QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(六月进度追踪勤快奖)半包现代简约风~熊猫家装修流水账(卫浴五

原创值

大三_装修里手

各施各法,各马各扎,各庙各菩萨

社区居民忠实会员

回 蜀山上的猫仙 的帖子

蜀山上的猫仙:归根结底,他就是想多收点工费

槽已经开了,追究这个也木有用了

....... (2013-05-17 12:01)
反正不要相信他们什么所谓的工艺咯!安全最重要!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

08年到现在,很多装修公司都是在墙上大开横槽的。我家135,客厅满吊,水管走天,厨卫距离有10几米,阳台都走了热水。DK打完折后13000,DK的预算和决算差不太多的。水电是隐蔽工程,找专业水电做,这个钱是花得值的,而且做错的他们会很积极改正,即使是已经封了槽,总比你瓷砖都上了墙再修改容易多了。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

http://www.08wojia.com/thread-41184-12-1.html

才看了一个网友的装修日记,她家的水电走的很漂亮,每根热水管上面都包了一层阻止散热的东东。~

你问了你家弘扬的那个黑色东东没?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

回 广仔 的帖子

广仔:http://www.08wojia.com/thread-41184-12-1.html

才看了一个网友的装修日记,她家的水电走的很漂亮,每根热水管上面都包了一层阻止散热的东东。~

你问了你家弘扬的那个黑色东东没? (2013-05-19 20:59) 
哇,你的眼力可真好,这都看出来了,我还觉得我的图太小了,不过确实是的,热水管都包了一层保温材料

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

接着4月21日之后的装修流水账写
帖子楼层显然要跟实际发生的先后顺序有差别了,不过我到时候再做个电梯好了,都怪每天编辑帖子的时间太有限
4月27日
我们的五一假放得比较另类,别家公司都是27,28号照常上班然后28,29调休,我们公司永远是周末放假,宁愿公共假期单作一天来放,常年如此,我倒是已经习惯了,而且这一回也方便了我参加08团购。嘿嘿
4月27晚上6点,万众期待的08团购开始了,小熊同学还远在万里之外,我早就book了闺蜜蕾蕾同学来跟我同赴08团购,我们俩晚餐就胡乱买了俩面包,早早地赶到涂家冲站,到通程电器的时候,已经发现店门已经开始封闭了,起初的三五人越聚越多,很多路过的人都很好奇这边发生了什么,蕾蕾还质疑:这么大阵仗啊,是不是真的这么优惠啊?到点之后,我们还要凭短信领入场券,但是我和蕾蕾很顺利地进店了,这还是我第一次来这一家通程。

二楼是卖电视机的,我们就近先看三星。小熊之前就告诉过我,三星的面板比较靠谱,当然夏普更好。我上二楼左转马上就看到AQUOS的LOGO,准备先问问夏普的价,随便指了2台46寸电视,问导购。一台带wifi和USB接口的价格秒杀我之前在五一通程看到的三星,我乐不可支说开单吧,这时我才发现我看上的其实是三星,夏普还摆在我的右手边部位,呵呵,既然价格这么给力,我想也就懒得再看夏普了,这样第一台团购产品收入囊下。

左边角落里不太显眼的那台46'',显然三星的LOGO木有那么大的AQUOS醒目啊

买电视机的时候人流还没那么多,等到上三楼就发现,整个店已经非常拥挤了。上楼正对着的就是我心仪的小天鹅,想当初还在LG、西门子、小天鹅之间纠结的,后来得知小天鹅10年整机保修的活动,就果断选小天鹅了。然后我在选小天鹅型号的时候又纠结了好几下,主要是我们的洗衣机预算只有3000,但是功能多点的,转速大些的还是超出了预算400,500,最后我还是向预算低头了。接着西门子冰箱买的很爽快。格力空调面前的人最多的,我几乎都跟导购插不上话,可能那个时候08的团员才渐渐都下班过来了吧。起初主卧的柜机空调是准备买非变频的,但是发现变频的一款其实也没超很多预算,后来还是硬下心来买了变频的,而卧室的挂机则没什么可选的,跟之前计划的一样。期间,导购说要我按时来领节能补贴,我说这个节能补贴我要不了,因为电器没地方放,其实我想说还好我们穷只买得起3级能效的变频空调,所以只有小天鹅一台是有260的节能补贴的,要不然,那么多节能补贴只能看不能得,我非得纠结死。

