QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

迷糊老姐的马大哈装修记——水电火热进行中,废物利用,巧省钱

原创值

大四_装修达人

社区居民

5.4日  水电改造火热进行中;废物利用,巧省钱

今天是周六,不过 我家师傅没有休息哟。下午从公司溜出去,跑到工地上看了看,呵呵,师傅进度蛮快的,水路已经全部整改完毕,水管子铺得还比较漂亮;师傅正在改电路,老爸说明天泥工就可以进场了,嘻嘻,师傅做事好快哟。

这是我姐家厨房水路

这厕所水路

师傅在做事,老爸凑过来说,看到楼下有一个丢弃的木工工作台板,想扛回来,又不好意思,呵呵,这有啥不好意思的呢?反正是人家丢弃的,咱们是废物利用嘛。于是老爸和老公一起,跑到楼下把抬子扛了上来。

哈哈,这就是我们的收获,一个木工工作台、一个油漆工工作台。小省了一笔。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

回 小迷糊 的帖子

小迷糊:这是个好办法呀。。。可惜,今天我去看,那一排插座位置已经定了。。怎么办 (2013-05-04 19:35)
只要没有刷墙漆,可以安装的呢。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

你好,请问可以把封阳台跟门的店子短消息给我一下吗?谢谢

原创值

大三_装修里手

社区居民

围观围观

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我也想要封阳台跟门的店子,短消息给我一下行吗?谢谢

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

封阳台的我也想要,短给我吧,小迷糊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈。确实省钱喽。这个没有,师傅用板子做,那就心疼喽

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

看看迷糊是怎么装修滴

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 小迷糊 的帖子

小迷糊:5.4日  水电改造火热进行中;废物利用,巧省钱

今天是周六,不过 我家师傅没有休息哟。下午从公司溜出去,跑到工地上看了看,呵呵,师傅进度蛮快的,水路已经全部整改完毕,水管子铺得还比较漂亮;师傅正在改电路,老爸说明天泥工就可以进场了,嘻嘻,师傅做事好快哟。 .. (2013-05-04 21:34) 
嘿嘿 工作台省钱呢 我的送给老婆同事家了 他喊个小三轮30拖回去了 包上楼 哈哈 离我家3公里

原创值

大四_装修达人

社区居民

5月5日,泥工进场,木工预备进场

改水电真的快,两天就搞定了,泥工也就进场了。泥工还是我们以前的那个师傅,呵呵,我们都觉得这师傅蛮好的,而且人很乐。不过这次进场,他暂时只先把全房找平,然后就让木工进场先做,据说他还有另一个工地没完工,因为我们只有厨卫和阳台要贴砖,所以不影响。

这天上午,泥工师傅就来了,包工头也把板材的计划造出来了,所以5号这天,我们很忙碌。

上午,师傅把要砌的墙砌好了,告诉我们要搞两块板子,夹着粉墙,还要买“木烫子”,就是粉墙用的工具。哎,如今的师傅做事真方便,一个光人来,工具都不带。找遍了小区附近,竟然只有一间店有大芯板卖,而且只剩仅有的一块,没有任何牌子,竟然要卖140,真是坑爹啊,可是有什么办法呢?师傅急着要啊,不然做不了事,哎,算了吧,140就140吧,买一块,师傅切了两条,剩下的能做什么用呢?浪费,真心浪费。

搞定泥工师傅这边,全家人就开车直奔东岸建材。顺便在群里问问板材的行情,热心的尘埃同志,把他家的造价单都发给我了,哈哈,有了它,心里就有个底了啦,而且还把他买板材的那个店的营业执照都拍给我了,哈哈……没想到还有想得这么周全的人哟。没去过东岸,一路用手机导航去了,哈哈,这软件也真心不错。到了东岸,车子一停,抬头一看,嘿,真巧啊,竟然就是尘埃说的那家店耶。于是跟老板谈价砍价,呵呵,与其说砍价,不如说直接按尘埃的价格买的,预算做出来,板材上一万了。让人头痛的是,姐姐家在19楼,电梯不大,大芯板进不了电梯,只能靠人力背了,要老板帮忙谈一下上楼费,我的乖乖,几十块板子算下来上楼费要740元了,汗啊……话说这搬上楼,还真的是辛苦耶,大家都是劳动人民,这个辛苦深有体会啊,都不好意思去还价,最后是以700元成交。

整体来说,东岸的板材要便宜一些,我记得我10年装修时,就在三湘买的板材,那时候买的福湘E0大芯板都要146元一块,这次在东岸买的,只要135元一块,而且还是时隔一年半,这差价,真是让人咋舌。