QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简单宝贝的装修之旅

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5467

原创值

大三_装修里手

日记之前先啰嗦几句,各位看官,不要嫌我啰嗦:)
房子本来是2008年11月20就交房了的,但是我和老公一直工作比较忙,就搁下了。今年3月份,我们决定装修了,于是我开始上网潜水做功课。这时,新房楼下的朋友尘埃告诉我有一个2008我的E家装修群,在里面有很多的高人和团购活动。于是我加了进来,果然在里面认识了很多未曾谋面的高人,比如传说中的美女密码姐姐,还有石头(这位见过拉!)、忍不住卷、细毛羊等等;还结识了一群好玩的TX,比如快乐装修的一姐、大眼睛、小坏蛋、不会游泳的鱼、紫玉金香、小猪儿八、么么、歆姐等(这些见过面拉);还有和我一样只晓得屁颠屁颠跟在团长后面的菜鸟,比如DIAO、圈圈宁等(不准生气)。和群里的同学门学到很多东西,我总算从一无所知到知道装修大概要经过哪几个程序了,算是一个初级菜鸟了:)
先简单汇报一下装修情况:
一开始,我和老公就没打算找游击队,理由:一、我和老公工作都比较忙,上班之余又要照顾宝宝,而且我们对装修材料单价什么的一无所知,找装修公司相对省心;二、也是最主要的,老公觉得找装修公司,以后售后服务有保障;三、我们还是比较重于设计的,我们希望未来的新家能够有不一样的感觉,装修公司应该能接近我们要的效果。
因为缺乏经验,再加上禁不住装修公司小姑娘的一天一问候,两天一拜访,还有大量的所谓优惠,就在XJA交了一千块定金。此后就过年、上班没管了,XJZ给我指定的是首席设计师,是个80代的男生,平面图到了今年3份底还没出来(当然,我也没有催他),后来沟通过程中,感觉总是不对胃口。他总是想改变我的一些想法,在他的设计中,我也感觉不到所谓的设计,尤其是他一再给我推荐的一款多层实木地板,我到外面一打听,全包的价比他的裸板价都便宜很多,我心里就特不是滋味。这时候就想撤退了,于是开始关注其他的公司。这时,HY、DYRS、MD等入我的考察范围。其中,MD的设计师小彭和我初次谋面,给我看了她给我做的平面图,感觉很熟悉,我第一句话就问她是不是看过我的平面图。原来她做的就是我想要的,加上一些细节上的沟通,我们一拍即合。到底是女人,思考方式还是很实用和细致的,我相信在她的设计下,我的新家会达到我们要的效果,温馨不缺浪漫,时尚而高雅,尤其是入户花园一分为二,变成书房和花园玄关了,增加了房间的使用率,主卫改变了马桶蹲位,节约空间(赞一下小彭)。后面的几次的接触中,感觉MD公司办事流程、管理方式还是比较规范的,再加上,老公7月中下旬要进修,我们的装修日期必须尽快,所以,思量再思量,就定了MD。

原创值

大一_装修新生

把你户型图给我们看看了,找装修公司做全包吗?贵不?

原创值

大四_装修达人

XJA是哪家呀,那定金退了不?

原创值

大二_装修学长

上图吧

原创值

大一_装修新生

哈哈,支持一下你的帖子,赶紧接着来哈,等着看呢

原创值

大三_装修里手

是XJA,刚写错了

原创值

大三_装修里手

没退,他还是出了平面图和设计、预算,只是我不满意

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

新帖哦~~

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

居然来了都不去顶我的日记。。。。禁止你发言哦,

原创值

大三_装修里手

马上去顶!