买的挂机分别是Q迪的1P,1.25 和1.5P,这图片还是第一次去苏宁的时候拍的,借来用用

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

08团购的场面很震撼啊

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 广仔 的帖子

广仔:http://www.08wojia.com/thread-41184-12-1.html

你问了你家弘扬的那个黑色东东没? (2013-05-19 20:59)
包了黑色保温材料的那些热水管是从公卫走主卫的那部分,因为那部分延伸得比较长,其他的就木有包了。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

因为4月27日晚上查了黄历,发现5月上旬最好开工的日子正是5月1日,小熊连忙打电话给设计师和预算员问5月1号能不能开工。确定之后,我们4月28号下午就去鸿扬看最终的设计图,合同,交施工费。
设计图最后还是小有改动,因此等到打印成合同又费了一小会工夫。等到走马观花的看完瓷砖样品,走出鸿扬已经是晚上快9点了,在门口的粥铺随便吃了点东西当晚饭,这时我们感叹这些做装修的设计师和客服还真不容易,可能经常不能按时准点吃饭吧。

29和30日,我要苦兮兮地上班,小熊只有一个人去安居乐园,把我们之前看中却没有下订的东西趁五一返点的活动给下单了。中间出现一个小波折,本来我们铁了心的要买华源轩的家具,结果他不知怎么地逛到了负一楼,被卡乐斯的女销售给缠上了。他左一个右一个电话打给我,说那里有一套沙发跟我们之前在居然之家看中的10000+的乳胶沙发一模一样,而且全房可移动家具(除了2张次卧床)可以18000搞定,全店任挑,桌子也是可以打开成圆桌状的,活动只限3个名额。没有我在身边的小熊明显定力不够啊,随便听美女忽悠两下,就对那里看上去比较豪华的皮沙发和皮床心动了。我在网上查了查,发现那个牌子,尤其是送的床垫品牌闻所未闻,所以我果断叫他放弃,小熊还是乖乖听话了,最后在华源轩付了全款,一张1.8主卧床、两张1.5次卧床、一张沙发、一个茶几、一个电视机柜、一个挂衣架、一张餐桌(6椅)全部入手。

下面放图

主卧床 (这张摆出来的样床只有1.5)

父母房里的特价床

暂时放在小孩房(暂作客卧)里的高箱液压床,中间的色块统一会配成灰色(等宝宝长大可以自己睡了,我还是计划买成套的儿童成品家具的,不过暂时看来还很遥远)

因为这样才比较能搭这款沙发

电视机柜(一样也要换色块)

可展开拼成圆桌的餐桌也指定了白色,虽然觉得还原原木本色好像会比较和谐,但是在设计师的强烈要求下,只能换成白色,才能搭得了全房的配色了。老天可要保佑未来我们家小子丫头乖乖的,不要到处乱写乱画啊,不然全房的白色可伤不起啊

题外话:当时计划定华源轩也是第一次考察之后,发现他们家基本上能满足我们对家具款式、设计和价格方面的所有要求。后来小熊和准公公提过这个家具牌子,巧合的是,准公公也表示很熟悉这个牌子,因为他老人家早年开货车去广东那边就是听说并且接触过的,这么有年代的牌子还在继续做说明应该是值得信赖的,再就是满屋子挂着赵薇青春靓丽的照片,所以,话说品牌代言人的选择也是很重要的,一个Vickey足以让我对这个品牌的好感度爆棚。另PS:安居乐园的那个华源轩导购MM也是长得很伶俐可人的哟。

事实证明,女主人我还是相对比较明智的,因为我5月19号再跑安居乐园逛了逛,纯粹是因为想要亲眼验证下小熊说的那些,发现负一楼那个品牌18000的活动还在继续,只是在导购嘴里变成了最后一天,而且那边的钢化玻璃桌子薄得可怜,看上去脆弱得我都不敢用大力,而满屋子的皮床看上去都是夸张有余,精致不足,不过那张沙发倒是没错,心水的很,不过已经注定无缘了。

原创值

大一_装修新生

社区居民

主卧床貌似略显小气啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

HY的药看看。