QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

5月进场的我,有很多很多话要说~~~(响应组织号召,参加打榜活动,更新内容请到装修交流版块查看谢谢支持)

原创值

大三_装修里手

LZ,对于我这在长沙没亲没顾的人来讲,我好像找到组织了,期待你的更新,我也是打算五月开工哦

原创值

大三_装修里手

回 19楼(人间词) 的帖子

我泡各种各样的装修坛子也有些时日 ,跟19楼一样.还是满头雾水

原创值

大二_装修学长

写得太好了,我支持你

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

单单,我看好你哦

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

单单强人,继续支持

原创值

大三_装修里手

好帖啊!
思路特别清晰。
还想看看怎么请工人的,哪里找到合适的泥工和刷墙的呢

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

最近忙着考驾照,许久没更新,对不住大家了!

关于工人选择的考察初阶段:
1.  9900装修公司:当初在焦点看见了9900的宣传,好像口评还不错,它标榜着“预算等于决算,不满意重做”的理念,让我这样对装修公司有莫名恐惧感的人,心里安慰不少。9900的网络客服的态度也很好,三两天就给我出了预算。预算是这样的:
83.96的建筑面积,65的套内面积:
全房找平,厨卫贴砖(伊诺的砖),300*450、300*300;阳台贴砖及盖面,两个窗台盖面,厨卫铝扣板吊顶,包3根水管,卫生间煤渣+轻质砖骨架回填、两个卧室的门和门套还有门锁、卫生间门,厨房门、全房一级吊顶(走一圈石膏装饰线)、墙面找平和刷漆。衣柜上石膏板封顶。厨卫防水、垃圾清扫,材料上楼,设计、管理、全房保洁、全房五金灯具安装。
一共是15000多。全包的,所有材料在内。

点评:价格很便宜,对不对?简直大跌眼镜吧?但是这还只是备选的,请看具体分析:
1.全房找平:这个没什么可说的,材料就是水泥沙,关键看工艺。
2.厨卫贴砖(伊诺的砖),阳台贴砖及盖面:这个用的是亿诺的砖,一个专和装修公司合作的品牌,砖的质量没考察过,看过样品觉得很一般.....
3.厨卫铝扣板吊顶:也是个名不见传的小牌子;
4.卫生间煤渣+轻质砖骨架回填:这个是我中意的,全是煤渣回填,不用建筑垃圾。
5.两个卧室的门和门套还有门锁:金太阳高分子门,没听过,貌似很硕,看着还行,但是配套的门锁真的很差,换锁?自己加钱买;
6.卫生间门,厨房门:质量一般的铝合金门,我看过店里的样品,觉得不值这个价格。
7.墙面找平和刷漆:漆是最便宜的家丽安净味的,市场只卖100来块一桶的......我对环保要求高;
8.厨卫防水:用的是大禹的防水,但是价格算的比市场上高很多....

会有同学问,那你为什么不自己买主材呢?答:9900再小,也是个装修公司啊....我全包15000多的工程,清包他们要收多少钱合适呢?少了他们亏,多了我不乐意......

尤其是后来我进了08团,发现可以团购很多好的材料,而且价格也实在,于是便逐渐断了找装修公司全包的念想。但由于9900的态度实在是没话说,所以暂时还作备选。以防我找不到合适的工人.....

明天接着写

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天看到焦点网一个说9900的帖子,LZ找来看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看怎么请工人的,哪里找到合适的泥工和刷墙的

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

引用第57楼suqijing于2010-03-23 22:08发表的  :
昨天看到焦点网一个说9900的帖子,LZ找来看看
哈哈,这么巧,我昨天看到了~庆幸我没选择9900...