QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简单宝贝的装修之旅

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

大一_装修新生

社区居民

狂顶

原创值

大三_装修里手

刚上班就赶紧来了,将落下的功课补上:
在确定装修公司期间,跟着群里的团购定了现代的吊顶、欧神诺的厨卫砖、橱柜、还有部分恒洁的浴室柜等,自己跑到惠达去策了个5.5折,买了马桶和浴缸、淋浴房。洁具本来想再跟密码姐姐的团购的,老公看我天天跑来跑去,他要当车夫和通讯员,不干了,说这样结果是我先累死,然后他累死。而且耗费大量本来可以配宝宝和赚钱的时间(他觉得这个时间早就可以把差价赚回来了,鄙视他!),要我看着看不多就定了算了,所以,洁具工作就完成了。这段时间最大的收获是把暖气片定了。
暖气片要做重点介绍:
最开始在地暖和暖气片中徘徊,不知道选哪个好,对面的皓妈选得是地暖,快乐装修里的那条不会游泳的鱼极力赞同暖气片:暖气片散热快,效果 明显,很适合我们这种上班族使用,而且最好使用钢制版一次冷压成型的散热片,不会漏水。地暖水管铺在地下,属于隐蔽工程,万一水管出现问题,就得把地板全部敲掉(地暖公司说一般不会,他们保证50年,呵呵)。我很是担心啊,50年,鬼知道他们公司还在不?而且地暖散热很慢,一般要开机一个半小时后房间才会热起来,适合24小时开机,家里常有老人和小孩的比较好。权衡之下,我还是选了暖气片。下面就是确定用什么品牌了,德国威能和博世最先列入考察范围,快乐群的TX搞得威能团购,价格还可以。我老公有一个玩得好的同事的妹夫就是威能经销商老板,他同事要我们自己去外面询价、砍价,砍到最低价,再去找他。于是我基本锁定威能,其中博世也给我报过几次价。我家采暖面积70平米左右,其他的地方暂时没有考虑,威能的报价是21000多,经过我策价后19500,后来又策到19200,老公要同事找的经销商老板说是给的优惠价格19300。当时我很无语,真的是卖的永远比买的精啊!我们问的那个公司就是同事妹夫的,居然给的优惠价比他的业务员的还高!老公很是气氛,加上我们小区的风华还是鸭梨说的威能的售后不好,在网上也有很多投诉和官司,我门就开始坚决不用威能了,将目标投向博世。博世公司的报价比威能的低几百块左右,我家里最后报价是18500,而且两个卫生间都加了挂毛巾的。我基本确定了博世,在和博世签合同的时候,我要求他们将室内温度保证在18~22度,如果达不到这个范围就加片数或全额退款(顺便说明一下:威能和博世的散热片都是铸铝的,都是一片一片焊接的,就有漏水的可能,不会游泳的鱼哥们家就有漏水情况,很是郁闷)。结果博世对此无信心,说影响温度有很多因素,比如墙体,家里的玻璃,天气原因等,这话有一定道理,但是我担心以后要是达不到温度,他会不会拿此来搪塞我呢?于是放弃!这时,老公同事家做的是国产的盼盼散热器,说是售后服务好,效果也好,盼盼承诺也是50年,更关键的是,他们承诺如果因地暖或暖气片给客户造成损失,双倍赔偿,而且温度也写在格式合同里,他们对自己的产品比较有信心。我们南方只知道盼盼是做门的,还不知道他能做采暖,细细一打听和问了北方的朋友才知道,盼盼做采暖也有几十年了,他的防盗门和采暖是集团的两大支柱产业,北方的采暖他们市场占有率几户70%。我就说嘛,不可能所有人都能够用进口的,而且博世给我配的欧洲风尚系列也是国内组装的。但是不会游泳的鱼对盼盼很是不屑,让我很郁闷!在我左右徘徊不定的时候,老公初看来拿主意了,他定了盼盼的。我听从他的,但愿盼盼不要让我失望,得给我长长脸啊!
地暖选择有几点经验供tx门参考:
一:威能和博世都是德国的品牌,做采暖应该是威能牌第二,博世是第四还是第几,但是威能出了北京有总代理,其他地方全部是经销商,长沙也有很多经销商,价格和总代当然要高。博世在各省好像都有总代。
二、威能和博世,只有壁挂炉是进口的,管材:一般是日丰、菲时特(浙江产的);散热片:雷埃特(宁波)、卡芙特,包括温控板,分水器等,这些都号称是意大利或者哪儿的,其实都是在国内产,你门别信他们忽悠。全国有2100多家生产散热器的产家,目前只有25家通过了国家检测获得免检(经过了三鹿事件,免检不一定可靠,但是没有通过检测的就更不一定可靠了),其中营口盼盼的散热器就其这25家之一。后来打交道,感觉北方人还是比较实诚的,这也是我们选择盼盼的原因之一。
三、不管什么品牌。壁挂炉的理论都是一样的,说白了就是一个大型的热水器,能供应生活热水和地暖管热水。目前国内的技术都是采用德国的生产线,产品质量基本都能达到一定水平,为了减少成本,现在博世已经在国内有工厂了,他们的欧洲风尚系列就是在国内生产的。选品牌很重要,质量最重要,要多考察用过的业主意见。

我家5月22日在新房放了鞭炮,就算是开工了,23日砸了一部分墙体,然后公认就放假回去过端午了,29日过来开始商量走水电事宜,这时候地暖的进场走管子,一天就全部布好地暖管了。昨天去看了下工地,已经开始走电线了。我家墙体好多钢筋,师傅的转头都用坏三个了,切割机根本不能用,一刀下去就是钢筋,那天地暖公司的人也说了,做了那么多楼盘,没有哪家的墙体有这么多钢筋,貌似钢筋不要钱似的:)世纪城楼盘的质量还是比较过硬的,赞一下!我楼下的装修也是这个情况。等下看图,开槽没办法很直,钢筋全露出来了:)   
等下赶紧上图!~

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

哈哈,宝贝你家太慢了。。快点给实际的东东出来看

原创值

大三_装修里手

我现在是恶补啊,等下就上图了

原创值

大二_装修学长

真的很详细!
我们家也准备装暖气,在地暖和暖气片中摇摆不定,咨询过鱼,他也是说暖气片更适合上班族,毕竟白天家里没有人的话开着也是白开了,等你的后续报道阿!

原创值

大一_装修新生

这下大家都知道俺是菜鸟了!现在出去看洁具,晚上再来顶

原创值

大一_装修新生

社区居民

[s:2]

原创值

大一_装修新生

社区居民

太详细了 继续!

原创值