QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

◆◇ 哈蜊油的流水账 ◇◆流水一样花钱,流水一样记账~~~是时候say goodbye了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看到滴是橘子周不?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天带了某装饰公司的客户和设计师去新房进行了测量。

有几个问题很困惑:

1、入户门的开的方向不好,影响做鞋柜。怎么解决?

2、入户花园的处理。客厅阳台与入户花园之间设计的是空调柜机的室外机机位,若打通客厅阳台与入户花园,则室外机不知道放哪里好?

3、方形休闲阳台及南边小卧室的空调机位问题?

4、方形休闲阳台是做阳台用呢,还是封起来做一间房子?

5、主卧有无衣帽间的位置?还是靠墙做一排衣柜?

6、主卫要是又要浴缸、又要淋浴间的话,空间够不够?

7、还有,隔墙到底砌还是不砌,砌哪面墙,要根据设计来确定。

嘿,这些问题,俺扔给了设计师,就看他的了。呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

好大的房子啊,还可看到江景?哪里啊,这么好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

窗外不是湘江。是月湖公园、:)

今天联系XX公司,问是否可来量房做个设计。俺承认,俺有点不太厚道,俺就是想,既然比较了这么多装饰公司,不过都是看图纸,现在交房了,设计与实际还是有蛮大区别的,而且图纸的尺寸肯定没有现场精确,况且,俺还有N多困惑呢。so,俺准备缩小选择范围,就是那么3、4家公司,来个PK吧。看谁可以较圆满地解决俺的困惑,性价比最高。俺不过分吧?

该公司客服说,我们一般是不去量房的。哦?我说是吗?他说联系下设计师,看看他有空没。一会儿设计师给我打电话,意思是,能不能定下来,定下来我就来量。呃。。。俺说,你要是以这个为条件的话,那俺就。。。不麻烦你了。呵呵。

最后搞到快12点才来。因为工程还在扫尾,中午电梯是关闭的。我说那量下2楼得了。设计师说,楼上楼下尺寸可能不一样,还是爬楼吧。

3个人爬上17楼,刚刚开始量房,他的尺子居然坏了。打发那客户爬下去买把新的然后又爬上来,搞得黑汗溪流的。。。作孽不。

他们貌似比昨天的XXX公司量得仔细些,连梁的高度,窗户尺寸什么的都仔细量了。搞完快2点了。我说请他们吃个便饭,他们谢绝了。说只要我把他们带到方便坐车的地方就可以。

俺还是过意不去,另外,自己也没吃午饭的。而我下午2点半还要开会,所以找了个杨裕兴,一人吃了一碗面。呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嘻嘻 17楼   大家辛苦了

原创值

大四_装修达人

社区居民

大哥,向您致敬。有戏了指条道。

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个设计师这么细心啊,量得那么仔细,不错。看到美陀,知道又是融和的?

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

那天爬17楼爬得很累,还好经常打篮球。呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

还没开工,已经焦头烂额。:)

五一没打算出远门,本来准备在附近溜达一下。不想什么环湘江自行车赛,不方便出门。所以,上午先溜达到井弯子国际家具mall看了下,有没有合意的客餐厅家具。未果。又去欧亚达看。不想,那些实木品牌一概不参加他们的五一活动。

被DYRS的业务员拉去。想想只是耳闻他们的价格如何如何贵,但是工艺和质量如何如何好。无妨见识一下。况且,对俺们小区,据说他们已经做了一些解析了。等设计师等了20来分钟。一聊,原来俺一个星城世家的朋友正好也在在他手上做的。他老人家的工程,居然分了两期,从去年就搞起。现在还没开始第二期。呵呵。当然,第一期主要是楼盘开发商的问题——墙面批灰质量不行,重新做的。

DYRS与其他公司不一样,是要先交设计费才能量房进行设计的。当然,这样做也有他的道理。唉,贵可以,你告诉我贵在哪里。考虑考虑吧。

搞到快13:30,还没吃午饭。来到WJL,发现买盒饭和蒸菜的居然都没有什么菜了。跑到6楼去吃家常菜,居然人满为患。好歹得吃点。

然后又看家具。联邦的还可以。待定。

去四楼看吊顶。在普罗米做了预算,发现我的房子一厨两卫,有23多平米,要5、6k!好像学长密码也在在此做的。呵呵。回头跟她问问价格。起码要按给她的价格给我是不。

ML的业务员也老给俺发短消息,跑去看了下。热得要死。害的他们的业务员帅哥美女的给我们打扇。。。呃。。。折寿了。。不敢当。

他们的价格其实跟普罗米也差不多。干脆搁置一下。

下到三楼,看地板。上次看好了大卫和林牌的二翅豆,这次喊LP一起来看看,颜色合适不。她非得要910的那种长板,比较来比较去,还是这两个牌子的性价比高些。林牌据说是上海的老品牌,大卫呢,是苏州的牌子。最后,定了林牌的二翅豆,算是今天的唯一收获。

最后,应业务员之邀去了一楼的樵东。做了个预算,基本是特价砖。业务员说有意拿我这户在我们小区做个样板房,价格一定会很优惠。算下来,也要1.7w多。唉,超预算了。。。待定吧。呵呵。(新中源、东鹏、萨米特的业务员多次发短消息呢。)

还有橱柜,科宝有一款特价,9980+1000,是3.5米的地柜和台面,1.8米的吊柜,送油烟机、灶和消毒柜、水槽、龙头。我家厨房,估计要做3.7米,算下来要1.2w多。只是地柜的门板的眼色不怎么好看,油烟机的吸力怎么样,不知道。

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习了,期待橱柜考察结果