上西城龙庭的人始终强调这是最后一套小户型,再不出手就没有了。万般纠结之下,我做了让我后悔至今的举动,交了一万的定金。

结果一周后,永琪西京以3480的惊爆价开盘,83平的房子总价只有28万多,我吐血......也就是说我71平方的房子的总价比它家83平方的总价还要贵近3万块.....

而且自永琪西京惊爆价开盘之后,我的手机就不断发来楼盘降价的消息,什么西城龙庭3680一口价的小复式,什么美林银谷3500均价的尾盘.......

那段时间真是呕死了...最后我们全家协商作出的决定就是:去西城龙庭协商退订。即使定金退不出来,我们也不要了,买西京的房子且不说面积大了近10平方,扣除已经花掉的一万的定金,价格仍能便宜了近2万。
协商的结果显而易见,西城龙庭不可能把吃进嘴的东西吐出来,尽管我找了很多很多义正言辞的理由,比如房子的外观与宣传截然不同,比如实测面积大大小于卖出的面积,比如房屋的内保温问题,比如合同的不合规之处....但,都是徒劳。

所以,看到我的教训,请各位同学买房时,千万不能心急,千万不要相信售楼小姐说只剩最后一套的鬼话,千万不要相信房价只涨不跌,千万要关注时事动态,千万不要急着下定,千万别奢望下定了还能找到理由把钱退回来...........

原创值

大四_装修达人

冲动是魔鬼。。。
我坐到沙发了~~`

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

哈哈,一直在关注沙发是谁

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

单单也开贴了,强人强帖,加油哦。

原创值

大三_装修里手

发了时间去比较,合理的省了钱————干这样的工作时不要嫌它繁琐。
如果换过观念来想:合理的省钱的过程,就等于是在赚钱;那样一来我们的积极性必将会更高!
    楼主,这一票干得十分的出色。
    同理,装修也是如此。
   类似于同样的道理,我写了博文一篇《
拿什么来拯救你我的钱包》。嘿嘿
    先沙发!!  期待楼主,新的内容的出现。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

每个过程都是难忘的过程。
各种感觉汇集在一起,写下来,是个永久的纪念。

加油!

原创值

大四_装修达人

嘻嘻,装修加油

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

哈哈哈,单单,加油啊!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:~~~(装修前奏,一个人慢慢写,旨在打造最完整的置家贴)

5月进场的我,也有很多很多话要说

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

谢谢各位的鼓励~哈哈,开心